Египетский торт пошаговый рецепт с фото

Не случайно Египетский торт получил такое громкое имя. Хрустящие коржи безе с измельченными орехами создают текстуру, созвучную пению бескрайних Египетских песков и древних пирамид. Нежный, солнечный заварной крем пропитывает влагой слои торта, словно живительная родниковая вода питает изнывающую от жары землю…

Виды и формы Египетского торта

На этот рецепт меня вдохновил великолепный венгерский Эстерхази, который сделан из нескольких слоев миндального безе, пропитанного масляным кремом и ароматизированного вишневым бренди. Но существует несколько разновидностей приготовления Египетского торта, самые популярные такие:

  1. Рецептурный объем приготовленного теста делите пополам. В одну половину добавляете столовую ложку какао, в другую — орехи (рис. 1).
  2. Предпоследний корж промазываете перетертой с сахаром малиной. Украшаете ягодой и посыпаете сахарной пудрой (рис. 2).
  3. Наряду с заварным кремом делаете прослойку из карамели (рис. 3).
  4. Вместо половины рецептурного безе готовите бисквит, разрезаете его пополам и далее действуете по описанию ниже (рис. 4).

Пошаговое фото приготовления Египетского торта:

ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

И еще один способ приготовления Египетского торта от Ирины на этом видео:

Египетский торт

Египетский торт Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 15 mins Калории: 367 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 250г яичных белков (6 больших)
  • 250г (1 ¼ стакана) сахара
  • 250 г орехово-мучной смеси: 1.5 стакана муки + 1 стакан измельченного в блендере и поджаренного фундука
  • Для заварного крема:
  • 6 яичных желтков
  • 350 мл молока
  • 35г кукурузного крахмала
  • 70 г (1/3 стакана) сахара