Булочки с корицей и сахаром

Добро пожаловать на наш праздник выпечки из дрожжевого теста! Сегодня — Булочки с корицей и сахаром, удивительно сладкие и хрустящие, а внутри мягкие  и нежные… Рецепт классической булочки с корицей очень прост. Когда они выпекаются, коричный сахар заполняет собой всё пространство, карамелизируется и придает булочкам невероятную аппетитность…

Как вы уже знаете, рецепт булочек с корицей придумали шведы. Каждый год, к концу июня (обычно между 19-м и 25-м), они празднуют Купалье, самый важный праздник в шведском календаре, а также прекрасная традиция, которая сосредоточена вокруг приготовления различной выпечки в виде Солнца. Летняя ночь проходит в основном в сельской местности и является поводом как для больших семейных ужинов, так и для друзей, и длится около 3 дней.

Для подобного особенного случая я и испекла нечто особенное для вас! Сначала я хотела выбрать один конкретный рецепт, который подается на праздниках в середине лета, но вместо этого я пошла на традиционные классические булочки с корицей, которые просто сформируем в большой пирог, напоминающий солнечную корону… Родилась новая булочка с корицей! И я представляю вам рецепт с фото пошагово!

 

В рецепте используется Корица, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 30 mins Калории: 462 Порции: 8

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3¾ стакана (450г) муки
  • ⅓ Стакана (70г) сахара
  • 1 щепотка соли
  • ¾ Чашки (180 мл) молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. (30г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 яичный белок - для смазки
  • Для коричной начинки
  • ½ Стакана (100г) сахара
  • 1/3-1/2 стакана (100г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 4 ст. л. молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Выложите сухие ингредиенты (муку, сахар, соль) в большую миску, затем добавьте масло, размягченное при комнатной температуре и желтки.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты вместе, пока вы не получите немного крошко-образную текстуру.
  3. 3 Подогрейте молоко в течение 30 секунд в микроволновой печи (до 52-55 градусов). Влейте в сухие дрожжи и дайте им постоять в течение приблизительно 15 минут для активации.
  4. 4 Добавьте дрожжи в миску с мучной смесью.
  5. 5 Скатайте в шар и замесите тесто в течение 8-10 минут с помощью миксера с лопастной насадкой или 15-20 минут руками..
  6. 6 Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно в течение 1-1 ½ часа (оно должно удвоиться по размеру).
  7. 7 Тем временем, приготовьте начинку, смешав сахар с корицей. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  8. 8 Выньте тесто из миски, замесите его еще около 1 минуты вручную. Сформируйте тесто в змею и разделите на 4 равные части.
  9. 9 Скатайте каждую часть в шарики. Возьмите первый и раскатайте большой круг, поместите его на кусок пергаментной бумаги.
  10. 10 Повторите с остальными шариками теста. Пласты должны быть толщиной 2-3 мм.
  11. 11 Возьмите большую плоскую тарелку и сильно прижмите ее к первому слою. Снимите тарелку. Теперь покройте отмеченную область тонким слоем начинки из корицы.
  12. 12 Поместите второй слой теста поверх первого, затем снова проделайте процедуру с тарелкой и покройте начинкой с корицей отмеченную область.
  13. 13 Повторите ту же процедуру с третьим слоем. Затем накройте последним пластом. Отрежьте излишки теста острым ножом.
  14. 14 Поместите небольшую стеклянную чашку в центр круга. Разделите круг на четверти (не забудьте оставить центр нетронутым). От краев чашки разделите каждую четверть на 4 равные части. В конце концов, вы должны иметь 16 равных частей.
  15. 15 Возьмите 2 части круга, поднимите их и поверните их дважды вокруг своей оси в противоположных направлениях и слегка прижмите друг к другу.
  16. 16 Повторите со всеми парами, чтобы сформировать восемь "звезд".
  17. 17 Скрутите концы каждого рукой, чтобы создать круглую форму. Смажьте поверхность булочки яичным белком.
  18. 18 Выпекать при температуре 175С, около 15-20 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru