булочки с корицей простой рецепт

Булочки с корицей — сладкие, ароматные, внутри мягкие и нежные… В этой статье — единственный рецепт булочек, который вам когда-либо понадобится…

Когда булка с корицей печется в духовке, коричный сахар заполняет собой всё пространство, карамелизируется и придает булочкам невероятную аппетитность, источая при этом волшебный аромат выпечки.

Как приготовить булочки с корицей

Сделать этот десерт просто и быстро. Воспользуйтесь нашими советами — и у Вас все получится!

Часто задаваемые вопросы:

Как завернуть булочки с корицей

Существует несколько способов оформления такой выпечки: розочкой, спиралью, рулетиком (описание в рецепте).


Как сделать тесто

  1. Тесто должно быть слегка липким, очень мягким и податливым. Если добавить слишком много муки, то булочки станут жесткими.
  2. Муку можно использовать любую: универсальную, пшеничную, безглютеновую.
  3. Сухие ингредиенты рекомендуем отмерять стаканами и ложками, т. к. разная влажность воздуха влияет на вес продуктов и готовое изделие не примет желаемый вид.
  4. Муку можно не просеивать, в дрожжевом тесте это не так важно.
  5. Готовое тесто можно хранить в холодильнике сутки, за час до приготовления выложить на стол и довести до комнатной температуры.

Сколько печь булочки с корицей

В зависимости от размеров от 15 до 20 минут, до румяного золотистого цвета.


Как приготовить глазурь

Сахарную поливку можно приготовить горячим или холодным способом. Подробное описание содержится в статье “Глазурь для печенья”. Или приготовить соус как для булочек Синабон.


Чем смазать булочки с корицей

На выбор:

  1. Яичным белком
  2. Яичным желтком + 1 ст. л. воды
  3. Слегка взбитым яйцом

Сколько калорий

462 кКал в одной порции


Можно ли кормящей маме булочки с корицей

Можно, но следует посоветоваться со своим педиатром, чтобы исключить возможность возникновения аллергической реакции на корицу у ребенка.


Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с корицей

Булочки с корицей Время подготовки: 2 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 462 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3¾ стакана (450г) муки
  • ⅓ Стакана (70г) сахара
  • Соль - на кончике ножа
  • ¾ Стакана (180 мл) молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. (30г) сливо