Булочки Синабон рецепт с корицей

Булочки Синабон с корицей – кто не любит этот сладкий десерт? Супер-легко сделать! Как-то я  проходила мимо магазинчика выпечки в одном из торговых центров и мне опахнуло этим ароматом киновари… Он свел меня с ума! Очень трудно было продолжать делать покупки и не останавливаться около этих запахов… Вот и решила приготовить булочки дома. Но! оказалось, что рецепта сладкой глазури у меня нет…

Не волнуйтесь мои друзья! Я всё-таки нашла драгоценный рецепт киновари. Я случайно наткнулась на одну старую книгу, где между станиц и лежал листик с описанием приготовления киновари в домашних условиях…

Я должна признать, что сначала была немного скептически настроена.. Но когда делала булочки Синабон, они выглядели как настоящие. Они были примерно так же близки к реальным, как и «магазинные». Хотя они получились не такие большие, как те, которые вы покупаете, но лишь потому, что с этим рецептом дрожжевого теста сделала их целую дюжину… Я просто разделила тесто так, что булочки получились 4 см. в высоту, в то время, как оригинальные — 6 см.

Они хоть и «огромные»,на вкус точно такие же… Мне казалось, что я сорвала джекпот.

Пока булочки с корицей выпекались в духовке, в доме пахло удивительно, как в том торговом центре… Я был так взволнована…

И конечно, нельзя не сказать пару слов о глазури. Я делала киноварь несколько раз и использовала или масло, или маргарин. Но всё же считаю, что глазурь первоначально сделана с маргарином, поэтому, если вы хотите иметь настоящие булочки, то, используйте маргарин. Честно говоря, они на вкус для меня одинаковы… так что это ваш выбор: масло или маргарин.

О… И, кстати, если вы не сможете съесть их все за один день, они хранятся довольно долго в холодильнике*. Даже через 5 дней**, разогрев в микроволновке в течение 30 секунд, они на вкус такие же, как будто только из духовки…

В рецепте используется Корица, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочки Синабон рецепт с корицей

Булочки Синабон рецепт с корицей Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 500 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2,25 чайной ложки активных сухих дрожжей или сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 стакан молока теплого
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 4 стакана универсальной муки
  • Для наполнения
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 ст. л. корицы
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла или маргарина
  • Для киновари (глазури)
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  1. 1 Для булочек растворите дрожжи в теплом молоке в большой миске. Дайте им постоять около 5 минут. Если дрожжи хорошие, они быстроначнут пениться.
  2. 2 В другой миске миксером смешайте сахар, масло или маргарин, соль, яйца и муку до однородного состояния
  3. 3 Налейте молочно-дрожжевую смесь поверх мучной и, используя насадку для теста, хорошо перемешайте.
  4. 4 Поместите тесто в смазанную маслом кастрюлю, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто удвоится в размере.
  5. 5 Смешайте коричневый сахар и корицу в миске.
  6. 6 Смажьте 20х30-см форму для выпечки маслом.
  7. 7 Раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно составит около 40 см в длину и 30 см в ширину и приблизительно 1,5 см в толщину.
  8. 8 Размажьте кисточкой 1/3 стакана масла по пласту, затем посыпьте коричным сахаром равномерно по поверхности теста.
  9. 9 Работая осторожно, от длинного края, скатайте тесто в рулет.
  10. 10 Нарезать рулет на 5-см ломтики и поместить их в слегка смазанный маслом противень. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться 30 минут или до удвоения в размере.
  11. 11 Разогрейте духовку до 175 градусов.
  12. 12 Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления может сильно варьироваться!
  13. 13 В то время как булочки выпекаются, сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты для киновари и хорошо взбейте миксером до пышной и гладкой текстуры.
  14. 14 Щедро полейте готовые булочки киноварью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечание

*Вы можете подготовить полуфабрикаты булочек за день (до шага 10). Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник на ночь. Булочки должны продолжать расти в холодильнике, но если к утру они не удвоились в размере, включите духовку до 100 градусов С, пока она не прогреется, а затем выключите ее. Поместить противень в духовку примерно на 30 - 45 минут. Далее пеките их в соответствии с инструкциями. **Можно заморозить полуфабрикаты булочек (до шага 10), затем укутать кастрюлю в два слоя полиэтиленовой пленкой. Храните замороженными от 8 часов до 6 недель. За ночь до того, как вы хотите испечь булочки, разморозьте их в холодильнике, все еще завернутыми. Они оттают за ночь. Далее выпекайте в соответствии с инструкциями.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru