пирог шарлотка с яблоками рецепт

Пирог Шарлотка с яблоками быстро и легко приготовить. В нем только 5 основных ингредиентов. Текстура идеальна: мягкая и воздушная. На сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого десерта. Протестировав множество вариаций, мы остановились на таком рецептурном исполнении.

Пирог Шарлотка с яблоками — рецепт в духовке.

Яблочная Шарлотка — один из самых приятных, домашних пирогов, которые можно приготовить. Этот рецепт — наш самый любимый, адаптированный к современным продуктам и «списанный» из кулинарной тетрадки нашей мамы.

Рецептура — надежная, проверенная временем и дает вкусное, насыщенное яблочным ароматом, маслянистое тесто. Сладковатая и обогащенная яичными желтками, текстура пирога придает выпечке богатый и в то же время легкий вкус. Надеемся, что этот рецепт «сподвигнет» вас на приготовление домашнего пирога с грушами или с вишней

Шарлотку легко и быстро сделать. Здесь используются легкодоступные ингредиенты — такие, которые, как правило, мы держим на кухне — так что это прекрасный десерт «в последнюю минуту»… И он действительно впечатлит вашу семью или гостей.

Не стесняйтесь добавлять больше яблок, специй или сухофруктов в тесто. Гвоздика и изюм, например, — прекрасная добавка! Можно использовать половину яблок Bramley и половину яблок, таких как Cox, Braeburn или Jazz, которые дают более мягкую текстуру и делают вкус немного острее.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирог Шарлотка с яблоками

Пирог Шарлотка с яблоками Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 145 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для теста
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,3 стакана муки (просеянной)
  • 1/8 чайной ложки (щепотка) разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 2-3 больших яблока

Инструкции

  1. 1 Яблоки чистим и нарезаем дольками произвольно.
  2. 2 Разогреваем духовку до 170 градусов и смазываем круглую форму для выпечки (диаметр 22,5 см) маслом или выстилаем пергаментом.
  3. 3 Используя электрический миксер, взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в течение 6 минут.
  4. 4 Смешиваем муку с разрыхлителем и в 3 приема вводим в яичную смесь, перемешивая после каждого добавления.
  5. 5 Сразу же добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. (немного яблок отложите)
  6. 6 Выкладываем тесто в форму, ровняем лопаточкой и сверху выкладываем отложенные дольки яблок.
  7. 7 Ставим в духовку и выпекаем в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
  8. 8 Затем остужаем 15 минут, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке полностью.
  9. 9 Пирог Шарлотка можно обсыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.
  10. 10 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru