шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом — универсальное блюдо, которое идеально подходит как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для особых праздничных мероприятий. 

Рецепт шоколадного рулета с кремом простой

Приготовление десерта занимает всего 40 минут активного времени, но многие хозяйки опасаются делать такой рулет самостоятельно. В этой статье я попытаюсь развеять ваши опасения и покажу простой рецепт шоколадного рулета.

Бисквитные шоколадные рулеты крайне лояльны к способам украшения: 

  1. Если рецепт шоколадного рулета с кремом предназначен для небольшой дружеской вечеринки, его можно просто посыпать сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.  
  2. Мероприятие чуть по-торжественнее? Полейте шоколадной глазурью или обмажьте со всех сторон масляным кремом со сгущенкой и какао.
  3. Для Нового года или рождества украсьте сладкими фигурками или засахаренными цветами — получится изысканный французский рулет Буше де Ноэль (картинка № 2). 

К начинкам строгих требований тоже нет. Кроме шоколадного крема, рецепт которого читайте ниже, можно сделать прослойку из: 

  1. Ягодного мусса 
  2. Фруктового желе 
  3. Мармелада и многих других (см. таблицу) 
НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак приготовить крем для рулета
Банановый кремспелые бананы,
маскарпоне,
лимонный сок
2 шт
100 гр.
2 капли
Все ингредиенты взбить миксером (или в блендере) 4-5 минут. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадно-ореховый кремсливочное масло,
вареная сгущенка,
грецкие орехи,
темный шоколад,
шоколадный ликер
130 гр.
200 гр.
30 гр.
80 гр.
50 мл.
Шоколад растопить в микроволновке и остудить. Масло взбить со сгущенкой 2-3 минуты. Соединить ингредиенты, добавить ликер и взбить еще 2 минуты.
Крем "Черный лес"сливки жирностью 30-35%),
маскарпоне,
Консервированная вишня без косточек,
сахар,
вода,
ликер (желательно вишневый)
100 гр.

50 гр.
200 гр.


50 гр.
100 мл.
1 ст. л.
Сливки взбить до жестких пиков. Маскарпоне взбить миксером пару минут. Соединить сливки и маскарпоне, перемешать до однородности. Вишню проварить в сахарном сиропе 3 минуты, добавить ликер и остудить. На корж рулета сначала нанести сливочный крем, затем равномерно выложить вишню.
Кокосовый кремсливки жирностью 30-35%,
загуститель для сливок
кокосовая стружка
200 мл.

1 пакетик
100 гр.
Охлажденные сливки с загустителем взбить до жестких пиков, добавить кокос и перемешать до однородности.

Каждый кусочек шоколадного рулета — ароматный и праздничный! Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим! 


Ванильный экстракт приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799

Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 465 Порции: 6

Примечание

Это интересно: 
  1. Бисквитные рулеты — старинное блюдо. Самое раннее известное упоминание «рулонного торта» с желе из ягод, читаем в журнале «Северный фермер», опубликованном в Юте, Нью-Йорк, в декабре 1852 года. Рецепт описывает практически современный вариант приготовления и гласит: «Выпекать быстро. Аккуратно сверните и заверните в ткань. Когда остынет, резать за столом.” 
  2. Терминология названия менялась на протяжении многих лет. С 1852 по 1877 такой десерт назывался: рулонный торт (1852), рулон (1860), рулет (1872), ролл (1873) 
  3. Самая ранняя Британская ссылка на рулонный торт появилась в «Билле о стоимости проезда» от 18 июня 1871 года, опубликованном в книге 1872 года «Путешествие из Саутгемптона в Кейптаун». 
  4. Несколько лондонских поваренных книг 1880-х до 1890-х годов использовали название «Рулет» исключительно для несладких закусочных блюд. И только с 1894 года в повседневном обиходе «Рулет» стал ассоциироваться со сладким десертным блюдом.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.