вкусный яблочный пирог

Сегодня я готовлю самый вкусный яблочный пирог с белковым кремом. Следуя пошаговым советам, вы легко сможете приготовить вкуснейшую выпечку к чаю всего за 30 минут.

Самый вкусный яблочный пирог готовится очень просто: нарезать яблочки, подготовить тесто и белковый крем, все перемешать и испечь. Специи для яблочного пирога приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

На сайте можно почитать рецепты вкусных пирогов с яблоками:

Светлана Чернова подробно расскажет и покажет, как быстро приготовить вкусный яблочный пирог похожим способом:

Вкусный Яблочный пирог

Вкусный Яблочный пирог Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 206 Порции: 8

Ингредиенты

  • Для рецепта вкусного яблочного пирога нам необходимы:
  • пачка масла (180 грамм)
  • 350 гр. муки
  • 4 яйца
  • чуть меньше 2-х стаканов сахара
  • 2-3 яблока
  • 1 ч. л. специй

Инструкции

  1. 1 Чтобы у нас получился вкусный яблочный пирог быстро и легко, начнем приготовление так:
  2. 2 В миске хорошенько перетираем сахар с маслом и желтками от яиц в однородную массу. Добавляем к ней муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. 3 Тесто должно получиться гибким и эластичным. Затем его нужно хорошенько раскатать. Если тесто прилипает к скалке или рукам, тогда во время раскатывания посыпьте его небольшим количеством муки.
  4. 4 Раскатанный пласт кладем в форму для выпечки и не забываем о бортиках пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно выставив температуру около 220 С, на 10 мин., а в это время приступаем к подготовке начинки.
  5. 5 Яблоки следует почистить и нарезать вдоль тонкими кусочками, чтобы они могли хорошо пропечься. Вытаскиваем пирог из духовки и выкладываем на него яблоки. Снова ставим пирог в духовку на 15 мин. и приступаем к приготовлению белковой массы.
  6. 6 В небольшую кастрюльку или миску нужно насыпать около 150 гр. сахара и добавить яичные белки, которые остались после приготовления теста для пирога.
  7. 7 Далее устанавливаем пятую максимальную скорость миксера и взбиваем сахар с белками до образования устойчивых пиков.
  8. 8 После этого белковую массу нужно выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовку минут на 5. Белковая масса должна немного подрумяниться и взяться корочкой.
  9. 9 Затем вытаскиваем готовый яблочный пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо.
  10. 10 Рецепт пирога с яблоками простой и вкусный готов!
  11. 11 Подаем к чаю. Приятного аппетита!