пирожные из зеленого чая

Пришло время отдохнуть от сладких ароматов и приготовить вкусный десерт к чаю: Пирожные из зеленого чая “Матча”. Это нежный, сливочный десерт, который делается достаточно легко и быстро.

Зеленый чай “Матча” (или “Маття”) является традиционным японским и китайским продуктом питания. Сейчас он все чаще используется профессиональными кондитерами в качестве аромата во многих современных десертных блюдах.

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.

Эта добавка имеет вкус небольшой горчинки, поэтому пирожное обычно подается с какой-нибудь полезной сладостью во время чаепития. 

Похожий рецепт муссовых пирожных из зеленого чая можно посмотреть на этом видео:

Сладкий чай для выпечки Rishi Tea* приобретайте по скидке 5-10%.

Пирожные из зеленого чая

Пирожные из зеленого чая Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 174 Порции: 8-10 пирожных

Примечание

  1. В зеленом чае содержится кофеин. Будьте осторожны с этой добавкой, т. к может повыситься давление.
  2. В тесте можно использовать меньше сахара.
  3. Если тортовой муки нет, ее можно заменить на пшеничную, но в меньшем количестве: минус 3 столовые ложки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru