булочки с корицей простой рецепт

Булочки с корицей — сладкие, ароматные, внутри мягкие и нежные… В этой статье — единственный рецепт булочек, который вам когда-либо понадобится…

Когда булка с корицей печется в духовке, коричный сахар заполняет собой всё пространство, карамелизируется и придает булочкам невероятную аппетитность, источая при этом волшебный аромат выпечки.

Как приготовить булочки с корицей

Сделать этот десерт просто и быстро. Воспользуйтесь нашими советами — и у Вас все получится!

Часто задаваемые вопросы:

Как завернуть булочки с корицей

Существует несколько способов оформления такой выпечки: розочкой, спиралью, рулетиком (описание в рецепте).


Как сделать тесто

  1. Тесто должно быть слегка липким, очень мягким и податливым. Если добавить слишком много муки, то булочки станут жесткими.
  2. Муку можно использовать любую: универсальную, пшеничную, безглютеновую.
  3. Сухие ингредиенты рекомендуем отмерять стаканами и ложками, т. к. разная влажность воздуха влияет на вес продуктов и готовое изделие не примет желаемый вид.
  4. Муку можно не просеивать, в дрожжевом тесте это не так важно.
  5. Готовое тесто можно хранить в холодильнике сутки, за час до приготовления выложить на стол и довести до комнатной температуры.

Сколько печь булочки с корицей

В зависимости от размеров от 15 до 20 минут, до румяного золотистого цвета.


Как приготовить глазурь

Сахарную поливку можно приготовить горячим или холодным способом. Подробное описание содержится в статье “Глазурь для печенья”. Или приготовить соус как для булочек Синабон.


Чем смазать булочки с корицей

На выбор:

  1. Яичным белком
  2. Яичным желтком + 1 ст. л. воды
  3. Слегка взбитым яйцом

Сколько калорий

462 кКал в одной порции


Можно ли кормящей маме булочки с корицей

Можно, но следует посоветоваться со своим педиатром, чтобы исключить возможность возникновения аллергической реакции на корицу у ребенка.


Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с корицей

Булочки с корицей Время подготовки: 2 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 462 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3¾ стакана (450г) муки
  • ⅓ Стакана (70г) сахара
  • Соль - на кончике ножа
  • ¾ Стакана (180 мл) молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. (30г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 яичный белок - для смазки
  • Коричная начинка
  • ½ Стакана (100г) сахара
  • 100г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 3,5 ст. л. молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Выкладываем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль) в большую миску, затем добавляем масло, размягченное при комнатной температуре и желтки.
  2. 2 Смешиваем все ингредиенты вместе, пока не получится крошко-образная текстура.
  3. 3 Подогреваем молоко в течение 30 секунд в микроволновой печи (до 52-55 градусов). Вливаем его в сухие дрожжи и даем постоять в течение приблизительно 15 минут для активации.
  4. 4 Добавляем дрожжи в миску с мучной смесью.
  5. 5 Скатываем в шар и замешиваем тесто в течение 8-10 минут с помощью миксера с лопастной насадкой или 15-20 минут руками..т руками..
  6. 6 Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и даем тесту подняться примерно 1-1 ½ часа (оно должно удвоиться по размеру).Тем временем, готовим начинку, смешав сахар с корицей. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  7. 7 Достаем подошедшее тесто из миски, замешиваем его еще около 1 минуты вручную. Скатываем тесто в “змею” и делим на 2 равные части.
  8. 8 Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм.
  9. 9 Покрываем поверхность одного пласта тонким слоем начинки из корицы и заворачиваем рулетом.
  10. 10 Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
  11. 11 Повторяем ту же процедуру со вторым слоем.
  12. 12 Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  13. 13 Размещаем на противне наши булочки и смазываем каждую яичным белком.
  14. 14 Выпекаем при температуре 175С, около 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю!