Какая хозяйка хотя бы раз в жизни не делала Шарлотку? Мягкий, сочный пирог Шарлотка можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Рецепт Шарлотки с яблоками в домашних условиях настолько прост, что справится с ним доже начинающий кулинар.
Вы знали о том, что придумали пирог «charlotte» англичане? А свой нынешний вид яблочный пирог Шарлотка приобрел в начале 19-го века. Это — фирменное блюдо придворного повара Александра Первого Карема, и называлось оно в те времена charlotte à la parisienne.
Пошаговый рецепт Шарлотки с яблоками, который я делаю практически каждые выходные — мой самый любимый, адаптированный к современным продуктам и «списанный» из кулинарной тетрадки моей мамы. Этот рецепт из серии «гости на пороге», настолько быстро пирог готовится.
Внесите свою собственную «изюминку» в рецепт! В тесто, кроме яблок, можно добавить:
- Специи: гвоздику, корицу, шафран, ваниль
- Сухофрукты: изюм, курагу
- Комбинировать сорта яблок: можно использовать половину яблок Bramley и половину яблок, таких как Cox, Braeburn или Jazz, которые дают более мягкую текстуру и делают вкус немного острее
- Свежие или замороженные ягоды: чернику, клюкву, бруснику, клубнику
- Фрукты: грушу, абрикосы
У меня на сайте есть рецепт яблочного пирога «Цветаевский», кому интересна яблочная выпечка, можете посмотреть. А это видео традиционного приготовления Шарлотки разнообразит наше меню:
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799