Торт Слезы Ангела

Хотите верьте, хотите нет, но торт Слезы Ангела довольно известен в наших социальных сетях. И не только. Мы не нашли, например, ни одного упоминания об этом десерте на итальянском или английском языке. Что нас удивило… Ведь это лакомство больше, чем торт. Это ванильный чизкейк, увенчанный приятным слоем безе с капельками сахарного сиропа…

Консистенция бисквитного основания в сочетании со средним, сырным слоем и меренгой сверху — просто божественна. Ангельское название делает торт Слезы Ангела еще вкусней! Слезы ангела, которые дали свое иконическое имя,  формируются на поверхности безе по мере того как остывает торт… Он выглядит так, будто сладкий и сострадательный ангел проникся умилением и признательностью к тем, кто  сотворил такое чудо…

Хотя наши «слезы» вышли не так хорошо, как мы надеялись, но пошаговый рецепт с фото поможет вам более точно выполнить все шаги.

Итак, начнем пошагово готовить торт Слезы Ангела.

Для Слез Ангела нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Слезы Ангела

Торт Слезы Ангела Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 238 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для бисквитного основания торта Слезы Ангела
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 30 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • Для среднего слоя
  • 500 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 100 г жирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для меренги безе торта Слезы Ангела
  • 3 яичных белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. 1 Делаем бисквитную основу
  2. 2 В большой миске смешиваем муку, сахар и соду.
  3. 3 Добавляем нарезанное кубиками масло и руками замешиваем.
  4. 4 Вбиваем яйца и еще раз вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и на пол-часа ставим в холодильник.
  5. 5 Затем раскатываем тесто в круг диаметром 23-25 см и снова помещаем в холодильник на 20 мин.
  6. 6 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. 7 Тем временем делаем средний слой.
  8. 8 В миску выкладываем все ингредиенты для среднего слоя и взбиваем миксером на средних оборотах 5 мин.
  9. 9 Круглую съемную форму для выпечки застилаем пергаментом и помещаем на него бисквитную основу.
  10. 10 Сверху выкрадываем сливочную смесь.
  11. 11 Отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
  12. 12 Зате вынимаем основу торта и немного охлаждаем. Дуковку НЕ выключайте!
  13. 13 Тем временем, готовим меренгу.
  14. 14 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
  15. 15 Не переставая взбивать, тонкой струйкой засыпаем сахар и взбиваем до средних (НЕ! жестких) пиков.
  16. 16 При помощи шпателя или ложки выкладываем безе на теплую основу торта Слезы Ангела и выпекаем еще 15-20 минут.
  17. 17 Затем выключаем печь, открываем дверцу и оставляем торт в духовке на 50 минут.
  18. 18 И далее полностью остужаем на решетке. Чем дольше торт стоит на решетке, тем больше "слез" появится на поверхности.
  19. 19 Снимаем форму, перекладываем торт Слезы Ангела на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru