Особенности и разновидности мраморной говядины

Мраморная говядина является одним из самых известных мясных деликатесов во всем мире. Она высокого ценится настоящими гурманами и подается в ресторанах во всех уголках планеты.

Для тех, кто никогда не слышал о мраморной говядине (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/) или просто хотел бы узнать об этом продукте побольше, в данной статье мы рассмотрим ее основные особенности и разновидности.

Что такое мраморная говядина?

Мраморная говядина — это особый вид мяса, который прозвали мраморным за счет характерного рисунка, образуемого множественными жировыми прослойками, внешне напоминающими рисунок природного мрамора.

Такое мясо получается только из бычков определенных пород и при условии, что содержатся они надлежащим образом. Что это значит? Такой скот выращивается в следующих условиях:

  • специальный откорм, который может быть зерновым, травяным или смешанным;

  • особые условия содержания — особый режим двигательной активности и минимум стрессов для животного.

Стоит отметить, что на некоторых фермах практикуют совершенно экзотические методы ухода за бычками, например поят пивом, ставят им музыку, делают массажи и т.д. Считается, что это способствует повышению качества мяса.

Разновидности мраморной говядины

В зависимости от степени мраморности американская система оценки мяса выделяет 8 отдельных рангов:

  • Prime;

  • Choice;

  • Select;

  • Standard;

  • Commercial;

  • Utility;

  • Cutter;

  • Can