карамельный торт

Сегодня мы готовим Карамельный торт — восхитительный десерт, который украсит любой праздник! Нежные бисквитные коржи, пропитанные кофейным сиропом и ароматным сливочным кремом — таков наш вкусный тортик.

Пошаговый рецепт карамельного торта не вызовет у вас затруднений, т. к. делать его просто, но как украсить десерт? Тут возможности ничем не ограничены. Я предлагаю такие варианты:

  1. Карамельные капли из фундука
  2. Крем из вареной сгущенки и масла
  3. Напыление из какао (приобретайте по скидке 5% у наших партнеров)
  4. Полейте приготовленной карамелью (сделайте её чуть больше) и украсьте кремовыми завитушками
  5. Крем из взбитых сливок:
Этапы Пошаговое фото
Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
продукты для взбитых сливок
Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

Посмотрите такой интересный пример приготовления торта из карамельного бисквита и приступим:


Карамельный торт

Карамельный торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 471 Порции: 10-12