булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром получаются сладкие, ароматные, внутри мягкие и нежные. Самый простой рецепт таких булочек — из дрожжевого теста и напечь их к завтраку не составит большого труда.

Когда булка с корицей печется в духовке, коричный сахар плавится, карамелизуется и придает булочкам невероятную аппетитность, источая при этом волшебный аромат выпечки.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в домашних условиях

Проще всего подготовить дрожжевое тесто заранее и поместить в холодильник, а перед использованием подержать 30 минут в тепле. Сам процесс приготовления занимает не более получаса и свежеиспеченные вкусные булочки можно взять с собой на работу в качестве перекуса или завернуть ребенку в школу.

Советы:

  1. Как завернуть булочки красиво, посмотрите на сайте или воспользуйтесь моим описанием в этом рецепте.
  2. Дрожжевое тесто должно быть слегка липким, очень мягким и податливым. Если добавить слишком много муки, то булочки с сахаром и корицей станут жесткими.
  3. Муку можно использовать любую: универсальную, пшеничную, безглютеновую.
  4. Сухие ингредиенты рекомендую отмерять стаканами и ложками, т. к. разная влажность воздуха влияет на вес продуктов и готовые булочки не примут желаемый вид.
  5. Муку можно не просеивать, в дрожжевом тесте это не так важно.
  6. Готовое тесто можно хранить в холодильнике сутки, за час до приготовления выложить на стол и довести до комнатной температуры.
  7. Выкаем сладкие булочки с корицей в зависимости от размеров: от 15 до 20 минут, до румяного золотистого цвета.
  8. Сахарную поливку можно приготовить горячим или холодным способом. Подробное описание содержится в статье “Глазурь для печенья”. Или приготовить соус как для булочек Синабон.
  9. Смазать булочки можно на выбор: яичным белком, яичным желтком + 1 ст. л. воды, слегка взбитым яйцом.

Смотрим похожий рецепт приготовления сладких булочек с корицей и сахаром в домашних условиях и приступим:

Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром Время подготовки: 2 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 462 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для рецепта домашних булочек с корицей необходимо
  • Для дрожжевого теста:
  • 3¾ стакана (450г) муки
  • ⅓ Стакана (70г) сахара
  • Соль - на кончике ножа
  • ¾ Стакана (180 мл) молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. (30г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яичный белок - для смазки
  • Для начинки:
  • ½ Стакана (100г) сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3,5 ст. л. молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Выкладываем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль) в большую миску, затем добавляем масло, размягченное при комнатной температуре и желтки.
  2. 2 Смешиваем все ингредиенты вместе, пока не получится крошко-образная текстура.
  3. 3 Подогреваем молоко в течение 30 секунд в микроволновой печи (до 52-55 градусов). Вливаем его в сухие дрожжи и даем постоять в течение приблизительно 15 минут для активации.
  4. 4 Добавляем дрожжи в миску с мучной смесью.
  5. 5 С