торт сказка

Недаром торт Сказка называют волшебным ключиком детства. Небольшой по размерам, из недорогих, доступных ингредиентов, это лакомство стало украшением праздничного стола практически каждого ребёнка бывшего Советского Союза. Сочный, ароматный, пропитанный кремом Шарлотт, этот десерт до сих пор пользуется неизменной популярностью у нас — скромных домашних хозяек.  

Рецепт торта Сказка простой, но приготовление занимает довольно много времени, т. к. испечённому бисквиту надо дать несколько часов “отдохнуть”, настояться. Я постаралась максимально приблизиться к тому варианту, который нам всем знаком и привычен, но рецепт по ГОСТу торта Сказка «требует» соблюдения ряда условий: 

  1. Пшеничную муку берите высшего сорта. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился нежным и рассыпчатым (подробнее почитайте на сайте). 
  2. Яйца нужны 1 категории (крупные). 
  3. Для украшения и прослойки коржей торта Сказка обычно готовят Шарлотт, но иногда нет времени или необходимых продуктов, поэтому можете сделать крем из сгущёнки и сливочного масла. Вкус нашего тортика немного изменится и текстура утяжелится, но незначительно. 
  4. Что за цукаты использовать? Мне часто задают этот вопрос. Отвечу так: любые, какие пожелаете: из груши, апельсинов, клубники, вишни и т. д. Мне нравятся цукаты из дыни, они мягкие, в меру сладкие и как нельзя лучше подходят для этого десерта.

Давайте посмотри похожий рецепт торт Сказка, а ниже я подробно опишу каждый шаг приготовления, чтобы лакомство получилось вкусным, ароматным, таким как в детстве. 


В крем “Шарлотт” рекомендую добавить экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка по ГОСТу Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 362 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста по рецепту торта Сказка берём такие продукты:
  • 4 яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г сахара-песка
  • Соль - на кончике ножа
  • Для крема “Ша