печенье с мармеладом пошаговый рецепт

Печенье с мармеладом готовить очень легко. Для этого можно использовать как домашний мармелад, так и приобрести готовый в ближайшем супермаркете.

Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… Поскольку была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке.

Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — наилучший вариант, но можно заменить его апельсиновым конфитюром или инжирным! Они получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!

Печенье с мармеладом — особенности приготовления

По мнению кондитеров, печенье с мармеладом можно сделать по основной технологии песочного теста. В чем он заключается?

  1. готовим тесто по описанию ниже,
  2. делим его на кусочки,
  3. формируем лепешки,
  4. чайной или кофейной ложечкой делаем углубления,
  5. раскладываем в углубления выбранную начинку
  6. ставим в духовую печь,
  7. выпекаем 12 минут

Совет:

  • Подержите тесто в холодильнике 30 минут: будет легче работать.
  • Тесто, содержащее в себе масло, требует прохлады. Поэтому рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного. Руки можно прикладывать к чему-то холодному (например, к кастрюле с холодной водой).
  • Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
  • Если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
  • Цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
  • Готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и  может нанести вред здоровью.

Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим вкусное, теплое, идеальное домашнее мармеладное печенье!

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 270 Порции: 6