необычные десерты

Представляю 10 уникальных сладких угощений со всего мира — необычные десерты, рецепты которых простые, но мало известные широкой публике.

Десерты и торты из зеленого чая

Неудивительно, что в Китае и большей части Восточной Азии так популярен зеленый чай. Чайные конфеты и пирожные — основной продукт в этих регионах.

Чайные пирожные ярко-зеленого цвета идеально подходят для фуршета. Сам чай также помогает сбалансировать сладость лакомства, к которому он добавляется. Пирожные содержат одни и те же полиэфиры заваренного чая, что делает их полезными для здоровья. А сладкоежки посыпают пирожные сахарной пудрой…

Конфеты с фисташковым марципаном

Австрийцам настолько нравятся фисташки, что эти орешки часто играют роль основного ингредиента в сладостях. Производители экзотических сладостей в стране даже выпускают линейки продуктов с этим потрескавшимся зеленым орехом.

В состав десерта входит фисташковый марципан, подчеркивающий их яркий цвет и вкус. Сверху их покрываются темным или молочным шоколадом, придающим форму мягкому марципану.

Торт Трес Лечес — Три молока

Tres Leches популярен в Мексике и большей части Центральной Америки. Тесто для бисквита делают из 3-х разных видов молока. Традиционно торт пропитывается смесью из сгущенного молока и сахара, поэтому Tres Leches всегда сочный. Tres leches также является одним из наиболее полезных сладких десертов, поскольку при его приготовлении используют меньше сахара, чем в других тортах. Поэтому вы можете смело съесть второй кусочек, не чувствуя себя виноватым. Торт часто украшают взбитыми сливками без сахара и свежими фруктами.

Засахаренные цветы

Изысканный десерт, обычно встречающийся в Азии — засахаренные лепестки цветов, которые выглядят настолько прекрасно, что их жалко есть. Сделанные из настоящих цветочных лепестков, покрытых сахарным сиропом, они используются как в качестве самостоятельного десерта, так и для оригинального украшения тортов.

Это лакомство не содержит вредных ингредиентов. Для его приготовления используется только три продукта: лепестки цветов, яйцо (яичный белок) и тростниковый (или обычный) сахар (или сахарная пудра). В азиатских странах цветы вишни обычно засахариваются и употребляются во время празднований.

Десертные изделия и выпечка на основе фундука

Конфеты с орехами настолько распространены в кулинарии, что без них не обходится ни одно кондитерское производство. Орехи не только прекрасно контрастируют с шоколадом, но также богаты полезными жирами и белком.

Мороженое из авокадо

Авокадо в последние годы приобретает все большую популярность. Многие американские, мексиканские и южноамериканские производители стали делать мороженое из авокадо. Его яркий цвет отлично смотрится с белыми и коричневыми оттенками ванильного и шоколадного мороженого. Такое мороженое обычно изготавливают на основе вегетарианских продуктов, что делает его не только полезным, но и свободными от любых продуктов животного происхождения. Оно также содержат меньше сахара, чем традиционное мороженое.

Подают мороженое из авокадо с миндалем, шоколадной стружкой или с крошкой печенья.

Вафельные чипсы — традиционный английский завтрак

Обычно в европейских странах вафельные чипсы едят с утренним кофе или чаем без сахара. Они выпускаются с самыми разными вкусами: мед, ваниль и шоколад. Чипсы довольно тонкие и небольшие, поэтому это воздушное изысканное лакомство идеально подходит для людей, следящих за своим весом.

Paçoca

Paçoca — это популярное лакомство из Бразилии, которое изготавливается из перетертого арахиса, сахара и соли. В некоторых рецептах также добавляют кукурузную и овсяную муку. Готовый десерт представляет собой твердую арахисовую конфету с хрупкой консистенцией, которая ломается на небольшие кусочки.

Paçoca — одна из самых любимых конфет в Бразилии, которая часто подается на дни рождения, юбилеи и другие особые случаи, а также в виде повседневных сладостей.

Кофейные зерна в шоколаде

Конфеты с ароматом кофе из Нидерландов любят как дети, так и взрослые. Подобно эспрессо каждая отдельная конфета содержит высокую концентрацию кофеина. Их часто берут с собой в дорогу, чтобы бодрствовать во время длинных поездок или напряженных рабочих дней. Также они могут быть использованы для быстрого перекуса. Просто растворите две или три конфеты в чашке с горячей водой и у вас получится сладкий кофе

Экзотические десерты — пирожные из риса Моти

Японцы очень любят рисовые десерты маленького размера, которые обычно покрывают шоколадной глазурью. Они просто тают во рту, хоть и готовятся без масла. Легкие и воздушные по текстуре и поэтому содержат меньше калорий и сахара на порцию, чем более плотные изделия из пшеничной муки. Это вкусная и здоровая альтернатива традиционной десертной выпечке.

Полезные оригинальные десерты представлены в широком ассортименте у наших партнеров: кокосовые конфетки с жареными семечками, карамельные батончики и др.