торт-цифра

Торт-цифра — удивительный десерт, без которого трудно представить юбилей, годовщину свадьбы, детский День рождения, Новый год, 8-е марта. Не перечесть все особые торжественные даты в нашей жизни, отмеченные таким воздушным, очень вкусным и красивым тортом! 

Я скептически отношусь к ажиотажу на трендовые рецепты, но торт в виде цифры покорил мое сердце. Представляю пошаговый рецепт этого удивительного кондитерского изделия.

В домашних условиях Торт-Цифра готовится очень просто: 

  • Тесто для коржей можно сделать как бисквитное (этот рецепт), так и песочное или медовое. 
  • Для украшения можно использовать любые — магазинные или приготовленные самостоятельно — сладкие кулинарные изделия: зефир и мини-зефирки, засахаренные цветы, печенье Орео, макарунышоколадные капли и т. д. 
  • Профессиональные кондитеры для пропитки коржей рекомендуют делать крем из сливочного сыра на основе взбитых сливок, поэтому я не стала “изобретать колесо” и последовала этому совету. 

Шаблон цифр для торта можно бесплатно скачать на этом сайте, пройдя по ссылке. 

Смотрите похожий рецепт, следуйте пошаговому руководству и готовьте замечательный тортик в виде цифры! 

Торт-цифра

Торт-цифра Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 478 Порции: 4-6 на одну цифру

Ингредиенты

  • Готовим коржи из следующих продуктов:
  • Примерно 200 грамм муки
  • Один стакан сахара
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Одна щепотка соли
  • Сто грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • 125 мл молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • Для крема подготовьте такие продукты:
  • 240 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок (30-35%), очень холодных
  • Примерно сто грамм сахарной пудры (по вкусу можно добавить)
  • Ванилин - на кончике ножа

Инструкции

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов C, 2 формы для выпечки (размер одной формы как лист формата А4) смажьте маслом или застелите пергаментом.
  2. 2 Сухие ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна и слегка перемешайте на низкой скорости.
  3. 3 Увеличьте скорость до среднего-низкого и добавьте масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получится крупная крошка.