В других краях осень, вероятно, пахнет иначе, а у нас — яблоками. Однажды осенью я прогуливалась по заброшенному яблочному саду. То тут, то там, под ногами и на деревьях, везде вокруг меня были яблоки. И вдруг вспомнился чудесный мамин десерт из детства — Цветаевский яблочный пирог.
Дома покопалась в старых записях и нашла его описание. Яблоки, запеченные в сметане — идея просто гениальная! В тот день не было времени, чтобы приготовить его. Но позже, когда я проходила мимо корзины яблок на балконе, поняла: время пришло! Это не совсем классический вариант: я внесла небольшие изменения в рецепт теста, но результат получился замечательный!
Пошаговый рецепт Цветаевского яблочного пирога
Только представьте — плоская корочка из рассыпчатого, тающего во рту превосходного теста, увенчанного ароматной и слегка кислой начинкой из запеченных яблок и шелковистой сметаны с хрустящим верхом…
Самая лучшая выпечка для тех дней, когда вся семья собирается за одним столом для воскресного чаепития — это Цветаевский пирог из яблок. И если у Вас своего рецепта пока нет, можете воспользоваться этим. Надеюсь, что именно этот пирог вам понравится!
Похожий рецепт простого яблочного пирога можно посмотреть на нашем сайте или на этом видео:
В этом рецепте можно использовать безглютеновую муку, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
На фото не «Цветаевский» пирог, а пирог я яблоками на кефире. Как я догадалась? Очень просто — это мое фото )
Заменили. Если вы о главной фотографии
Я о другом фото, с зелеными яблоками.