Торт-цифра — удивительный десерт, без которого трудно представить юбилей, годовщину свадьбы, детский День рождения, Новый год, 8-е марта. Не перечесть все особые торжественные даты в нашей жизни, отмеченные таким воздушным, очень вкусным и красивым тортом!
Я скептически отношусь к ажиотажу на трендовые рецепты, но торт в виде цифры покорил мое сердце. Представляю пошаговый рецепт этого удивительного кондитерского изделия.
В домашних условиях Торт-Цифра готовится очень просто:
- Тесто для коржей можно сделать как бисквитное (этот рецепт), так и песочное или медовое.
- Для украшения можно использовать любые — магазинные или приготовленные самостоятельно — сладкие кулинарные изделия: зефир и мини-зефирки, засахаренные цветы, печенье Орео, макаруны, шоколадные капли и т. д.
- Профессиональные кондитеры для пропитки коржей рекомендуют делать крем из сливочного сыра на основе взбитых сливок, поэтому я не стала “изобретать колесо” и последовала этому совету.
Шаблон цифр для торта можно бесплатно скачать на этом сайте, пройдя по ссылке.
Смотрите похожий рецепт, следуйте пошаговому руководству и готовьте замечательный тортик в виде цифры!