печенье с бананом

Печенье с бананом — ароматный десерт, рецепт которого я с удовольствием сегодня представляю. Моя маленькая племянница любит кушать на завтрак домашние печенюшки. Чтобы порадовать озорницу, я нашла рецепт интересного и вкусного лакомства – печенье из свежих бананов. Эта выпечка не только интересная замена калорийному магазинному печенью, но и легкий, почти диетический, продукт. 

Пообщавшись с коллегами по кулинарному цехуя узнала много нового о том, как испечь печенье с бананом. Все рецепты уникальны, каждый из них нашел своих приверженцев и последователейНо более других понравился один рецепт, который моя племянница приняла “на ура”. Именно таким банановым печеньем делюсь сегодня с Вами. 

Простое в приготовлении, банановое печенье отлично подойдет для утренних завтраков на сладкое, вечернего чаепития, в качестве перекуса на работе или вкусного угощения для маленьких и взрослых гостей на дружеской вечеринке. 

Советы: 

  • Практически во всех рецептах я использую пшеничную муку высшего сорта, но в банановом печенье (при желании) одну треть можно заменить ржаной, цельнозерновой мукой или безглютеновой смесью (действует скидка 5% или по промокод SER1799).
  • Отсутствие посторонних запахов пыли или затхлости — обязательное условие мучной смеси. По консистенции хорошая мука должна быть однородной, без мусора и грязи. Если в ней есть комки и посторонние вкрапления, это указывает на повышенную влажность при хранении и лучше такой продукт не использовать в приготовлении печенья с бананом.
  • Можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья — получится тоже вкусно, с пикантной ноткой овсяного хлеба. В этом случае берем 2 ст. муки, 2 стакана перемолотого геркулеса и добавляем одно яйцо. Далее готовим по рецепту.
  • Бананы (banana) советую выбирать как можно спелее, тогда десерт получится более ароматным.
  • Малышам очень нравятся кокосовые банановые печенья. Тут хитростей нет, приготовить их просто — добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки (обязательно — хорошего качества).

Хочу сказать, что готовить банановые печенья можно по всякому — экспериментируйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус: мускатный орех, корицу, ванилин.

Как подать к столу печенье из банановых:

Чтобы удивить и порадовать гостей, к печенью можно подать:

  1. Полить растопленным шоколадом,
  2. Сахарной глазурью,
  3. Сделать из крема на сгущенном молоке при помощи кулинарного шприца с фигурной насадкой разные узоры и полоски
  4. На каждое печенье наносим немного взбитых сливок и сверху выкладываем ягодку (малину, клубнику), орешки, сухофрукты и т. д.

Песочное банановое печенье сочетается со многими напитками, перечислю некоторые из них:

В заключение предлагаю посмотреть видео похожего рецепта:

Печенье с бананом

Печенье с бананом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 125 Порции: 12-16