Банановый торт с печеньем

Нет необходимости включать духовку для этого десерта! Банановый торт без выпечки с печеньем почти такой же, как классический банановый пудинг, но с восхитительным сливочным кремом! В нем есть ванильная корочка из печенья и маслянистые сладкие бананы…

Сегодня мы делимся одним из наших любимых блюд. Рецепт бананового торта без выпечки простой и легкий. Так что же делает его таким удивительным? Слои торта наслаиваются друг на друга изумительно, сочетание вкусов — органично. Торт начинается с ванильной корочки из печенья и продолжается тонким сливочным слоем. Затем наступает слой домашнего ванильно бананового пудинга и завершается горкой бананов и домашних взбитых сливок…

Вам понадобится очень большая вилка, чтобы «пройти» через все это!

Это не самый быстрый рецепт, поэтому сделаем все поэтапно… Рекомендуем приготовить пудинг накануне вечером и подготовить ингредиенты для корочки из печенья. Затем на следующий день будем собирать банановый торт. Добавлять бананы и взбитые сливки желательно прямо перед подачей.

Бананы с печеньем получают восторженные отзывы каждый раз. Что может быть лучше этого десерта?

В банановый торт добавляем Ароматизатор банана, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановый торт с печеньем

Банановый торт с печеньем Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 334 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для пудинга
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/3 стакана (64 г) сахара
  • 2 ст. л. (16 г) муки общего назначения
  • Щепотка соли
  • 1,5 стак. (355 мл) жирных сливок
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. бананового ароматизатора
  • Для сливочной прослойки
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • ½ Стакана (96 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для бананового крема
  • 2 стак. (473 мл) жирных сливок
  • 1,5 стак. (195 г) сахарной пудры
  • 2 целых банана, нарезанных
  • 6-8 шт печенья, измельченных в крошку
  • Для корочки из печенья
  • 300 г печенья (любого)
  • 8 ст. л. (115 г) несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Поместите желтки в отдельную миску.
  2. 2 В кастрюлю среднего размера выложите сахар, муку и соль. Размешайте до однородности.
  3. 3 Добавьте жирные сливки, ванильный и банановый экстракты и нагрейте смесь на плите на среднем огне. Постоянно размешивайте венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
  4. 4 Примерно через 5 минут, как только смесь станет теплой (но не кипящей), влейте около ¼ стакана этой сливочной смеси в яичные желтки и энергично взбейте (1 минуту)
  5. 5 Сразу же введите яичные желтки в кастрюлю с нагревающейся сливочной смесью.Продолжайте взбивать венчиком и нагревать на среднем огне. Взбивайте, пока пудинг не загустеет. После того, как смесь станет густой и появятся пузырьки, снимите с огня.
  6. 6 Процедите пудинг через мелкое сито в миску среднего размера. Этот шаг является необязательным, но он поможет убрать любые комочки. Сразу же накройте верхнюю часть пудинга прозрачной пластиковой пленкой (прямо на поверхность пудинга) и проткните несколько отверстий зубочисткой. Охладите в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение 2 часов в холодильнике.
  7. 7 Делаем корочку из печенья
  8. 8 Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Растопите масло за 45-60 секунд в микроволновке. В отдельную миску среднего размера налейте растопленное масло и крошку печенья. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и слегка прижмите ко дну. и плотно прижмите к дну.
  9. 9 Делаем сливочную прослойку
  10. 10 Взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
  11. 11 Не переставая взбивать, всыпайте сахар.
  12. 12 Затем добавьте жирные сливки и экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Примерно 4-6 минут.
  13. 13 Выложите готовую сливочную прослойку на корочку из печенья, накройте и охладите 2 часа
  14. 14 Делаем крем
  15. 15 Положите сливки и миску в морозильник на 10-15 минут.
  16. 16 Налейте жирные сливки в охлажденную миску и с помощью миксера взбейте их на высокой скорости до мягких пиков.
  17. 17 Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до жесткой формы пиков.
  18. 18 Отделите 1 стакан взбитых сливок для фигурного украшения бананового торта.
  19. 19 Собираем торт
  20. 20 Нарезать ьананы кусочками толщиной 1-1,5 см и выложить их на сливочную прослойку.
  21. 21 Залить охлажденным банановым пудингом.
  22. 22 Сверху добавить взбитые сливки и равномерно распределить их.
  23. 23 Украсить измельченной крошкой печенья. Этот банановый торт должен быть охлажден в течение еще 2-4 часов перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались.
  24. 24 Затем выложите на сервировочное блюдо. При помощи кулинарного шприца сделайте украшения из взбитых сливок и подавайте к столу.
  25. 25 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru