булочки синабон с корицей

Небольшие сладкие булочки Синабон со сливочным соусом и ароматной корицей любят все без исключения. Разве можно пройти мимо таких завлекающих запахов?  

Пока булочки с корицей выпекаются в духовке, в доме пахнет удивительно.

Рецепт булочек Синабон с корицей

Сегодня я расскажу о том, как приготовить булочки Синабон с корицей в домашних условиях.

Многие думают, что это сделать довольно сложно. Создатели десерта — Ритч и Грег Коэны — запатентовали рецепт булочек Синабон более 40-ка лет назад и секреты их приготовления (если они есть) хранят в тайне.  

Cinnabon (произносится синнабон, от англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Cinnabon

Не уменьшает таинственности и зрелищность подачи блюда. Обычно шеф-повар ресторана скручивает булочку на глазах у посетителя и подает ему для дегустации прямо из духовки. Впечатляет, правда? Но! 

Сложного в рецепте булочек Синабон ничего нет, но есть несколько особенностей приготовления Синабонов, которыми хочу поделиться: 

  1. Профессиональные кондитеры советуют делать глазурь для Синабонов на основе сливочного сыра с добавлением маргарина. Но можно использовать и сливочное масло — тоже будет очень вкусно. 
  2. Тесто можно приготовить заранее, завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до утра. Дрожжевое тесто продолжает “расти” и в холодильнике, но, если к утру оно не удвоились в размере, прогрейте духовку до 100 градусов С, затем выключите ее. Поместите тесто в духовку примерно на 30 — 45 минут. Далее следуйте инструкциям. 
  3. Важная часть успешного приготовления булочек Синабон — качественная корица и коричневый сахар. В оригинальном рецепте используется индонезийская корица Макара, но ее трудно найти в продаже, поэтому можно заменить на цейлонскую хорошего качества. 
  4. Готовые Синабоны можно хранить в холодильнике до 7-ми дней. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке 35-40 секунд. 

В рецепте используется цейлонская Корицакоторую приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Попробовав эти булочки один раз, вы просто не сможете остановиться! А мне приятно будет прочитать в комментариях: “Спасибо за рецепт”! 

Один из вариантов приготовления Синабонов можно посмотреть на этом видео:

Булочки Синабон

Булочки Синабон Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 500 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста булочек Синабон потребуется: