конфеты с марципаном

Конфеты с марципаном — это яркий праздничный цвет и смелый оригинальный вкус. Приготовление настолько простое, что подавать марципановые конфеты можно не только на большие праздники, но и к маленькой дружеской вечеринке!

Свежеприготовленный фисташковый марципан приобретает особенный аромат, когда погружается в домашний шоколад.

Он также хорош в выпечке, рецептах тортов и десертах, где традиционно используется миндальный марципан.

Предлагаемый рецепт марципановых конфет, как и другие способы приготовления марципана, требует сырого яичного белка. Его можно заменить жидким пастеризованным белком или восстановленным порошкообразным яичным белком (приобретайте у наших партнеров по скидке 5%).

Нажмите здесь, чтобы просмотреть другие рецепты конфет.

Конфеты с марципаном

Конфеты с марципаном Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 481 Порции: 36 штук

Ингредиенты

  • 300 грамм фисташек (очищенных, предпочтительно сырых)
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли (при использовании сырых или несоленых фисташек)
  • 1 яичный белок (слегка взбитый)
  • Дополнительно (по желанию): зеленый пищевой краситель (гелевый)
  • 300 грамм шоколада для покрытия марципановых конфет

Инструкции

  1. 1 Сырые фисташки дадут самый яркий зеленый цвет, поэтому используйте их, если сможете найти в продаже. Но обычные тоже подходят. Какой бы тип вы ни выбрали, начните с помещения фисташек в миску кухонного комбайна и взбивайте их до мелкого помола. Уберите несколько столовых ложек измельченных орехов, чтобы использовать их в качестве украшения конфет чуть позже.
  2. 2 Добавьте сахарную пудру, а если фисташки несоленые, то добавьте соль. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится очень тонкоизмельченный порошок
  3. 3 Добавьте четверть сырого белка и включайте кухонный комбайн импульсами по 5 секунд, пока смесь не станет однородной. Добавьте еще немного белка и повторите процедуру. Продолжайте добавлять яичный белок понемногу до тех пор, пока марципановая смесь не соберется в комок и начнет вращаться вокруг ножа кухонного комбайна. Должна получиться текстура, напоминающая пластилин. Весь яичный белок может не понадобиться, поэтому добавляйте его маленькими порциями, чтобы тесто не стало слишком липким.
  4. 4 Для большей цветовой насыщенности марципановых конфет, добавьте каплю или две зеленого пищевого красителя. Но это не обязательно.
  5. 5 Затем отщипните маленькие кусочки марципанового теста и раскатайте их между ладонями, пока они не станут круглыми. Выложите их на противень, застеленный фольгой или вощеной бумагой. Поставьте в морозилку 10 минут.
  6. 6 Пока шарики фисташкового марципана охлаждаются, расплавьте в микроволновке шоколад до однородной массы или жидкого состояния.
  7. 7 Используя вилку или другой инструмент окуните марципановый шарик в растопленный шоколад, затем выложите конфету обратно на противень. Пока шоколад еще влажный, сверху посыпьте немного зарезервированных измельченных орехов. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все шарики фисташкового марципана не будут покрыты шоколадом.
  8. 8 Снова уберите противень в морозильную камеру на 10 минут.
  9. 9 Конфеты из фисташкового марципана готовы! (фото №№ 1 и 2)
  10. 10 Приятного аппетита и веселых праздников!

Примечание

Если заменить фисташки на миндаль, конфеты тоже получатся очень вкусные, только начинка будет белая, с миндальным ароматом!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.