конфеты с орехами

Конфеты с орехами и сухофруктами — мягкие и одновременно хрустящие! С таким насыщенным карамельным вкусом, что трудно поверить в их полезную и натуральную начинку.

Ореховые конфеты — настоящие дары природы. Приготовленные с инжиром, изюмом, апельсиновой цедрой и различными орехами (грецкие, фундук, фисташки и т. д.), такие полезные сладости придутся по вкусу всем без исключения.

Сделать конфетки очень просто: соединить все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешивать пока не получится гладкая паста. А далее “включается” фантазия!

  1. Можно свернуть их в шарики и окунуть в кокосовую стружку или измельченные грецкие орехи.
  2. Можно заморозить массу на противне и нарезать на квадраты после охлаждения.
  3. Можно сформировать продолговатые ореховые батончики и облить их растопленным шоколадом.

По рецептам некоторых кондитеров, конфеты из орехов и сухофруктов обычно посыпают сахарной пудрой. Но я с этим не согласна, т. к. сушеные фрукты и так содержат в себе много природной сладости. Поэтому рекомендую для усиления вкуса и аромата добавить пряностей и специй: имбиря, корицы и т. д.

Сочный инжир покупайте у наших партнеров со скидкой 5%.

Конфеты с орехами

Конфеты с орехами Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 325 Порции: 32

Ингредиенты

  • Очищенные от косточек финики - 2 стакана
  • Инжир - 2 стакана
  • Изюм - ½ стакана
  • Грецкие орехи - ½ ст.
  • Цедра апельсина - 1 ст. ложка
  • Очищенный и поджаренный фундук - 32 штуки (для шоколадных конфет)
  • Для украшения на выбор:
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. измельченных поджаренных орехов (пекан, грецкий орех или фисташки)
  • 1 плитка молочного шоколада (120 гр)

Инструкции

  1. 1 Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов:
  2. 2 Поместить финики, сушеный инжир, изюм, грецкий орех и апельсиновую цедру в кухонный комбайн, включить и перемешивать до образования пасты, периодически очищая лопаточкой стенки.
  3. 3 Сформировать шарики размером в 1 столовую ложку и обвалять каждый в кокосовой стружке и / или измельченных орехах. (Другой вариант: можно выложить пасту на противень, заморозить в течение часа, а затем нарезать квадратами).
  4. 4 Приготовление шоколадных конфет с орехами фундук
  5. 5 Сделать пасту согласно п. 2
  6. 6 Выложить столовую ложку пасты на ладонь и поместить один орешек фундука в середину. Сформировать шарик. Повторить процедуру, пока не закончится сухофруктовая смесь. Положить конфеты в морозилку на 30 минут.
  7. 7 Тем временем, растопить в микроволновке шоколад.
  8. 8 Через полчаса окунуть каждую конфетку в расплавленный шоколад и снова отправить их в морозилку на 1 час. (Далее - хранить в холодильнике).
  9. 9 Приятного аппетита!

Примечание

  1. Можно заменить грецкие орешки миндалем.
  2. Для большего аромата попробуйте добавить щепотку имбиря, корицы и гвоздики.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru