печенье с мармеладом пошаговый

Приготовить печенье с мармеладом мы планировали последние пару дней. Для такой выпечки можно использовать домашний, сделанный осенью прошлого года. Или купить готовый в ближайшем супермаркете… Мы, конечно, будем делать вкусное, теплое, идеальное домашнее печенье!

Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… И так как была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке. Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — выигрышный вариант, но вы можете заменить его любым фруктовым или ягодным! Они получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!

Как приготовить Печенье с мармеладом?

Этот пошаговый рецепт использует основной метод изготовления песочного печенья. В чем он заключается? Готовим тесто по описанной технологии, раскатываем его в шарики, формируем лепешки и пальцем делаем лунки. Затем ложкой выкладываем апельсиновую начинку в лунки. БАМ! — «бросаем» их в духовку, и через 12 минут у вас есть лакомство с «отпечатком» кулинарного совершенства! Так вкусно!

Примечание:

  • подержите тесто в холодильнике 30 минут или около того, чтобы было легче с ним работать.
  • с любым тестом, напоминающем по технологии приготовления песочное, необходимо работать в прохладном помещении. Если «действие» происходит жарким летом, то рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного и периодически прикладывать руки к миске с холодной водой. НЕ! мочить!
  • можно просто оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
  • если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
  • цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
  • готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и  может нанести вред здоровью.

 

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 270 Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • 3/4 стакана апельсинового мармелада
  • 1 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л. корицы - по желанию для обсыпки

Инструкции

  1. 1 В средней миске взбиваем масло и сахар ручным миксером на высокой скорости около 3 минут.
  2. 2 Добавляем яйца и экстракт ванили. Взбиваем еще минуту.
  3. 3 Добавляем муку и соль, замешиваем крутое тесто.
  4. 4 Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
  5. 5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  6. 6 Формируем шарики диаметром 2,5-3 см.
  7. 7 Выкладываем их на противень и нажимаем вниз большим пальцем, чтобы сделать небольшой колодец в центре каждого шарика.
  8. 8 Заполняем каждый колодец 1/2 чайной ложки мармеладной начинки.
  9. 9 Ставим в духовку и выпекаем 12-15 мин.
  10. 10 Даем остыть несколько минут на противне, прежде чем охладить их на решетке.
  11. 11 Обсыпаем пудрой и подаем к чаю.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru