10 ст л молока, 10 ст л какао, 10 ст л сахара и сливочное масло для самого вкусного в мире домашнего шоколада "10 ложек"

Ингредиенты:

● какао — 10 столовых ложек
● сахар — 10 столовых ложек
● молоко — 10 столовых ложек
● мука — две чайных ложки
● сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком.
Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь.
Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения.
Затем аккуратно добавляем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.