банановый торт с печеньем без выпечки

Нет необходимости включать духовку для этого деликатеса! Банановый торт без выпечки с печеньем такой же вкусный и воздушный, как классический банановый пудинг, но с восхитительной творожной начинкой! На ванильной корочке из печенья — маслянистые сладкие бананы… Что может быть лучше?

Как приготовить банановый торт без выпечки.

В этой статье — рецепт одного из наших самых любимых блюд. Так что же делает его таким удивительным?

Слои бананового торта органично сочетаются с кремом из творожного сыра. Ванильная основа пропитана ароматным пудингом. А завершается торт горкой бананов и домашних взбитых сливок…

Вам понадобится очень большая вилка, чтобы «пройти» через все это! Анимированные смайлики

Рецептурное исполнение этого блюда простое, но не самое быстрое, поэтому сделаем все поэтапно…

Рекомендуем приготовить пудинг накануне вечером (для того, чтобы его сгустить, требуется определенное время) и подготовить ингредиенты для корочки из печенья. Затем на следующий день соберем наше кулинарное изделие и придадим ему аппетитный и красивый вид.

Банановый торт без выпечки с печеньем.

Для нежного желтоватого цвета и более насыщенного вкуса начинки можно добавить яичные желтки. Но этот ингредиент не обязателен, поэтому смело можете его опустить.

Банановый пудинг можно купить готовый и не тратить время на его приготовление. Но свою самобытность и вкусовые качества тортик потеряет…

Украшать торт бананами и взбитыми сливками рекомендуем непосредственно перед подачей.

Сочетание «бананы-печенье» используется во многих рецептурах по нескольким причинам:

  1. Выпекание и температурная обработка в духовке — отсутствует.
  2. Сборка и украшение изделий занимает несколько минут.
  3. Приготовление — простое.
  4. Текстура — легкая и воздушная.
  5. Ингредиенты — дешевые и доступные.

Это — идеальный тортик для лета и ранней осени, потому что он прохладный, освежающий и снисходительно-вкусный одновременно.

Хранить его можно в холодильнике в течение недели. Подавать — в качестве послеобеденного десерта по выходным или по особым торжественным случаям.

Рекомендуем добавить Ароматизатор банана, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановый торт с печением как приготовить без выпечки

Банановый торт с печением как приготовить без выпечки Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 334 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для пудинга
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/3 стакана (64 г) сахара
  • 2 ст. л. (16 г) муки общего назначения
  • Щепотка соли
  • 1,5 стак. (355 мл) жирных сливок
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. бананового ароматизатора (не обязательно)
  • Для творожной начинки
  • 450 г творожного сыра или творога
  • 4 яичных желтка - по желанию. Этот ингредиент можно не добавлять!
  • ½ Стакана (100 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для бананового крема
  • 2 стак. (480 мл) сметаны
  • 1,5 стак. (200 г) сахарной пудры (по вкусу можно убрать или добавить сладость)
  • 2 спелых банана, нарезанных кусочками
  • 6-8 шт любого печенья, измельченных в крошку
  • Для корочки из печения
  • 300 г печенья (любого)
  • 8 ст. л. (115 г) растопленного несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Поместите желтки в отдельную миску.
  2. 2 В кастрюлю среднего размера выложите сахар, муку и соль. Размешайте до однородности.
  3. 3 Добавьте жирные сливки, ванильный и банановый экстракты и нагрейте смесь на плите на среднем огне. Постоянно размешивайте венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
  4. 4 Примерно через 5 минут, как только смесь станет теплой (но не кипящей), влейте около ¼ стакана этой сливочной смеси в яичные желтки и энергично взбейте (1 минуту)
  5. 5 Сразу же введите яичные желтки в кастрюлю с нагревающейся сливочной смесью.Продолжайте взбивать венчиком и нагревать на среднем огне. Взбивайте, пока пудинг не загустеет. После того, как смесь станет густой и появятся пузырьки, снимите с огня.
  6. 6 Процедите пудинг через мелкое сито в миску среднего размера. Этот шаг является необязательным, но он поможет убрать любые комочки. Сразу же накройте верхнюю часть пудинга прозрачной пластиковой пленкой (прямо на поверхность пудинга) и проткните несколько отверстий зубочисткой. Охладите в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение 2 часов в холодильнике.
  7. 7 Делаем корочку из печенья
  8. 8 Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Растопите масло за 45-60 секунд в микроволновке. В отдельную миску среднего размера налейте растопленное масло и добавте крошку печенья. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в съемную форму для выпечки, разровняйте и слегка вдавите в дно посуды, чтобы сформировались бортики. .
  9. 9 Делаем творожную начинку
  10. 10 Взбейте творожный сыр (или творог) миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока масса не станет воздушной и мягкой. На этом этапе добавьте желтки, если решите их использовать.
  11. 11 Не переставая взбивать, всыпайте сахарную пудру.
  12. 12 Затем добавьте сметану и экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет однородным и не увеличится в объеме. Примерно 4-6 минут.
  13. 13 Выложите готовую прослойку на корочку из печенья, накройте и охладите 2 часа
  14. 14 Делаем крем
  15. 15 Положите сливки и миску в морозильник на 10-15 минут.
  16. 16 Налейте жирные сливки в охлажденную миску и с помощью миксера взбейте их на высокой скорости до мягких пиков.
  17. 17 Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до жесткой формы пиков.
  18. 18 Отделите 1 стакан взбитых сливок для фигурного украшения бананового торта.
  19. 19 Собираем торт
  20. 20 Нарезать бананы кусочками толщиной 1-1,5 см и выложить их на устоявшуюся творожную прослойку.
  21. 21 Залить охлажденным банановым пудингом.
  22. 22 Сверху добавить взбитые сливки и равномерно распределить их.
  23. 23 Украсить измельченной крошкой печенья. Поместите торт в холодильник еще на 2-4 чаа перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались.
  24. 24 Затем снимите форму и переложите аккуратно торт на сервировочное блюдо. При помощи кулинарного шприца сделайте украшения из взбитых сливок или просто выложите их сверху на пудинг и разровняйте. Верх можно украсить кусочками банана. Подавайте к столу.
  25. 25 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru