Потрясающий шоколадный торт с вишней «Черный лес» — волшебный аромат и восхитительный вкус! Торт Черный лес — десерт немецкого происхождения. Одним из ингредиентов, традиционно используемых для приготовления этого деликатеса, является Вишневый бренди или на немецком языке Schwarzwälder Kirsch (wasser), приготовленный особым образом и являющийся, своего рода, вишневым спиртом. Этот ингредиент придает неповторимый и особый вкус торту и используется в классическом рецепте. Современная замена — вишневый ликер.
Как украсить торт Черный лес — Предлагаю несколько вариантов (см. фото):
Взбитые сливки используются для глазури и пропитки вместе с шоколадной стружкой, чтобы придать видимость того, как лес выглядит после снегопада.
Так кто же придумал это вкусное лакомство?
“Schwarzwaelder Kirsch” можно найти у сына Августа Шефера Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара кафе в Триберге и наследника немецких кулинарных традиций.
Одни считают, что торт Черный лес назван в честь Шварцвальдского леса, который находится в юго-западной части Германии. Лес настолько густой, что издалека кажется черным. Сосны и ели, которые произрастают там, имеют темный цвет коры, поэтому с далекого расстояния можно видеть только густую темноту… Вишня же является основной культурой этого региона и вишневые сады произрастают, в основном, вокруг лесных массивов.
В 1949 году торт был признан 13-м самым известным десертом в Германии (Кстати, 12-й — торт «Пьяная вишня»)
Давайте посмотрим коротенькое видео похожего рецепта и приготовим этот классический торт!
Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799