Торт из печенья с творогом

Торт из печенья и творога со свежими фруктами или ягодами — приятный и легкий десерт. У него есть свой колорит и своя изюминка…

Насладитесь кусочком творожного лакомства!

Торт из печенья можно приготовить различными вариантами. Например, в виде сладкой колбаски

За эти годы мы изучили странные и удивительные рецепты! Некоторые из них невероятно богаты по составу — один вариант содержит шесть яиц, сметану, сливочный сыр и сливки, а другой выполнен с карамельным сиропом, нарезанными грушами, жареным арахисом, кусочками шоколада и большим количеством сливочного масла. Но в отличие от итальянских чизкейков, приготовленных из свежей рикотты и фруктов, они намного легче и приятнее в еде.

Но простой творожный тортик из печенья остается нашим любимым фирменным блюдом и подается нашим друзьям на различных вечеринках с превеликим удовольствием… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Как сделать торт из печенья с творогом подробно описано в рецепте ниже.

Такой торт приготовить всегда проще… И меньше хлопот, и рецепты не такие трудоемкие по сравнению с традиционным испеченным тортом…

Рецепт любого деликатеса из печенья начинается с первого шага:

необходимо поломать или раздавить печенье на мелкие кусочки. Это может быть сделано при помощи пакета на молнии и скалки, либо просто с помощью рук.

Украсить торт из печенья и творога можно различными способами. Например, полить шоколадным соусом. Сделать его просто: расплавляем 150 грамм темного шоколада в микроволновке импульсами по 30 сек; вливаем сгущенку (пол-стакана) и взбиваем венчиком до однородности. Наливаем приготовленный шоколадный соус на поверхность торта и охлаждаем в течение 4 часов (или более), пока шоколадный соус полностью не закрепится.

Как приготовить творожный торт из печенья с ореховой пастой

Этим лакомством можно насладиться и без слоя белого шоколада. В этом случае опускаем ингредиент.

  1. Чтобы сделать «скрытый» слой белого шоколада, вам понадобятся две разъемные формы, одна 22 см и одна 16 см.
  2. Если у вас нет двух форм, сделайте белый шоколадный слой последним и распределите его по верхней части творожного торта. Он не будет скрыт, но творожный торт с печеньем все равно получится вкусным.    Торт из печенья с творогом

Торт из печенья с творогомТорт из печенья с творогом

Какао-порошок, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт из печенья с творогом

Торт из печенья с творогом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 402 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для основания
  • 100 г любого печенья
  • 150 г крекеров
  • 90 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для начинки из белого шоколада
  • 100 г. мягкого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 25 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 75 гр. белого шоколада
  • 100 мл жирных сливок, охлажденных
  • 2 шт покрошенного печенья
  • Для творожной начинки
  • 450 гр.мягкого творога, комнатной температуры
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 7 ст. л. любого орехового крема типа Нутеллы
  • 350 мл взбитых сливок
  • Украшение
  • 200 мл взбитых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванили
  • 5 ст. л. любого орехового крема типа Нутеллы
  • 6 шт покрошенного печенья
  • Жемчужный сахар кус-кус - по желанию

Инструкции

  1. 1 Используя конец скалки раздавливаем печенье в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до полного сочетания. Выкладываем смесь в подготовленную форму, распределяем по дну, нажмая на печенье, используя тыльную сторону ложки. Помещаем в холодильник.
  2. 2 В большой миске соединяем мягкий сыр, сахарную пудру и ваниль, используя лопаточку взбиваем до однородности. Вливаем растопленный белый шоколад и быстро перемешиваем. Затем добавляем охлажденные сливки, перемешиваем до загустения. Если смесь недостаточно густая, используйте электрический миксер и взбивайте, пока она не загустеет. Помещаем меньшую форму без дна в центр вашей большой формы на основание из печенья. Потом ложкой выкладываем смесь из белого шоколада в меньшую форму и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. 3 Наполнение
  4. 4 Как только слой белого шоколада установлен, делаем творожную начинку. Помещаем творог, сахарную пудру и ваниль в электрический миксер, перемешиваем на низкой скорости 2 минуты. Далее добавляем ореховый крем, перемешиваем на средней скорости 2 минуты. Убираем миксер и добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  5. 5 Снимаем разъемную ленту с меньшего коржа из белого шоколада. Приготовленную творожную смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем ее по краям и центру коржей на торт из печенья. Оставшийся крем ровняем шпателем с боков торта. Ставим в холодильник на четыре часа или на ночь.
  6. 6 Сборка
  7. 7 Как только торт из печенья и творога настоится, освобождаем его из формы. Для украшения растапливаем оставшееся сливочное масло, крошим печенье и заливаем маслом. Перемешиваем. С помощью кондитерского мешка выдавливаем масляное печенье по краям торта. Сливки взбиваем с ванилью и пудрой до мягких пиков. Украшаем верх торта. Посыпаем жемчужным сахаром.
  8. 8 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru