печенье с мармеладом пошаговый

Печенье с мармеладом готовить очень легко. Для этого можно использовать как домашний мармелад, так и приобрести готовый в ближайшем супермаркете…

Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… Поскольку была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке.

Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — наилучший вариант, но можно заменить его апельсиновым конфитюром или инжирным! Они получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!

Печенье с мармеладом — особенности приготовления

По мнению кондитеров, печенье с мармеладом можно сделать по основной технологии песочного теста. В чем он заключается?

  1. готовим тесто по описанию ниже,
  2. делим его на кусочки,
  3. формируем лепешки,
  4. чайной или кофейной ложечкой делаем углубления,
  5. раскладываем в углубления выбранную начинку
  6. ставим в духовую печь,
  7. выпекаем 12 минут

Совет:

  • Подержите тесто в холодильнике 30 минут: будет легче работать.
  • Тесто, содержащее в себе масло, требует прохлады. Поэтому рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного. Руки можно прикладывать к чему-то холодному (например, к кастрюле с холодной водой).
  • Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
  • Если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
  • Цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
  • Готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и  может нанести вред здоровью.

Давайте приготовим вкусное, теплое, идеальное домашнее печенье!

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 270 Порции: 6

Ингредиенты

  • Пшеничная (или тортовая) мука - 2 ст.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - песок - 0,5 стак.
  • Одно куриное яйцо
  • Экстракт ванили - чайная ложечка
  • Соль - щепотка
  • Мармелад (джем, конфитюр и т. д.) - ¾ стак.
  • Корица и сахарная пудра - опционно по желанию

Инструкции

  1. 1 В небольшой емкости соединить масло с сахаром, перетереть венчиком, затем взбить миксером около трех минут до пышности..
  2. 2 Добавить ваниль с яйцом. Еще немного (около минуты) взбить.
  3. 3 Затем ввести муку, посолить и замесить плотное тесто.
  4. 4 Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пол-часа.
  5. 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить промасленной бумагой
  6. 6 Из теста сформировать шарики диаметром два-три сантиметра.
  7. 7 Выложить их на противень и прижать макушку чайной ложечкой, чтобы получилось небольшое углубление в центре каждого шарика.
  8. 8 Заполнить углубление по пол-чайной ложки мармеладной начинки.
  9. 9 Печь в духовке 12-15 мин.
  10. 10 Остудить несколько минут на противне, затем переложить на сервировочное блюдо до полного охлаждения.
  11. 11 Посыпать сахарной пудрой, корицей и подать к чаю.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru