конфеты с марципаном

Конфеты с марципаном — это яркий праздничный цвет и смелый оригинальный вкус. Приготовление настолько простое, что подавать марципановые конфеты можно не только на большие праздники, но и к маленькой дружеской вечеринке!

Свежеприготовленный фисташковый марципан приобретает особенный аромат, когда погружается в домашний шоколад.

Он также хорош в выпечке, рецептах тортов и десертах, где традиционно используется миндальный марципан.

Марципановую начинку для конфет сделать достаточно просто, в этой таблице — несколько рецептов:

Бланшированный и обжаренныйСахарная пудраВодаЯйцоДополнительно
Миндаль - 1 ст.1 стакан50 мл.-1 капля миндального экстракта
Миндаль - 375 гр.180 гр.-12 ч. л. бренди или коньяка,
3 капли миндального экстракта
Ядра персиковых или абрикосовых косточек - 225 гр.165 гр.1,5 ст. л.-Абрикосовый или персиковый ароматизатор - 2 капли
Грецкий орех - 150 гр.1/3 стакана-11 ч. л. лимонного сока
Арахис - 200 гр.200 гр.-2 (только
белки)
2 капли Амаретто

Предлагаемый рецепт марципановых конфет, как и другие способы приготовления марципана, требует сырого яичного белка. Его можно заменить жидким пастеризованным белком или восстановленным порошкообразным яичным белком (приобретайте у наших партнеров по скидке 5%).

Нажмите здесь, чтобы просмотреть другие рецепты конфет. а короткое видео поможет приготовить марципан из миндаля:

Конфеты с марципаном

Конфеты с марципаном Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 481 Порции: 36 штук

Примечание

Если заменить фисташки на миндаль, конфеты тоже получатся очень вкусные, только начинка будет белая, с миндальным ароматом!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru