Шоколадный рулет классический

Шоколадный рулет — универсальное блюдо. Классический рецепт — простой. Приготовление занимает всего 30 минут активного времени. Идеально подходит как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для особых торжественных мероприятий.

Варианты украшения шоколадных рулетов.

Бисквитные рулеты крайне «лояльны» к способам украшения. Посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой — у вас вкусное лакомство к чаю. Полейте шоколадной глазурью и украсьте рождественскими фигурками — изысканный французский деликатес Буше де Ноэль.

 

 

К начинкам строгих требований нет. Кроме шоколадной, можно сделать прослойку из:

  1. Ягодного мусса
  2. Фруктового желе
  3. Сливочного сыра
  4. Белкового крема
  5. Мармелада и многих других

Шоколадный рулет — немного истории.

Бисквитные, в т.  ч. шоколадные, рулеты — старинное блюдо. Самое раннее известное упоминание «рулонного торта» с желе из ягод, читаем в журнале «Северный фермер», опубликованном в Юте, Нью-Йорк, в декабре 1852 года. Рецепт описывает практически современный вариант приготовления и гласит: «Выпекать быстро. Аккуратно сверните и заверните в ткань. Когда остынет, резать за столом.”

Терминология названия менялась на протяжении многих лет. С 1852 по 1877 такой десерт назывался: рулонный торт (1852), рулон (1860), рулет (1872), ролл (1873)…

Самая ранняя Британская ссылка на рулонный торт появилась в «Билле о стоимости проезда» от 18 июня 1871 года, опубликованном в книге 1872 года «Путешествие из Саутгемптона в Кейптаун».

Несколько лондонских поваренных книг 1880-х до 1890-х годов использовали название «Рулет» исключительно для несладких закусочных блюд.

И только с 1894 года в повседневном обиходе «Рулет» стал ассоциироваться со сладким десертным блюдом.

Фото основных рецептурных шагов.

Базовый рецепт основан на традиционной французской технологии. Густая шоколадная начинка лежит на тонком слое шоколадного коржа, запеченного в прямоугольной форме 20×30см.

  1. Замешиваем тесто согласно пунктам №№ 3-6.
  2. Прямоугольный противень застилаем, смазанной маслом, пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем на нее готовое тесто, распределяем шпателем и выпекаем согласно п. № 7.
  4. Аккуратно сворачиваем испеченный бисквит.
  5. Далее выполняем пункты №№ 8-9.

 

 

Каждый кусочек рулета — ароматный и праздничный!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадный рулет классический

Шоколадный рулет классический Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 465 Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 6 яичных белков
  • соль - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 190 градусов С
  2. 2 Застелить противень пергаментной бумагой.
  3. 3 В большой миске взбейте сливки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана какао и 1 чайную ложку ванили до густой и жесткой пены. Охладите.
  4. 4 В другой миске с помощью миксера взбейте желтки с 1/2 стакана сахара.
  5. 5 Добавить в желтки 1/3 ст. какао и 1,5 чайной ложки ванили и соли. Хорошо перемешать.
  6. 6 В большой стеклянной миске, используя чистые венчики, взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара, и взбивайте, пока не образуются жесткие пики. Сразу же добавьте желтковую смесь в белки и перемешайте. Равномерно распределите тесто на подготовленном противне..
  7. 7 Выпекать в течение 12 -15 минут в предварительно разогретой духовке.
  8. 8 Чистое бумажное полотенце присыпьте пудрой. Осторожно снимите испеченный корж и выложите на полотенце. Удалите пергамент. Начиная с короткого края, сверните корж, помогая полотенцем. Остудите в течение 30 минут.
  9. 9 Затем раскатываем сверную заготовку и выкладываем начинку не "доходя" 2 см от края. Снова заверните рулет с начинкой внутри. Поместите швом вниз на тарелку и поставьте в холодильник на пару часов.
  10. 10 Обсыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или украсьте другим способом по вашему желанию. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru