торт мишка на севере

Мягкий и рассыпчатый шоколадно-ореховый торт Мишка на севере готовится двумя разными способами. Более распространенный — сметанный бисквит.

Варианты оформления

Коротко о том, как приготовить Мишку на севере на сметане:

НаименованиеПшеничная мука, стаканСметана жирная, стаканСахар, ст.Сливочное масло растопленное, ст. л.Разрыхлитель, ч. л.Какао, ст. л.Шоколад темный, гр.
Тесто222223-
Крем-21,5----
Украшение------100
  1. Приготовление сметанного крема: взбиваем миксером на высоких оборотах.
  2. Тесто: к растопленному маслу добавить сахар и размешать до полного его растворения (если необходимо, можно немного подогреть смесь).
  3. Добавить в в миску сметану с разрыхлителем и размешать до однородности.
  4. Разделить тесто поровну на две миски и в одну добавить какао.
  5. В каждую миску необходимо насыпать по половине рецептурной муки и замешать два теста, каждый из которых разделить соответственно на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий корж.
  6. Выпекать коржи в духовке при темп. 200 градусов по 5-7 минут.
  7. Охладить, промазать сметанным кремом и поставить сметанный торт Мишка на севере в холодильник на 1 час.

Шоколадно-ореховый торт Мишка на севере

Должна признать: я была достаточно сильно впечатлена шоколадно-ореховым вариантом. Пошаговый рецепт оказался прост в исполнении, ингредиенты — доступны и недороги.

Когда влажные и шоколадные коржи соединяются с хрустящим безе и фундуком, это — восторг, который должен быть съеден…

Орехи — тот ингредиент, который мы используем во многих сладких лакомствах. Члены «орехового фан-клуба» знают что шоколадно-ореховый крем — абсолютно божественен… И мы не одиноки в своей любви к шоколаду и ореховому безе…

Кулинарное изделие, которое можно подавать как пирог или как торт, пользуется популярностью. Хозяйки предпочитают не только простое рецептурное исполнение, но и впечатляющие вкусовые качества выпечки. Наш торт удовлетворяет этим требованиям.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото и небольшое видео приготовления похожего тортика:


Примечание: Как и большинство десертов, торт Мишка на севере можно приготовить заранее.

Рекомендации для ознакомления других рецептур с прослойкой-безе:

  1. Полет
  2. Классический Киевский
  3. Лимонник
  4. Анна Павлова

Надеюсь, вам понравится!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 493 Порции: 12

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка (яйца должны быть холодными)
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 8 г ванильного сахара
  • 2 ½ -3 стакана муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды (чуть меньше полной чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • Прослойка-безе
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • ⅔ стакана сахара