шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом — универсальное блюдо, которое идеально подходит как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для особых праздничных мероприятий. 

Рецепт шоколадного рулета с кремом простой

Приготовление десерта занимает всего 40 минут активного времени, но многие хозяйки опасаются делать такой рулет самостоятельно. В этой статье я попытаюсь развеять ваши опасения и покажу простой рецепт шоколадного рулета.

Бисквитные шоколадные рулеты крайне лояльны к способам украшения: 

  1. Если рецепт шоколадного рулета с кремом предназначен для небольшой дружеской вечеринки, его можно просто посыпать сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.  
  2. Мероприятие чуть по-торжественнее? Полейте шоколадной глазурью или обмажьте со всех сторон масляным кремом со сгущенкой и какао.
  3. Для Нового года или рождества украсьте сладкими фигурками или засахаренными цветами — получится изысканный французский рулет Буше де Ноэль (картинка № 2). 

К начинкам строгих требований тоже нет. Кроме шоколадного крема, рецепт которого читайте ниже, можно сделать прослойку из: 

  1. Ягодного мусса 
  2. Фруктового желе 
  3. Мармелада и многих других (см. таблицу) 
НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак приготовить крем для рулета
Банановый кремспелые бананы,
маскарпоне,
лимонный сок
2 шт
100 гр.
2 капли
Все ингредиенты взбить миксером (или в блендере) 4-5 минут. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадно-ореховый кремсливочное масло,
вареная сгущенка,
грецкие орехи,
темный шоколад,
шоколадный ликер
130 гр.
200 гр.
30 гр.
80 гр.
50 мл.
Шоколад растопить в микроволновке и остудить. Масло взбить со сгущенкой 2-3 минуты. Соединить ингредиенты, добавить ликер и взбить еще 2 минуты.
Крем "Черный лес"сливки жирностью 30-35%),
маскарпоне,
Консервированная вишня без косточек,
сахар,
вода,
ликер (желательно вишневый)
100 гр.

50 гр.
200 гр.


50 гр.
100 мл.
1 ст. л.
Сливки взбить до жестких пиков. Маскарпоне взбить миксером пару минут. Соединить сливки и маскарпоне, перемешать до однородности. Вишню проварить в сахарном сиропе 3 минуты, добавить ликер и остудить. На корж рулета сначала нанести сливочный крем, затем равномерно выложить вишню.
Кокосовый кремсливки жирностью 30-35%,
загуститель для сливок
кокосовая стружка
200 мл.

1 пакетик
100 гр.
Охлажденные сливки с загустителем взбить до жестких пиков, добавить кокос и перемешать до однородности.

Каждый кусочек шоколадного рулета — ароматный и праздничный! Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим! 


Ванильный экстракт приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799

Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом Время подготовки: