торт черный лес классический рецепт с фото

Торт Черный лес — десерт немецкого происхождения. Одним из ингредиентов, традиционно используемых для приготовления этого деликатеса, является Вишневый бренди или на немецком языке Schwarzwälder Kirsch (wasser), приготовленный особым образом и являющийся, своего рода, вишневым спиртом. Этот ингредиент придает неповторимый и особый вкус торту. Современная замена — вишневый ликер.

Как украсить торт Черный лес? Предлагаем несколько вариантов (см. фото):

Взбитые сливки используются для глазури и пропитки вместе с шоколадной стружкой, чтобы придать видимость того, как лес выглядит после снегопада.

Так кто же придумал торт Черный лес?

“Schwarzwaelder Kirsch” можно найти у сына Августа Шефера Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара кафе в Триберге и наследника немецких кулинарных традиций.

Торт Черный лес назван в честь Шварцвальдского леса, который находится в юго-западной части Германии. Лес настолько густой, что издалека кажется черным. Сосны и ели, которые произрастают там, имеют темный цвет коры, поэтому с далекого расстояния можно видеть только густую темноту… Вишня же является основной культурой этого региона и вишневые сады произрастают, в основном, вокруг лесных массивов.

В 1949 году торт был признан 13-м самым известным десертом в Германии (Кстати, 12-й — торт «Пьяная вишня»)

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Давайте приготовим!

Торт Черный лес

Торт Черный лес Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 213 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для бисквитов
  • 9 крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки
  • 4 стакана вишни (без косточек и порезанных пополам.
  • 3 столовые ложки кирша (или вишневого ликера)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для крема
  • 3,5 стакана жирных сливок (30-35%)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кирша (или вишневого ликера)
  • Для украшения
  • 120 г темного шоколада хорошего качества
  • 12 целых свежих вишен или марроканских консервированных (на выбор)

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 180 градусов. 2 круглые формы для выпечки (22,5 см) смазать сливочным маслом.
  2. 2 Взбить яйца миксером в течение 1 минуты на высокой скорости.
  3. 3 Постепенно добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать на высокой скорости 8 минут.
  4. 4 Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем порционно (по столовой ложке) в яйца, не переставая взбивать на средней скорости.
  5. 5 Проверка готовности: Поднимите венчик из теста. Сделайте цифру "8", используя тесто, которое капает с венчика. Затем считайте до 10. Если "рисунок" "8" все еще остается на поверхности, то тесто имеет правильную консистенцию. Если "рисунок" тонет, то взбиваем еще несколько секунд и снова проверяем.
  6. 6 Когда смесь станет однородной (без комочков), добавляем ваниль, масло и перемешиваем лопаточкой.
  7. 7 Разделяем тесто между двумя формами поровну и ставим выпекаться 20-25 минут (у нас получилось 22 минуты).
  8. 8 Затем остужаем в формах 10 минут, снимаем их и перекладываем бисквиты на решетку до полного охлаждения.
  9. 9 Тем временем, нарезанную вишню заливаем киршем (или ликером) и оставляем на 30 минут. (пару раз перемешайте за это время)
  10. 10 Процеживаем и в полученный сироп вливаем холодную воду (должно получиться 3/4 стакана).
  11. 11 Крем:
  12. 12 Сливки, венчик и миску помещаем в морозилку на 15 минут.
  13. 13 Взбиваем сливки до мягких пиков.
  14. 14 Добавляем пудру, кирш и взбиваем до жестких пиков.
  15. 15 Собираем торт Черный лес:
  16. 16 Каждый бисквит разрезаем по горизонтали пополам.
  17. 17 Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо, пропитываем третьей частью сиропа, промазываем его четвертой частью крема и выкладывыаем третью часть вишен.
  18. 18 Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  19. 19 Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
  20. 20 Украшаем бока по одному из способов:
  21. 21 Для украшения "как кора дерева":
  22. 22 Шоколад растапливаем и наливаем на пищевую пленку. Слегка сгибаем ее и, когда масса "схватится", помещаем на 15 минут в морозилку. Затем ломаем в произвольном порядке и прикреляем к бокам (как на фото).
  23. 23 Можно натереть шоколад картофелечисткой, получится "древесная щепа".
  24. 24 Для "древесных опилок" натираем на крупной терке.
  25. 25 Украшаем верх вишней и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru