торт слезы ангела рецепт

Творожный торт Слезы Ангела — вкусный и изысканный десерт. Сочетание рассыпчатого песочного основания с творожным суфле и меренгой сверху — просто божественна. Хрустящее безе с ангельскими капельками сахарного сиропа… Будто сладкий и сострадательный ангел проникся умилением и признательностью к тем, кто  сотворил такое чудо…

Как приготовить торт Слезы Ангела

Это кулинарное изделие многие называют «Творожный Пай», «пирог «Слеза Ангела» или Tears Angel. Основное отличие от торта заключается в способе приготовления основы: начинка в пироге расположена на корочке из песочного теста, а в торте — можно сделать на бисквитном основании.

Ароматные капельки сахарного сиропа, похожие на утреннюю росу, образуются при длительном охлаждении верхнего слоя меренги. Чем дольше остывает торт, тем больше «слез» подарит Вам белоснежный ангел!

Тортик будет вкуснее с экстрактом ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Слезы Ангела

Торт Слезы Ангела Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 238 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 30 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • Для творожного суфле
  • 500 г творога, комнатной температуры
  • 100 г жирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • Мука - одна ч. л.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Меренга
  • 3 яичных белка
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Одна щепотка соли

Инструкции

  1. 1 Начинаем приготовление с корочки:
  2. 2 Муку насыпаем в миску средних размеров, добавляем сахар и соду (сухие ингредиенты необходимо просеять - не забывайте!)
  3. 3 Делаем углубление и выкладываем в него масло. Рубящими движениями при помощи ножа смешиваем масло с мукой и замешиваем тесто.
  4. 4 Разбиваем поверх теста яйца и еще раз тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пленку и на 30 минут помещаем тесто в холодильник.
  5. 5 Далее тесто необходимо раскатать в круг диаметром 25 см и снова помещаем в холодильник минут на 25.
  6. 6 Тем временем, делаем творожную начинку (средний слой)
  7. 7 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. 8 В миску выкладываем все ингредиенты для творожного суфле и взбиваем миксером на средних оборотах 5 мин.
  9. 9 Круглую съемную форму для выпечки застилаем пергаментом и помещаем на него пласт теста (которое достаем из холодильника).
  10. 10 Сверху выкрадываем начинку суфле.
  11. 11 Отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
  12. 12 Зате вынимаем основу торта и немного охлаждаем. Дуковку НЕ выключайте!
  13. 13 Пока основание охлаждается, готовим меренгу.
  14. 14 Белки (с добавлением соли) взбиваем до мягких пиков (примерно 2 минуты).
  15. 15 Не переставая взбивать, тонкой струйкой засыпаем сахар и взбиваем до средних (НЕ! жестких) пиков.
  16. 16 При помощи шпателя или ложки выкладываем безе на теплую основу и печем еще 15-20 минут.
  17. 17 Затем выключаем печь, открываем дверцу и ждем 50 минут.
  18. 18 Далее ставим форму на решетку и полностью остужаем торт/пирог. Чем дольше он стоит на решетке, тем больше "слез" появится на поверхности.
  19. 19 Снимаем форму, перекладываем "Слезы Ангела" на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru