Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусные шоколадные капкейки. В буквальном переводе cup cake означает «маленький торт в кружке», от кексов эту ароматную выпечку отличает только размер и украшение из разного крема. Изысканный вид и удивительный вкус десерта станет отличным дополнением к любому празднику, будь то Новый год, детский День Рождения или 8 марта.
Кроме описанного мною чуть ниже рецепта, шоколадный капкейк можно украсить следующими способами:
- Крем-пломбир на сметане.
- Заварной Шарлотт или из этой таблички:
Наименование Сливочное масло, гр. Сахарная пудра, гр. Молоко, мл. Желток куриного яйца, шт. Коньяк, ст. л. Дополнительно Ванильный 180 150 200 1 1 Ванильный экстракт - 1 ч. л. Шоколадный 200 200 250 2 2 Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.Карамельно-лимонный 150 250 Сливки 20% - 200 2 2 Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр. - Масляный на сгущёнке.
Как приготовить вкусные шоколадные капкейки
Пошаговый рецепт шоколадных капкейков совсем простой, тесто сделаем из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине. Но вначале я предлагаю несколько полезных советов:
- Все сухие ингредиенты необходимо просеять (я это делаю дважды).
- Какао-порошок по возможности используйте алкализованный (тёмный), с ним шоколадные капкейки получатся более насыщенного цвета и вкуса.
- В сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли, она подчёркивает и оттеняет пряные ароматизаторы и подчёркивает индивидуальную вкусовую нотку десерта. Рекомендую и вам поступить также.
- По рецепту шоколадные капкейки лучше всего выпекать в силиконовых или бумажных формочках с усиленным верхним краем.
- Крем для украшения кексиков приготовьте на основе сливочного сыра, так он получается более нежен и пластичен. Но вы можете использовать и сл. масло в таком же кол-ве.
Из этого количества продуктов получается 12 больших или 16-18 маленьких шоколадных капкейков.
Смотрим похожий рецепт и начнём приготовление:
Качественный какао-порошок приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799