Мраморная говядина является одним из самых известных мясных деликатесов во всем мире. Она высокого ценится настоящими гурманами и подается в ресторанах во всех уголках планеты.
Для тех, кто никогда не слышал о мраморной говядине (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/) или просто хотел бы узнать об этом продукте побольше, в данной статье мы рассмотрим ее основные особенности и разновидности.
Что такое мраморная говядина?
Мраморная говядина — это особый вид мяса, который прозвали мраморным за счет характерного рисунка, образуемого множественными жировыми прослойками, внешне напоминающими рисунок природного мрамора.
Такое мясо получается только из бычков определенных пород и при условии, что содержатся они надлежащим образом. Что это значит? Такой скот выращивается в следующих условиях:
-
специальный откорм, который может быть зерновым, травяным или смешанным;
-
особые условия содержания — особый режим двигательной активности и минимум стрессов для животного.
Стоит отметить, что на некоторых фермах практикуют совершенно экзотические методы ухода за бычками, например поят пивом, ставят им музыку, делают массажи и т.д. Считается, что это способствует повышению качества мяса.
Разновидности мраморной говядины
В зависимости от степени мраморности американская система оценки мяса выделяет 8 отдельных рангов:
-
Prime;
-
Choice;
-
Select;
-
Standard;
-
Commercial;
-
Utility;
-
Cutter;
-
Canner.
Для стейков принято использовать только мясо трех высших рангов — Prime, Choice и Select. Считается, что именно оно лучше всего подходит для получения качественных стейков.
Кроме того, принято классифицировать мраморное мясо в зависимости от того, чем кормили бычка:
-
травяного откорма. Говядина считается более сочной;
-
зернового откорма. Говядина имеет более выраженный вкус и аромат;
-
смешанного откорма. Говядина обладает усредненными качествами вышеописанных видов.
Если же говорить конкретно о мраморных стейках, то их принято разделять на классические и альтернативные. Первые считаются премиальными и вырезаются, как правило, из спинной части. К ним относятся Рибай, Ти-Бон, Стриплойн и т.д.
Альтернативные же стейки могут быть вырезаны из любой части туши. К примеру, Топ-Блейд получается из лопатки, стейки Фланк и Скерт — из пашины, Сирлоин — из поясничной части.
Качественная мраморная говядина в Steak@home
Найти правильные мраморные стейки дорогого стоит. И если вы хотите быть уверены в том, что на вашем столе окажется настоящий деликатес, обращайтесь в мясную лавку Steak@home.
Магазин работает с 2013 года, предлагая своим клиентам широкий выбор свежего и качественного мяса от поставщиков из Японии, Аргентины и России. Здесь вы точно подберете стейк, который придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям.
Кроме того, Steak@home предлагает услуги гриль-кейтеринга и проводит различные мастер-классы по готовке стейков, где вы сможете повысить свои кулинарные навыки.
Заказать мраморную говядину или проконсультироваться со специалистом магазина вы сможете позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо отправив сообщение на электронную почту hello@steakhome.ru.