банановый десерт рецепт без выпечки

Каждый год с наступлением весны, я начинаю задумываться:  не сделать ли банановый десерт…  Помнится, что пробовала такое блюдо из бананов всего раз или два в жизни (это было 10 или 15 лет тому назад). По какой-то причине я связываю его с весной… Вполне возможно, что мама готовила банановое лакомство для какого-то праздника в то время… Несколько лет назад я спросила маму, сохранилось ли у нее описание бананового десерта, который она делала давным-давно, и «откопала» его в своих бумажках…

Самое главное, что десерт из банана готовится быстро, вкусно и без выпечки! Ведь иногда совершенно нет времени что-то выпекать…

Как замечательно вернуться в детство!.. И как прост этот рецепт! На корочку из печенья наносим крем на основе сливочного сыра, бананов, ананасов, клубники, взбитых сливок, орехов, шоколада и! вишни —  на вершине!

Банановый десерт без выпечки рецепт

Так вот… странная вещь произошла, когда я «пробежала глазами» по страничке маминого блокнота в первый раз, пришлось даже перечитать разок. Крем состоял из сливочного масла, сахарной пудры и 2-х яиц. Причем … яйца не нагревались, как в заварном креме (а ведь десерт не выпекается), яйца — сырые… Поэтому, подумав о некоторых обходных путях, включая слой кондитерского крема или приготовление бананового пудинга, я решила использовать начинку из другого любимого десерта детства — клубничного. Процесс «пошел полным ходом» вперед! Такой клубнично-банановый крем* работает абсолютно блестяще!

*Вместо взбитых сливок, вы можете использовать для украшения безе с банановыми кусочками…

Не ждите особой причины, чтобы сделать этот удивительный банановый десерт, и не ждите, когда пройдут годы… Любой обычный день является достаточно особенным для этого невероятно легкого и вкусного блюда!

В рецепте используется Шоколадный сироп, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановый десерт — быстро и вкусно

Банановый десерт — быстро и вкусно Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 4 h 0 mins Калории: 240 Порции: 16

Ингредиенты

  • Корочка:
  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Для наполнения
  • 70 г сливочного сыра
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара
  • 240 г взбитых сливок
  • Для банановой начинки
  • 3 - 4 банана, нарезанных дольками
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 500 г клубники, очищенной и нарезанной
  • 240 г взбитых сливок
  • 60 г грецких орехов, нарезанных
  • Шоколадный сироп - по вкусу
  • Марокканская вишня - для украшения опционно

Инструкции

  1. 1 Смазываем 20х30-см форму для выпечки, откладываем.
  2. 2 В средней миске смешиваем раскрошенное печенье и растопленное масло, помешивая, пока крошка не пропитается. Выкладываем смесь в подготовленную форму и ровняем.Ставим на 30 мин в холодильник.
  3. 3 В другой миске смешиваем миксером сливочный сыр и сахар на средней скорости до пушистости, около 3 минут. Используя резиновую лопаточку, вводим взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Распределяем смесь сливочного сыра поверх корочки печенья.
  4. 4 Раскладываем кусочки банана в один слой поверх начинки, сверху ровным слоем кусочки ананаса, а затем ровным слоем - нарезанную клубнику.
  5. 5 Далее - слой взбитых сливок, разровняв его лопаточкой (или безе с банановыми кусочками)
  6. 6 Посыпаем рублеными грецкими орехами, сбрызгиваем шоколадным сиропом и верх украшаем марокканскими вишенками (или из компота)
  7. 7 Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Остатки храним, накрыв пленкой, в холодильнике до 4 дней.
  8. 8 Бананового удовольствия!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru