цветаевский яблочный пирог

В других краях осень, вероятно, пахнет иначе, а у нас — яблоками. Однажды осенью я прогуливалась по заброшенному яблочному саду. То тут, то там, под ногами и на деревьях, везде вокруг меня были яблоки. И вдруг вспомнился чудесный мамин десерт из детства —  Цветаевский яблочный пирог.

Дома покопалась в старых записях и нашла его описание. Яблоки, запеченные в сметане — идея просто гениальная! В тот день не было времени, чтобы приготовить его. Но позже, когда я проходила мимо корзины яблок на балконе, поняла: время пришло! Это не совсем классический вариант: я внесла небольшие изменения в рецепт теста, но результат получился замечательный!

Пошаговый рецепт Цветаевского яблочного пирога

Только представьте — плоская корочка из рассыпчатого, тающего во рту превосходного теста, увенчанного ароматной и слегка кислой начинкой из запеченных яблок и шелковистой сметаны с хрустящим верхом…

Самая лучшая выпечка для тех дней, когда вся семья собирается за одним столом для воскресного чаепития — это Цветаевский пирог из яблок. И если у Вас своего рецепта пока нет, можете воспользоваться этим. Надеюсь, что именно этот пирог вам понравится!

Похожий рецепт простого яблочного пирога можно посмотреть на нашем сайте или на этом видео:


В этом рецепте можно использовать безглютеновую муку, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 221 Порции: 6

Ингредиенты

  • Для теста яблочного пирога по цветаевски берем такие продукты:
  • 125 г муки
  • 75 г масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ст. л. холодного молока
  • Начинку для яблочного цветаевского пирога делаем из таких продуктов: