Булочки с корицей и сахаром получаются сладкие, ароматные, внутри мягкие и нежные. Самый простой рецепт таких булочек — из дрожжевого теста и напечь их к завтраку не составит большого труда.
Когда булка с корицей печется в духовке, коричный сахар плавится, карамелизуется и придает булочкам невероятную аппетитность, источая при этом волшебный аромат выпечки.
Как приготовить булочки с корицей и сахаром в домашних условиях
Проще всего подготовить дрожжевое тесто заранее и поместить в холодильник, а перед использованием подержать 30 минут в тепле. Сам процесс приготовления занимает не более получаса и свежеиспеченные вкусные булочки можно взять с собой на работу в качестве перекуса или завернуть ребенку в школу.
Советы:
- Как завернуть булочки красиво, посмотрите на сайте или воспользуйтесь моим описанием в этом рецепте.
- Дрожжевое тесто должно быть слегка липким, очень мягким и податливым. Если добавить слишком много муки, то булочки с сахаром и корицей станут жесткими.
- Муку можно использовать любую: универсальную, пшеничную, безглютеновую.
- Сухие ингредиенты рекомендую отмерять стаканами и ложками, т. к. разная влажность воздуха влияет на вес продуктов и готовые булочки не примут желаемый вид.
- Муку можно не просеивать, в дрожжевом тесте это не так важно.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике сутки, за час до приготовления выложить на стол и довести до комнатной температуры.
- Выкаем сладкие булочки с корицей в зависимости от размеров: от 15 до 20 минут, до румяного золотистого цвета.
- Сахарную поливку можно приготовить горячим или холодным способом. Подробное описание содержится в статье “Глазурь для печенья”. Или приготовить соус как для булочек Синабон.
- Смазать булочки можно на выбор: яичным белком, яичным желтком + 1 ст. л. воды, слегка взбитым яйцом.
Смотрим похожий рецепт приготовления сладких булочек с корицей и сахаром в домашних условиях и приступим:
Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799