Накрывайте стол, ставьте самовар — сегодня у нас потрясающий и очень вкусный торт Монастырская изба с вишней!
Помню, в детстве мама часто готовила такой тортик, ведь рецепт простой и легкий. А я с удовольствием раскладывала ягоды на полосках теста. Правда, не сразу получалось красиво залепить вишневые трубочки… Но все приходит с опытом!
Лучше всего к пропитке и украшению торта Монастырская изба подходит заварной крем Пломбир или обычный сметанный крем. Чуть ниже рассказываю, как его готовлю.
Примечание: вишню для Монастырской избы можно брать как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягода была без косточек! Некоторые используют вишни из компота. Но, на мой взгляд, такая ягода теряет при варке свой вкус и аромат, поэтому для торта не подходит. В крайнем случае можно взять вишню из варенья.
Совет: перед началом приготовления выложите вишенки на дуршлаг и присыпьте сахаром. Пусть постоит минут 30, чтобы стек лишний сок.
Смотрим похожий рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%