торт слёзы ангела

Творожный торт Слезы Ангела — вкусный и изысканный десерт. Сочетание рассыпчатого песочного основания с творожным суфле и меренгой сверху — просто божественна. Хрустящее безе с ангельскими капельками сахарного сиропа. Будто сладкий и сострадательный ангел проникся умилением и признательностью к тем, кто  сотворил такое чудо.

Пошаговый рецепт приготовления торта Слезы Ангела

Это кулинарное изделие многие называют «Творожный Пай», «пирог «Слеза Ангела» или Tears Angel. Основное отличие пирога от торта заключается в способе приготовления основы: начинка в пироге расположена на корочке из песочного теста, а в торте — можно сделать на бисквитном основании.

Ароматные капельки сахарного сиропа, похожие на утреннюю росу, образуются при длительном охлаждении верхнего слоя меренги. Чем дольше остывает торт, тем больше «слез» подарит Вам белоснежный ангел!

Тортик будет вкуснее с экстрактом ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Смотрим видео похожего рецепта и начнем приготовление торта Слезы Ангела:

Торт Слезы Ангела

Торт Слезы Ангела Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 238 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 30 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • Для творожного суфле
  • 500 г творога, комнатной температуры
  • 100 г жирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • Мука - одна ч. л.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Меренга
  • 3 яичных белка
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Одна щепотка соли

Инструкции

  1. 1 Как приготовить торт Слезы ангела:
  2. 2 Муку насыпаем в миску средних размеров, добавляем сахар и соду (сухие ингредиенты необходимо просеять - не забывайте!)
  3. 3 Делаем углубление и выкладываем в него масло. Рубящими движениями при помощи ножа смешиваем масло с мукой и замешиваем тесто.
  4. 4 Разбиваем поверх теста яйца и еще раз тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пленку и на 30 минут помещаем тесто в холодильник.
  5. 5 Далее тесто необходимо раскатать в круг диаметром 25 см и снова помещаем в холодильник минут на 25.
  6. 6 Тем временем, делаем творожную начинку (средний слой)
  7. 7