Печенье с мармеладом готовить очень легко. Для этого можно использовать как домашний мармелад, так и приобрести готовый в ближайшем супермаркете.
Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… Поскольку была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке.
Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — наилучший вариант, но можно заменить его яблочным или мармеладом из варенья. Печенюшки получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!
Печенье с мармеладом — особенности приготовления
По мнению кондитеров, печенье с мармеладом можно сделать по основной технологии песочного теста. В чем он заключается?
- готовим тесто по описанию ниже,
- делим его на кусочки,
- формируем лепешки,
- чайной или кофейной ложечкой делаем углубления,
- раскладываем в углубления выбранную начинку
- ставим в духовую печь,
- выпекаем 12 минут
Совет:
- Подержите тесто в холодильнике 30 минут: будет легче работать.
- Тесто, содержащее в себе масло, требует прохлады. Поэтому рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного. Руки можно прикладывать к чему-то холодному (например, к кастрюле с холодной водой).
- Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
- Если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
- Цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
- Готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и может нанести вред здоровью.
Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим вкусное, теплое, идеальное домашнее мармеладное печенье!