Торт Черный лес - рецепт классический

Торт Черный лес — десерт немецкого происхождения. Он назван в честь Шварцвальдского леса, который находится в юго-западной части Германии. Лес настолько густой, что издалека кажется черным. Сосны и ели, которые произрастают там, имеют темный цвет коры, поэтому с далекого расстояния можно видеть только густую темноту… Вишня же является основной культурой этого региона и вишневые сады произрастают, в основном, вокруг лесных массивов.

Варианты украшения.

Торт Черный лес — пошаговый рецепт с фото.

Одним из ингредиентов, традиционно используемых для приготовления этого деликатеса, является Вишневый бренди или на немецком языке Schwarzwälder Kirsch (wasser), приготовленный особым образом и являющийся, своего рода, вишневым спиртом. Этот ингредиент придает неповторимый и особый вкус торту. Современная замена — вишневый ликер.

Взбитые сливки используются для глазури и пропитки вместе с шоколадной стружкой, чтобы придать видимость того, как лес выглядит после снегопада.

Основные рецептурные шаги приготовления:

  1. Очищенную от косточек вишню замочить на пол-часа в ликере.
  2. Взбить сливки.
  3. Просеять сухие ингредиенты.
  4. Замесить тесто.
  5. Разлить тесто в формы для выпечки.
  6. Выпекать согласно рецепта.
  7. Разрезать коржи по горизонтали.
  8. Пропитать вишней и сливками.
  9. Украсить по своему вкусу и желанию.

История торта Черный лес (или Шварцвальдского).

До сих пор существует спор о том, кто первый сделал этот торт. Некоторые говорят, что это был кондитер Йозеф Келлер (1887-1981), который утверждал, что изобрел Шварцвальдер Киршторте (немецкое название) в его нынешнем виде. В 1915 году он впервые создал то, что назвал “Шварцвальдер Кирш” или “Шварцвальдская Вишня”.

Другие считают, что это был Эрвин Хильденбранд (1930) из Тюбингена, Германия.

Историки кулинарии полагают, что торт Черный лес получил свое название от повседневной женской одежды тех времен в Шварцвальде. Верхнее платье обычно имело черный (или шоколадный) цвет, нижняя блуза — светлая (сливки), а головной убор украшался красными помпонами (вишни).

Сегодня книгу рецептов и оригинальный рецепт всемирно известного “Schwarzwaelder Kirsch” можно найти у сына Августа Шефера Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара кафе в Триберге и наследника немецких кулинарных традиций.

1949 торт был признан 13-м самым известным десертом в Германии (Кстати, 12-й — торт «Пьяная вишня»)

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Черный лес — рецепт классический

Торт Черный лес — рецепт классический Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 213 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для бисквитов
  • 9 крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки
  • 4 стакана вишни (без косточек и порезанных пополам.
  • 3 столовые ложки кирша (или вишневого ликера)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для крема
  • 3,5 стакана жирных сливок (30-35%)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кирша (или вишневого ликера)
  • Для украшения
  • 120 г темного шоколада хорошего качества
  • 12 целых свежих вишен или марроканских консервированных (на выбор)

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 180 градусов. 2 круглые формы для выпечки (22,5 см) смазать сливочным маслом.
  2. 2 Взбить яйца миксером в течение 1 минуты на высокой скорости.
  3. 3 Постепенно добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать на высокой скорости 8 минут.
  4. 4 Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем порционно (по столовой ложке) в яйца, не переставая взбивать на средней скорости.
  5. 5 Проверка готовности: Поднимите венчик из теста. Сделайте цифру "8", используя тесто, которое капает с венчика. Затем считайте до 10. Если "рисунок" "8" все еще остается на поверхности, то тесто имеет правильную консистенцию. Если "рисунок" тонет, то взбиваем еще несколько секунд и снова проверяем.
  6. 6 Когда смесь станет однородной (без комочков), добавляем ваниль, масло и перемешиваем лопаточкой.
  7. 7 Разделяем тесто между двумя формами поровну и ставим выпекаться 20-25 минут (у нас получилось 22 минуты).
  8. 8 Затем остужаем в формах 10 минут, снимаем их и перекладываем бисквиты на решетку до полного охлаждения.
  9. 9 Тем временем, нарезанную вишню заливаем киршем (или ликером) и оставляем на 30 минут. (пару раз перемешайте за это время)
  10. 10 Процеживаем и в полученный сироп вливаем холодную воду (должно получиться 3/4 стакана).
  11. 11 Крем:
  12. 12 Сливки, венчик и миску помещаем в морозилку на 15 минут.
  13. 13 Взбиваем сливки до мягких пиков.
  14. 14 Добавляем пудру, кирш и взбиваем до жестких пиков.
  15. 15 Собираем торт Черный лес:
  16. 16 Каждый бисквит разрезаем по горизонтали пополам.
  17. 17 Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо, пропитываем третьей частью сиропа, промазываем его четвертой частью крема и выкладывыаем третью часть вишен.
  18. 18 Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  19. 19 Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
  20. 20 Украшаем бока по одному из способов:
  21. 21 Для украшения "как кора дерева":
  22. 22 Шоколад растапливаем и наливаем на пищевую пленку. Слегка сгибаем ее и, когда масса "схватится", помещаем на 15 минут в морозилку. Затем ломаем в произвольном порядке и прикреляем к бокам (как на фото).
  23. 23 Можно натереть шоколад картофелечисткой, получится "древесная щепа".
  24. 24 Для "древесных опилок" натираем на крупной терке.
  25. 25 Украшаем верх вишней и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru