булочки синабон с корицей

Небольшие сладкие булочки Синабон со сливочным соусом и ароматной корицей любят все без исключения. Разве можно пройти мимо таких завлекающих запахов? И пока они выпекаются в духовке, в доме пахнет удивительно.

Ингредиенты для булочек Синабон с корицей

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Один стакан молока 250 мл (разогреть до температуры 50-52°C)
  • Сахар-песок — пол-стакана
  • Сто грамм мягкого маргарина комнатной температуры (или масла)
  • Одна чайная ложка соли
  • Два яйца (достаточно крупных)
  • Пшеничная мука хорошего качества — четыре стакана

Начинка в булочки (сахара и корицы по своему вкусу можно добавить больше или меньше):

  • Тростниковый сахар — один стакан
  • Корица — три столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло — 0,3 стакана

Для глазури на булочки Синабон требуются следующие ингредиенты:

  • Сливочного масла нужно 6 столовых ложек (можно заменить на маргарин)
  • Полтора стакана сахарной пудры
  • Сто грамм сыра мягких сортов (маскарпоне, рикотта и т. д.)
  • Ванилин — 2 гр. (подходящая замена — ванильный экстракт — ложечка или столовая ложка ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли (если используется масло. Если маргарин — соль не нужна)

Как приготовить булочки Синабон с корицей по рецепту в домашних условиях

  1. Сначала я сделала опару. Для этого молоко необходимо разогреть (можно в микроволновке 15-20 секунд). Залить молоком дрожжи, добавить ложку сахара. Размешать и поставить в тепло на 10-15 минут.
  2. Яйца немного взбить ручным венчиком. Масло или маргарин растопить.
  3. В глубокую миску насыпать горкой муку, сделать в ней углубление. Затем я добавляю растопленное масло, оставшийся сахар, взбитые яйца и соль.
  4. Перемешать и залить сверху поднявшейся опарой. Замесить тесто (я замешивала в кухонном комбайне со специальной насадкой “крючки”, если вы делаете это руками, то вымешивайте не менее 10-ти минут).
  5. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем его чистой тканью, убираем в тепло на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в размере удвоиться.
  6. Тем временем, приготовим начинку. Это очень просто: соедините в миске сахар с корицей и перемешайте.
  7. Обычно Синабоны выпекают в небольших формах (у меня 25-х30 см), смазанных растительным маслом.
  8. Достаем из тепла тесто и выкладываем его на посыпанный мукой рабочий стол.
  9. Раскатываем его в прямоугольный пласт (у меня получилось 32 см на 42 см, а толщина — примерно в палец)
  10. Далее берем растопленное сливочное масло (количество — для начинки) и при помощи кулинарной кисточки смазываем пласт теста по всей площади.
  11. Сверху нужно обсыпать смесью корицы и сахара и скатываем пласт в рулет, заворачивая начинку внутрь (лучше начинать от широкого края).
  12. Получившийся рулет нарезаем острым ножом на небольшие кусочки размером в 5-6 см и выкладываем их в форму “на попа” как можно плотнее друг к другу.
  13. Накройте будущие булочки чистой тканью и оставить в тепле для расстойки. 15-20 минут будет достаточно.

Особенности выпечки и приготовления домашних булочек Синабон

  1. Тем временем, духовку следует разогреть до 180-ти градусов.
  2. После того, как синабоны увеличатся в размерах, отправьте их выпекаться на 20-25 минут.
  3. А пока пекутся наши булочки, приготовим крем: смешиваем в миске сыр, масло и остальные ингредиенты для глазури, перемешиваем.
  4. Полученную массу взбиваем миксером до однородной консистенции. Главная задача: не допустить отслоения масла. Если это произошло, немного нагрейте смесь на паровой бане и снова взбейте в пышную массу.
  5. Готовую выпечку достаем из духовки, поливаем кремом. Подавать к столу Синабоны можно горячими или теплыми.

Как видите, сложного в рецепте булочек Синабон ничего нет, но есть несколько нюансов, которыми хочу поделиться: 

  1. Профессиональные кондитеры советуют делать глазурь для Синабонов на основе сливочного сыра с добавлением маргарина. Но можно использовать и сливочное масло — тоже будет очень вкусно. 
  2. Тесто можно приготовить заранее, завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до утра. Дрожжевое тесто продолжает “расти” и в холодильнике, но, если к утру оно не удвоились в размере, прогрейте духовку до 100 градусов С, затем выключите ее. Поместите тесто в духовку примерно на 30 — 45 минут. Далее следуйте инструкциям. 
  3. Важная часть успешного приготовления булочек Синабон — качественная корица и коричневый сахар. В оригинальном рецепте используется индонезийская корица Макара, но ее трудно найти в продаже, поэтому можно заменить на цейлонскую хорошего качества. 
  4. Готовые булочки Синабон можно хранить в холодильнике до 7-ми дней. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке 35-40 секунд. 

Еще больше рецептов булочек можно посмотреть у нас в группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов».

Попробовав эти булочки один раз, вы просто не сможете остановиться! А мне приятно будет прочитать в комментариях: “Спасибо за рецепт”! 

Один из вариантов приготовления Синабонов можно посмотреть на этом видео:

Булочки Синабон

Булочки Синабон Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 500 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.