Торт Мишка на севере

Мягкий и рассыпчатый шоколадно-ореховый торт Мишка на севере готовится двумя разными способами. Более распространенный — сметанный бисквит.

Варианты оформления:

Вкратце опишем этот рецепт:

2 ст. муки

1 ст. сметаны

3-4 ст. сахара

3 ч. л. какао

2 ст. л. (50г) размягченного сливочного масла

½ ч. л. соды

50-60 грамм орехов.

Приготовление сметанного крема: взбиваем миксером на высоких оборотах 2 стакана холодной, максимально жирной сметаны и стакан сахара.

Тесто: масло разогреваем на паровой бане до жидкого состояния. Добавляем к нему сахар и размешиваем до полного растворения (если необходимо, немного подогреваем). Добавляем в в миску сметану с содой и размешиваем до однородности. Разделяем поровну на две миски и в одну добавляем какао. В каждую миску выспыпаем по половине рецептурной муки и замешиваем два теста, каждый из которых делим соответственно на 3 части и раскатываем каждую часть в тонкий корж. Выпекаем коржи в духовке при темп. 200 градусов по 5-7 минут. Охлаждаем, промазываем сметанным кремом и ставим сметанный торт Мишка на севере в холодильник на 1 час.

Шоколадно-ореховый торт Мишка на севере.

Должны признать: мы были достаточно сильно впечатлены шоколадно-ореховым вариантом. Пошаговый рецепт оказался прост в исполнении. Ингредиенты — доступны и недороги..

Когда влажные и шоколадные коржи соединяются с хрустящим безе и фундуком, это — восторг, который должен быть съеден…

Орехи — тот ингредиент, который мы используем во многих сладких лакомствах. Члены «орехового фан-клуба» знают что шоколадно-ореховый крем — абсолютно божественен… И мы не одиноки в своей любви к шоколаду и ореховому безе…

Кулинарное изделие, которое можно подавать как пирог или как торт, пользуется популярностью. Хозяйки предпочитают не только простое рецептурное исполнение, но и впечатляющие вкусовые качества выпечки. Наш торт удовлетворяет этим требованиям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото!

Примечание: Как и большинство десертов, торт Мишка на севере можно приготовить заранее.

Рекомендации для ознакомления других рецептур с прослойкой-безе:

  1. Полет
  2. Классический Киевский
  3. Лимонник
  4. Анна Павлова

Надеемся, вам понравится!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 493 Порции: 12

Ингредиенты

  • 220 г несоленого масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 4 желтка (разделить яйца в холодном состоянии)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ½ -3 стакана муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ¾ Чайной ложки соды (чуть меньше полной чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • Прослойка-безе
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • ⅔ стакана сахара
  • ⅓ ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • Ганаш (глазурь)
  • ⅔ Стакана натертого на крупной терке темного шоколада
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома (или коньяка)

Инструкции

  1. 1 Соединяем в миске все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. 2 В другой миске взбиваем на высокой скорости масло с сахаром до бледного цвета.
  3. 3 Снижаем скорость и по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. 4 Затем, также не переставая взбивать, добавляем частями сухую смесь остальных ингредиентов.
  5. 5 Замешиваем тесто и формируем из него 3 одинаковых шара и отправляем в холодильник, а пока готовим прослойку.
  6. 6 Яичные белки со щепоткой соли взбиваем до жестких пиков, в конце добавив сахар.
  7. 7 Когда белковая смесь станет однородной, добавляем ваниль и корицу, взбиваем еще 30 секунд.
  8. 8 Затем добавляем грецкие орехи и перемешиваем лопаточкой.
  9. 9 Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую съемную форму для выпечки застилаем пергаментом.
  10. 10 Первый шар теста выкладываем на пергамент и ладошкой расплющиваем его по дну формы.
  11. 11 Выкладываем наверх половину прослойки-безе.
  12. 12 Второй шар теста немного раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и выкладываем его поверх прослойки. Этот пласт будет рваться - ничего страшного, выкладывайте кусками и ладошкой разровняйте.
  13. 13 Сверху выкладываем остальную прослойку и закрываем третьим раскатанным шаром теста (также не бойтесь, что рвется).
  14. 14 Ставим выпекаться на 50 минут.
  15. 15 Затем 10 минут охлаждаем, снимаем боковой разъем и аккуратно переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
  16. 16 Нижний - не поврежденный корж у нас получился сверху.
  17. 17 Пока торт охлаждается, шоколад, сливки и масло соединяем в миске и плавим в микроволновке до жидкого состояния импульсами по 30 секунд.
  18. 18 Добавляем ром (или коньяк) и перемешиваем.
  19. 19 Заливаем ганашем торт и украшаем орехами. Ставим на часик в холодильник.
  20. 20 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru