Творожный торт Слезы Ангела — вкусный и изысканный десерт. Сочетание рассыпчатого песочного основания с творожным суфле и меренгой сверху — просто божественна. Хрустящее безе с ангельскими капельками сахарного сиропа. Будто сладкий и сострадательный ангел проникся умилением и признательностью к тем, кто сотворил такое чудо.
Пошаговый рецепт приготовления торта Слезы Ангела
Это кулинарное изделие многие называют «Творожный Пай», «пирог «Слеза Ангела» или Tears Angel.
Основное отличие пирога от торта заключается в способе приготовления основы:
- Начинка в пироге расположена на корочке из песочного теста, а в торте — можно сделать на бисквитном основании.
- Ароматные капельки сахарного сиропа, похожие на утреннюю росу, образуются при длительном охлаждении верхнего слоя меренги.
- Чем дольше остывает торт, тем больше «слез» подарит Вам белоснежный ангел!
Тортик будет вкуснее с экстрактом ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Смотрим видео похожего рецепта и начнем приготовление торта Слезы Ангела: