творожный кулич на пасху

Творожный кулич на Пасху — непременный участник всех праздничных торжеств. Ни один православный дом не обходится без этого символа Светлого праздника, благословлённого местным священником. В канун торжественного дня каждый из нас задаётся вопросом: что же интересного и необычного приготовить на праздничный пасхальный стол… Румяный, нежный, мягкий и ароматный кулич получается с творогом, добавленным в дрожжевое тесто.

Мне всегда казалось, что пасхальный творожный кулич готовить очень сложно, но убедилась на собственном опыте, что это не так. Делать его не сложнее любого другого десерта, пошаговый рецепт рецепт поможет вам в этом. И хотя времени придётся потратить достаточно много, в итоге у нас получится замечательное угощение! 

Я не приверженец кулинарных экспериментов, но постаралась сделать текстуру готового творожного кулича яркой и насыщенной, поэтому использовала немного куркумы. Кроме традиционного изюма — неизменного продукта в пасхальной выпечке, можно добавлять и другие ингредиенты. Допускается положить в тесто (я часто так делаю) творожного пасхального кулича такие вкусные вещи: 

  1. Цедра цитрусовых 
  2. Фруктовые цукаты 
  3. Ванилин, жемчужный сахар или стручковую ваниль (приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799)

Заключительная часть (и самая интересная) — творожный кулич украсим белоснежной глазурью, орехами, засахаренными цветами или чем-то ещё по вашему вкусу и желанию. (Традиционно буквы «X» и «B», которыми можно украсить кулич из творога, означают пасхальную аккламацию «Христос воскрес!”). Или поместите на верхнюю часть маленькую свечку, но в этом случае обязательно положите под нее листик бумаги, чтобы воск не упал на глазурь.

В пасхальное утро служба прекращается. Накануне православные церкви проводят полуночную мессу с крёстным ходом вокруг храма. Обычно богослужение начинается ночью где-то около 22 или 23:00 вечера, а затем до 24:00 идёт проповедь. Утром колокольный звон возвещает радостное известие о воскресении Христа. 

Потом все возвращаются в свои дома на долгое семейное застолье. Пасхальное меню всегда очень обширное. В прежние времена было принято готовить 48 блюд, по одному — на каждый день поста! Столы традиционно украшены живыми цветами, расписными яйцами и красивыми лакомствами. В дополнение к Пасхальному куличу подаются и другие вкусные сдобные блюда, запрещённые в течение 40-дневного поста, такие как кексыпряникизаливные пироги.

Посмотрите похожий рецепт творожного кулича на Пасху и начнём подготовку к Празднику: 

Творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 425 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.