Топ-6 блюд на Новый год, приготовить несложно

Мы подскажем, как можно накрыть праздничный стол на Новый год за час или даже меньше. А если у вас еще и помощники будут… Быстрые рецепты, самые привычные продукты — и к встрече Нового года готовы! Что сказать, дёшево и сердито.

Бутерброды с селедкой
Тарелка с нарезанным филе сельди — тоже быстрый способ подачи. Но, согласитесь, гораздо оригинальней и аппетитней будут смотреться бутерброды. Отличнейшая закуска под крепкие напитки!

Ингредиенты:

1 черный хлеб для бутербродов
1 красная луковица
100 мл яблочного уксуса
200 г филе сельди
0,5 лимона
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться, пока приготовите бутерброды.
Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом (лучше размягченным, комнатной температуры — тогда этот процесс пойдет быстрее и легче).
Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их, в свою очередь,— на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядышком — слабосоленую селедку.
Достаньте лук из маринада. Разложите его поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью.
Еще один вариант бутербродов: с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. А сливочное масло можно смешать с мягким сыром — получается еще нежнее и вкуснее.

Фаршированные яйца с креветками

Простая, сытная и красивая закуска. Яйца лучше сварить заранее, тогда на всё про всё у вас уйдет максимум 15 минут.

Ингредиенты:

10 яиц
120 г плавленого сыра
20 креветок
30 г масла
10 г чеснока
1–2 ст. л. сливочного масла
майонез или сметана для заправки
укроп по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:

Креветки залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на некоторое время.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой.
Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Раздавите туда же половину чеснока, посолите по вкусу. Заправьте майонезом (или сметаной) до получения густой массы. Перемешайте до однородности.
Наполните половинки яиц, то есть белок, получившейся начинкой. Удобней всего это сделать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Очистите креветки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте всё вместе на сильном огне примерно минуту. Кстати, жарить не обязательно, иногда эту закуску подают с вареными морепродуктами.
Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа. Если хотите, зелень можете порубить и добавить в общую массу.
Тарталетки «Конфетти»
Сытное блюдо с минимальной сложностью приготовления, потрясающим вкусом и эффектным видом. Мясным компонентом может быть и колбаса, копченая грудинка.

Ингредиенты:

100 г корейской моркови
100 г копченой курицы
5 листов салата
100 г помидоров
2 ст. л. консервированной кукурузы
3 ст. л. майонеза
15 тарталеток
соль по вкусу
Приготовление:

Морковку по-корейски отожмите хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Выложите на кухонную доску и немного покрошите ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте.
Соедините эти подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите по вкусу.
Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.

Огуречные роллы

Лучше всего для приготовления подойдет длинный и ровный огурец. Начинка простая и беспроигрышная — красная рыба со сливочным сыром.

Ингредиенты:

120 г сыра «Филадельфия»
1 огурец
150 г красной рыбы
зелень, листья салата по вкусу
Приготовление:

Рыбное филе мелко порезать (кубиками или соломкой). Смешайте со сливочным сыром.
Огурец нарежьте на тонкие полоски. Удобнее всего это делать овощерезкой. Крайние узкие слайсы, состоящие из одной шкурки, уберите. Или же вовсе очистите огурец от кожуры.
На каждую полоску огурца с одной стороны выложите сырно-рыбную начинку. Сверните рулетом.
Подавайте на листах салата с зеленью, оформив закуску в виде роллов. Дополнительно блюдо можно украсить икрой или кусочками болгарского перца.
Салат «5 минут»
Легкий и ароматный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

5–7 колец консервированного ананаса
3 моркови
120 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
соль, зелень, орехи по вкусу
Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр также натрите на терке. Кольца ананаса мелко порежьте. Соедините эти ингредиенты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом.
Добавьте мелко рубленную зелень, посыпьте поджаренными орешками. Совет: если поначалу салат покажется суховатым, соуса добавлять больше не стоит: вскоре морковка выдаст сок.

Мясные закуски и различные салаты — те блюда, с которыми стоит встречать наступающий год. Желаем сделать это со вкусом!

За то, что делитесь нашими публикациями в соцсетях, Вам отдельная благодарность.

Новогодний салат с корейской морковью и курицей
Корейская морковь придает пикантность и остроту этому салату. Поэтому если в вашей компании есть любители остренького, они обязательно оценят это блюдо. Предлагаю подать такой салатик красиво и по-новогоднему.

Ингредиенты:
копченый куриный окорочок — 2 шт.
яйца — 4 шт.
шампиньоны — 500 гр.
корейская морковь — 250 гр.
соленые огурцы — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
Для украшения:
черные маслины
консервированная кукуруза
зеленый горошек
болгарский перец
Салат мы будем укладывать слоями

1.Куриный окорочок измельчаем на мелкие кусочки. Первым слоем на плоской тарелке размещаем кусочки копченой курицы.

2. Шампиньоны чистим и обжариваем с мелко нарезанным луком. Это будет вторым слоем нашего салата. Делаем сеточку из майонеза.

3.Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Подсаливаем и снова слегка смазываем майонезом. Третий слой готов.

4. Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху на яйца.

5. Верхним слоем идет корейская морковь.

6. Придаем салату слегка закругленную форму и верх густо смазываем майонезом.

Осталось наш новогодний салат украсить как на фотографии в виде елочной игрушки. Для этого можно использовать консервированные зеленый горошек, кукурузу, темные маслины и красный болгарский перец

Салат из куриной грудки и ананаса «Еловые шишки»
Необычный салат привлек меня своей оригинальностью подачи. И хотя в рецепте применяем самые обычные ингредиенты, украшение с помощью кукурузных хлопьев делает такой салат эксклюзивным и новогодним.

салаты на новый 2018 год

Ингредиенты:
консервированные ананасы — 1 банка
сыр — 300 гр.
куриная грудка — 2-3 шт.
яйца — 5 шт.
майонез — по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
свежий огурец
кукурузные хлопья (желательно несладкие)
Отвариваем куриные грудки в соленой воде минут 30. Даем мясу остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Отвариваем яйца и натираем их на крупной или средней терке.
Также натираем сыр на крупной или средней терке.
Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат можно немного подсолить. Все, простой и вкусный салат готов. Осталось только украсить.
Для этого салат укладываем на плоскую тарелку и придаем ему форму сосновых шишек.
Кукурузными хлопьями обкладываем шишки как на фото.
Свежие огурчики натираем на терке для корейской моркови. Если терки нет, то просто нарежьте тонкой соломкой. Это будут иголочки для шишек.
Мне кажется, что очень праздничный салатик получился.

Салат с ветчиной «Новогодняя елочка»
На самом деле рецепт салата может быть и другой, например, традиционный «Оливье». Важно красиво подать салат на праздничный стол, украсив его в форме нарядной новогодней елки. Мы приготовим салат с ветчиной и овощами.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
свежий огурец — 1 шт.
свежий помидор — 1 шт.
ветчина — 150 гр.
яйца — 2 шт.
консервированная кукуруза — 5 ст. л.
маринованные грибы — 100 гр.
майонез — по вкусу
соль, перец по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
зерна граната
кусочки вареной моркови
редиска
помидоры черри

Картофель и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.
Принцип этого салата очень прост — все ингредиенты (картофель, огурец, помидор, ветчину, грибы и яйца) нарезаем помельче, чтобы удобно было сформировать елочку.
Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем консервированную кукурузу и майонез. По желанию солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Теперь укладываем салат на плоскую тарелку в виде елочки. Для удобства я вырезаю трафарет елочки из пергамента или бумаги, застилаю трафаретом дно тарелки и раскладываю салат по намеченным линиям.

Густо посыпаем верх салата мелко нарезанным укропом.
В завершение наряжаем елочку игрушками из зерен граната, вареной моркови, кукурузы, помидорок и редиски — из всего, на что хватит вашей фантазии.

Leave a Reply