торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки — приятный и легкий десерт. У него есть свой колорит и своя изюминка…

Торт из печенья можно приготовить разными способами. Некоторые из них невероятно богаты по составу — один вариант содержит шесть яиц, сметану, сливочный сыр и сливки, а другой выполнен с карамельным сиропом, нарезанными грушами, жареным арахисом, кусочками шоколада и большим количеством сливочного масла. Но в отличие от итальянских чизкейков, приготовленных из свежей рикотты и фруктов, такие тортики намного легче делать и они более приятны в еде.

В этой статье — подробное рецептурное руководство. ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Приготовление любого деликатеса без использования духовки начинается с первого шага: необходимо поломать или раздавить печенье на мелкие кусочки. Это может быть сделано при помощи пакета на молнии и скалки, либо просто с помощью рук.

  1. Совет: Печенье желательно купить рассыпчатой нежной текстуры: Савоярди или Лакомка. Но вполне подойдет и обычное в пачке.
  2. Совет: Для более плотной структуры торта и для того, чтобы легче было его резать на порции, рекомендуем творожное наполнение смешать с желатином.

Украсить готовый торт из печенья можно различными способами. Например, полить шоколадным соусом. Сделать его просто: расплавляем 150 грамм темного шоколада в микроволновке импульсами по 30 сек; вливаем сгущенку (пол-стакана) и взбиваем венчиком до однородности. Наливаем приготовленный шоколадный соус на поверхность торта и охлаждаем в течение 4 часов (или более), пока шоколадная глазурь полностью не закрепится.

Для прослойки рекомендуем использовать домашнее абрикосовое варенье или абрикосовый джем, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт из печенья

Торт из печенья Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 402 Порции: 12

Ингредиенты

  • 150 г любого печенья (например, "Любимое") для корочки, примерно 20 штук
  • 90 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 500 г рассыпчатого печенья, примерно 58-60 шт.
  • 400 г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 1-2 ст. л. сахара)
  • 400 г жирной сметаны
  • 10 г желатина (по желанию) + 100 мл воды
  • 1 ч. л. растворимого кофе + 1-2 ч. л. сахара
  • 300 абрикосового варенья
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Для украшения
  • 100 г молочного шоколада
  • 4 шт. измельченных и обжаренных на сухой сковороде печенюшек
  • сахарная пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Используя конец скалки раздавливаем печенье для корочки в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем смесь в подготовленную форму, распределяем по дну, нажмая на печенье, используя тыльную сторону ложки. Помещаем в холодильник.
  2. 2 Желатин заливаем холодной водой в жаропрочной миске, оставляем набухать на 7-10 минут.
  3. 3 Затем ставим миску на небольшой огонь и прогреваем ее до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры.
  4. 4 В большой миске соединяем творожную массу, сметану и ваниль. Используя миксер, взбиваем до однородности. Вливаем остывший желатин и быстро перемешиваем.
  5. 5 Завариваем кофе в 200 мл. воды, растворяем сахар.
  6. 6 Сборка
  7. 7 Достаем из холодильника форму с застывшей корочкой.
  8. 8 Промазываем ее одной столовой ложкой варенья и двумя столовыми ложками творожной смеси.
  9. 9 Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем в ряд на творожный крем.
  10. 10 Следующий слой - варенье, затем - крем и слой печенья.
  11. 11 Продолжаем до тех пор, пока не закончится печенье.
  12. 12 Последний слой - творожная масса.
  13. 13 Бока торта обсыпаем поджаренной крошкой.
  14. 14 Верх украшаем поломанным кусочками или натертым на крупной терке шоколадом.
  15. 15 По желанию посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  16. 16 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru