булочки синабон рецепт в домашних условиях

Небольшие сладкие булочки Синабон со сливочным соусом и ароматной корицей любят все без исключения. Разве можно пройти мимо таких завлекающих запахов?  

Пока булочки с корицей выпекались в духовке, в доме пахло удивительно, как в том торговом центре… Я был так взволнована…

Сегодня я расскажу о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях.  

Многие думают, что это сделать довольно сложно. Создатели десерта — Ритч и Грег Коэны — запатентовали рецепт булочек Синабон более 40-ка лет назад и секреты их приготовления (если они есть) хранят в тайне.  

Не уменьшает таинственности и зрелищность подачи блюда. Обычно шеф-повар ресторана скручивает булочку на глазах у посетителя и подает ему для дегустации прямо из духовки. Впечатляет, правда? Но! 

Сложного в рецепте булочек Синабон ничего нет 

Есть несколько особенностей, которыми хочу поделиться: 

  1. Профессиональные кондитеры советуют делать глазурь для Синабонов на основе сливочного сыра с добавлением маргарина. Но можно использовать и сливочное масло — тоже будет очень вкусно. 
  1. Тесто можно приготовить заранее, завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до утра. Дрожжевое тесто продолжает “расти” и в холодильнике, но, если к утру оно не удвоились в размере, прогрейте духовку до 100 градусов С, затем выключите ее. Поместите тесто в духовку примерно на 30 — 45 минут. Далее следуйте инструкциям. 
  1. Важная часть успешного приготовления булочек Синабон — качественная корица и коричневый сахар. В оригинальном рецепте используется индонезийская корица Макара, но ее трудно найти в продаже, поэтому можно заменить на цейлонскую хорошего качества. 
  1. Готовые Синабоны можно хранить в холодильнике до 7-ми дней. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке 35-40 секунд. 

В рецепте используется цейлонская Корицакоторую приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Попробовав эти булочки один раз, вы просто не сможете остановиться! А мне приятно будет прочитать в комментариях: “Спасибо за рецепт”! 

Булочки Синабон

Булочки Синабон Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 500 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста булочек Синабон потребуется:
  • Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
  • Один стакан молока 250 мл (разогреть до температуры 50-52°C)
  • Сахар-песок - пол-стакана
  • Сто грамм мягкого маргарина комнатной температуры (или масла)
  • Одна чайная ложка соли
  • Два яйца (достаточно крупных)
  • Пшеничная мука хорошего качества - четыре стакана
  • Начинка в булочки (сахара и корицы по своему вкусу можно добавить больше или меньше):
  • Тростниковый сахар - один стакан
  • Корица - три столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло - 0,3 стакана
  • Для глазури требуются следующие ингредиенты
  • Сливочного масла нужно 6 столовых ложек (можно заменить на маргарин)
  • Полтора стакана сахарной пудры
  • Сто грамм сыра мягких сортов (маскарпоне, рикотта и т. д.)
  • Ванилин - 2 гр. (подходящая замена - ванильный экстракт - ложечка или столовая ложка ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли (если используется масло. Если маргарин - соль не нужна)

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы правильно приготовить булочки Синабон в домашних условиях, поступим следующим образом:
  2. 2 Сначала я сделала опару. Для этого молоко необходимо разогреть (можно в микроволновке 15-20 секунд). Залить молоком дрожжи, добавить ложку сахара. Размешать и поставить в тепло на 10-15 минут.
  3. 3 Яйца немного взбить ручным венчиком. Масло или маргарин растопить.
  4. 4 В глубокую миску насыпать горкой муку, сделать в ней углубление. Затем я добавляю растопленное масло, оставшийся сахар, взбитые яйца и соль.
  5. 5 Перемешать и залить сверху поднявшейся опарой. Замесить тесто (я замешивала в кухонном комбайне со специальной насадкой “крючки”, если вы делаете это руками, то вымешивайт