Сербский кох — нежнейший десерт, рецепт которого известен далеко за пределами Сербии. Готовится это национальное блюдо настолько просто и быстро, что я с уверенностью внесла его в импровизированный список «гости на пороге».
Сербский кох — простой пошаговый рецепт
Я часто готовлю этот десерт для своих домашних по выходным. Очень нежный пирог, пропитанный сладким молоком, отлично сочетается с горячим шоколадом или экзотическим китайским чаем. Рецепт похож на торт «Три молока», но гораздо проще.
Советы к пошаговому рецепту сербского коха:
- Основу коха составляет бисквитное тесто с манкой, причем манка совсем не чувствуется в готовом пироге.
- Муку покупайте только высшего сорта, тогда бисквит будет пышным и хорошо поднимется.
- Все сухие ингредиенты необходимо просеять, чтобы напитать тесто кислородом.
- Молоко предпочтительно использовать цельное, без растительных добавок.
Смотрим похожий рецепт приготовления пирога по-сербски и приступим:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Сербский Кох — рецепт
5 mins
30 mins
200
12
Примечание
- Как взбить белки
- Если вам понравился рецепт сербского коха - вкуснейшего пирога, поделитесь им с друзьями или оставьте комментарий на сайте. Мы будем очень благодарны за отзывы!