пирожные из зеленого чая

Пришло время отдохнуть от сладких ароматов. Пирожные из зеленого чая “Матча” — нежный, сливочный десерт, который можно приготовить достаточно легко и быстро.

Зеленый чай “Матча” (или “Маття”) является традиционным японским и китайским продуктом питания. Сейчас он все чаще используется профессиональными кондитерами в качестве аромата во многих современных десертных блюдах.

Эта добавка имеет вкус небольшой горчинки, поэтому пирожное обычно подается с какой-нибудь полезной сладостью во время чаепития. 

Сладкий чай для выпечки Rishi Tea* приобретайте по скидке 5-10%.

Пирожные из зеленого чая

Пирожные из зеленого чая Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 174 Порции: 8-10 пирожных

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры.**
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана обычного греческого (натурального) йогурта (или кефира минимальной жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин - на кончике ножа)
  • 1,5 ст. муки для тортов***
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 чайных ложек порошка зеленого чая (nok-cha karu, matcha и т. д.)
  • Крем для пирожных
  • 360 грамм размягченного сливочного масла
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 3,5-4 стакана сахара-песка (по вкусу можно добавить или убавить)
  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана поджаренных орехов

Инструкции

  1. 1 К рецепту приготовления пирожных из зеленого чая:
  2. 2 Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 180 градусов.
  3. 3 Затем в миске взбить яйца, сахар, ваниль и растительное масло, пока смесь не станет пушистой и воздушной.
  4. 4 Аккуратно подмешайте греческий йогурт. (На заметку: йогурт имеет ряд преимуществ для здоровья, включая высокое содержание протеина и пробиотиков, которые прекрасно подходят для баланса бактерий в кишечнике).
  5. 5 После перемешивания смеси, добавьте просеянные муку, разрыхлитель и порошок зеленого чая (если не получилось купить готовый порошок Матча, измельчите в кофемолке обычный листовой зеленый чай).
  6. 6 Замесите тесто при помощи лопаточки или столовой ложки (но не миксером!)
  7. 7 Полученное тесто перелейте в смазанный маслом противень, разравнивая поверхность, чтобы не получились “волны”.
  8. 8 Выпекать в течение 35 минут (или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета).
  9. 9 Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого:
  10. 10 Электрическим миксером взбейте размягченный сливочный сыр, масло и ваниль до увеличения объема в 1,5-2 раза.
  11. 11 Затем скорость миксера следует уменьшить до средней и, не переставая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
  12. 12 Когда вся пудра будет добавлена, взбить крем на высокой скорости 2-3 минуты.
  13. 13 Добавить орехи и перемешать.
  14. 14 Тем временем, готовый корж достать из духовки. Полностью охладить.
  15. 15 Разрезать его на 3-4 пласта.
  16. 16 На один корж выложить ⅓ часть крема, распределить его по поверхности. Закрыть вторым пластом.
  17. 17 Повторить процедуру.
  18. 18 Затем очень острым ножом нарезать на порции, которые и станут пирожными.
  19. 19 Перед подачей к столу украсить веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.
  20. 20 Приятного аппетита!

Примечание

  1. В зеленом чае содержится кофеин. Будьте осторожны с этой добавкой, т. к может повыситься давление.
  2. В тесте можно использовать меньше сахара.
  3. Если тортовой муки нет, ее можно заменить на пшеничную, но в меньшем количестве: минус 3 столовые ложки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru