торт монастырская изба

Накрывайте стол, ставьте самовар — сегодня у нас потрясающий и очень вкусный торт Монастырская изба с вишней!

Помню, в детстве мама часто готовила такой тортик, ведь рецепт простой и легкий. А я с удовольствием раскладывала ягоды на полосках теста. Правда, не сразу получалось красиво залепить вишневые трубочки… Но все приходит с опытом!

Лучше всего к пропитке и украшению торта Монастырская изба подходит заварной крем Пломбир или обычный сметанный крем. Чуть ниже рассказываю, как его готовлю.

Примечание: вишню для Монастырской избы можно брать как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягода была без косточек! Некоторые используют вишни из компота. Но, на мой взгляд, такая ягода теряет при варке свой вкус и аромат, поэтому для торта не подходит. В крайнем случае можно взять вишню из варенья.

Совет: перед началом приготовления выложите вишенки на дуршлаг и присыпьте сахаром. Пусть постоит минут 30, чтобы стек лишний сок.

Смотрим похожий рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 322 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.