Конфеты с марципаном — это яркий праздничный цвет и смелый оригинальный вкус. Приготовление настолько простое, что подавать марципановые конфеты можно не только на большие праздники, но и к маленькой дружеской вечеринке!
Свежеприготовленный фисташковый марципан приобретает особенный аромат, когда погружается в домашний шоколад.
Он также хорош в выпечке, рецептах тортов и десертах, где традиционно используется миндальный марципан.
Марципановую начинку для конфет сделать достаточно просто, в этой таблице — несколько рецептов:
Бланшированный и обжаренный | Сахарная пудра | Вода | Яйцо | Дополнительно |
---|---|---|---|---|
Миндаль - 1 ст. | 1 стакан | 50 мл. | - | 1 капля миндального экстракта |
Миндаль - 375 гр. | 180 гр. | - | 1 | 2 ч. л. бренди или коньяка, 3 капли миндального экстракта |
Ядра персиковых или абрикосовых косточек - 225 гр. | 165 гр. | 1,5 ст. л. | - | Абрикосовый или персиковый ароматизатор - 2 капли |
Грецкий орех - 150 гр. | 1/3 стакана | - | 1 | 1 ч. л. лимонного сока |
Арахис - 200 гр. | 200 гр. | - | 2 (только белки) | 2 капли Амаретто |
Предлагаемый рецепт марципановых конфет, как и другие способы приготовления марципана, требует сырого яичного белка. Его можно заменить жидким пастеризованным белком или восстановленным порошкообразным яичным белком (приобретайте у наших партнеров по скидке 5%).
Нажмите здесь, чтобы просмотреть другие рецепты конфет. а короткое видео поможет приготовить марципан из миндаля: