Ингредиенты:
● какао — 10 столовых ложек
● сахар — 10 столовых ложек
● молоко — 10 столовых ложек
● мука — две чайных ложки
● сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком.
Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь.
Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения.
Затем аккуратно добавляем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.
Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.