торт черный лес пошаговый рецепт

Потрясающий шоколадный торт с вишней «Черный лес» — волшебный аромат и восхитительный вкус! Торт Черный лес — десерт немецкого происхождения. Одним из ингредиентов, традиционно используемых для приготовления этого деликатеса, является Вишневый бренди или на немецком языке Schwarzwälder Kirsch (wasser), приготовленный особым образом и являющийся, своего рода, вишневым спиртом. Этот ингредиент придает неповторимый и особый вкус торту и используется в классическом рецепте. Современная замена — вишневый ликер.

Как украсить торт Черный лес — Предлагаю несколько вариантов (см. фото):

Взбитые сливки используются для глазури и пропитки вместе с шоколадной стружкой, чтобы придать видимость того, как лес выглядит после снегопада.

Так кто же придумал это вкусное лакомство?

“Schwarzwaelder Kirsch” можно найти у сына Августа Шефера Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара кафе в Триберге и наследника немецких кулинарных традиций.

Одни считают, что торт Черный лес назван в честь Шварцвальдского леса, который находится в юго-западной части Германии. Лес настолько густой, что издалека кажется черным. Сосны и ели, которые произрастают там, имеют темный цвет коры, поэтому с далекого расстояния можно видеть только густую темноту… Вишня же является основной культурой этого региона и вишневые сады произрастают, в основном, вокруг лесных массивов.

В 1949 году торт был признан 13-м самым известным десертом в Германии (Кстати, 12-й — торт «Пьяная вишня»)

Давайте посмотрим коротенькое видео похожего рецепта и приготовим этот классический торт!


Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Черный лес

Торт Черный лес Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 213 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.