Торт Орешек

Сегодня я расскажу, как сделать нарядный и несложный в приготовлении торт Орешек с потрясающим ореховым вкусом и ароматом. Можно увеличить количество продуктов в 2 раза, чтобы у вас получился огромный и высокий торт – для торжества. Но из указанного количества выходит тоже не маленький, для домашнего чаепития и друзей хватает. Попробуйте! Торт Орешек действительно вкусный – равнодушных не останется!

Украсить тортик можно орехами в карамели, по описанию ниже или как на этих фото:

Пошаговый рецепт торта Орешек простой, из обычных ингредиентов, а какой использовать крем для прослойки — решать вам. Я делаю такие крема:

  1. Шарлотт
  2. Пломбир
  3. Масляный на сгущенке

Интересный рецепт торта Орешек можно посмотреть на этом видео:

Торт Орешек

Торт Орешек Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 427 Порции: 12-14

Ингредиенты

  • Продукты для теста:
  • яйцо – 5 шт
  • ядра орехов грецких и фундука – по 150 г
  • сахар – 1 ст. л
  • масло сливочное или маргарин «Пышка» - 200 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 1 стак
  • разрыхлитель – 12 г
  • ванилин – 5 г.
  • Продукты на крем:
  • масло сливочное – 300 г
  • молоко сгущенное – 1 стак.
  • Для сиропа и оформления:
  • вода – 7 ст. л
  • сахар – 4 ст. л
  • ореховая (или любая другая) ароматическая эссенция – по желанию несколько капель
  • орешки целиком, фигурные маленькие шоколадки, курага и чернослив

Инструкции

  1. 1 Порцию орехов для теста провернуть в мясорубке. Засыпать сахаром, присоединить яйца, перемешать. Выложить в орехи сметану, потом расплавленное масло. И опять перемешать.
  2. 2 В ореховую массу просеять муку, потом просеять разрыхлитель, высыпать ванилин. Тщательно перемешать тесто и переложить его в круглую высокую форму – ее можно застелить бумагой или смазать постным маслом.
  3. 3 Ореховый корж выпекать 20-23 мин, градус духового шкафа – 180 С. Остудить, достать из формы и разрезать на 2 равные части – вдоль, чтобы получилось два коржа.
  4. 4 Размягчить масло для крема и взбить до пышности со сгущенным молоком.
  5. 5 Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Нагреть его до растворения сладких кристалликов, но не кипятить. И все время размешивать, чтобы сахар не карамелизовался. Остудить до теплого и подмешать ароматическую эссенцию. Сиропом пропитать внутренние стороны коржей.
  6. 6 Потом покрыть кремом, сложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать сливочным кремом, а затем обсыпать-обкидать десерт орешками, сухофруктами, воткнуть фигурные шоколадки.
  7. 7 Оставить торт «Орешек» на несколько часов в прохладе – для пропитки.