2 вафельных коржа, 7 яиц, 7 ст л муки, рахат-лукум и грецкие орехи для самого вкусного в мире Восточного десерта к чаю

В этом рецепте я очень люблю сочетать рубленые грецкие орехи и рахат-лукум. За вторым ингредиентом, кстати, не обязательно бежать в магазин. В домашних условиях восточная сладость получается ничуть не хуже!

Ингредиенты

Вафельные коржи 2 шт.
Яйцо 7 шт.
Сахар 14 ст. л.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Рахат-лукум 250 г
Грецкие орехи 250 г
Ваниль 1 шт.
Сливочное масло 250 г

Приготовление

Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.
Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.

Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180 градусах примерно 12–15 минут. Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз.

Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.

Десерт получается очень необычным и вкусным. С чаем — самое то! Ну а если вы любите восточные сладости, и у вас есть чуть больше времени, обязательно побалуйте себя нугой с сухофруктами и миндалем.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply