торт-цифра

Торт-цифра — удивительный десерт, без которого трудно представить юбилей, годовщину свадьбы, детский День рождения, Новый год, 8-е марта… Не перечесть все особые торжественные даты в нашей жизни, отмеченные таким воздушным, очень вкусным и красивым тортом! 

Я скептически отношусь к ажиотажу на трендовые рецепты, но торт в виде цифры покорил мое сердце… 

В домашних условиях Торт-Цифра готовится очень просто: 

  • Тесто для коржей можно сделать как бисквитное (этот рецепт), так и песочное или медовое. 
  • Для украшения можно использовать любые — магазинные или приготовленные самостоятельно — сладкие кулинарные изделия: зефир и мини-зефирки, засахаренные цветы, печенье Орео, макарунышоколадные капли и т. д. 
  • Профессиональные кондитеры для пропитки коржей рекомендуют делать крем из сливочного сыра на основе взбитых сливок, поэтому я не стала “изобретать колесо” и последовала этому совету. 

Шаблон цифр для торта можно бесплатно скачать на этом сайте, пройдя по ссылке. 

Следуйте пошаговому руководству и готовьте замечательный тортик в виде цифры! 

Торт-цифра

Торт-цифра Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 478 Порции: 4-6 на одну цифру

Ингредиенты

  • Готовим коржи из следующих продуктов:
  • Примерно 200 грамм муки
  • Один стакан сахара
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Одна щепотка соли
  • Сто грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • 125 мл молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • Для крема подготовьте такие продукты:
  • 240 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок (30-35%), очень холодных
  • Примерно сто грамм сахарной пудры (по вкусу можно добавить)
  • Ванилин - на кончике ножа

Инструкции

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов C, 2 формы для выпечки (размер одной формы как лист формата А4) смажьте маслом или застелите пергаментом.
  2. 2 Сухие ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и слегка перемешайте на низкой скорости.
  3. 3 Увеличьте скорость до среднего-низкого и добавьте масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получится крупная крошка.
  4. 4 Затем добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры) по одному и хорошенько взбиваем смесь между каждыми добавлениями.
  5. 5 Далее: увеличьте скорость миксера до средней и добавьте молоко в 3 приема, взбивая по 30 секунд после каждого добавления.
  6. 6 Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте коржи 17-20 минут.
  7. 7 Затем следует вынуть коржи из духовки и дать им остыть в противнях не менее 15 минут и только после этого перевернуть на решетку до полного охлаждения.
  8. 8 Из простой бумаги вырежете шаблон нужной Вам цифры и наложите его поверх каждого остывшего коржа. Вырезать цифру по шаблону надо аккуратно, острым ножом. (Обрезки не выбрасывайте - их можно подать к чаю вместо печенья). У вас получится два слоя одной цифры.
  9. 9 Делаем крем для пропитки торта-цифры:
  10. 10 Положите на 10 минут в морозильник сливки, миску и миксер.
  11. 11 Тем временем, взбейте сливочный сыр пару-тройку минут до воздушности.
  12. 12 Холодные сливки взбейте в охлажденной миске до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте на средне-высокой скорости до жесткой формы пиков.
  13. 13 Соедините сыр и сливочную смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности.
  14. 14 Сборка:
  15. 15 Работая с одним “номером” за раз, поместите первый слой “номера” на блюдо для торта. Используя кондитерский мешок, оснащенный большим круглым наконечником, нанесите крем на корж "куколками” или “мысиками”. (Можно просто промазать равномерным слоем)
  16. 16 Накройте вторым слоем. Наделайте “куколок” оставшимся кремом.
  17. 17 И в завершение украшаем торт по своему желанию. Я использовала мини-зефирки, макаруны, свежие и засахаренные цветы.
  18. 18 Повторите описанные выше шаги для второй цифры, если готовите торт-цифру с двузначным номером.

Примечание

Данное количество ингредиентов рассчитано для одной цифры торта