торт сметанник

В нашей семье торт Сметанник всегда готовится одинаково и получается более, чем вкусно. Нежнейшие бисквитные двухцветные коржи, прослоенные густым сметанковым кремом — таков домашний Сметанник, самый вкусный торт, о правильности рецепта которого не устают спорить уже лет пятьдесят.

С особым удовольствием я берусь за торт Сметанник, когда надоедают кулинарные эксперименты и хочется чего-то простого и знакомого, но вместе с тем — впечатляюще восхитительного. А еще этот десерт хорош тем, что вносить дополнения в рецепт можно прямо во время домашнего приготовления, хотя основные ингредиенты остаются неизменными. Об этом я тоже расскажу, и, руководствуясь пошаговыми инструкциями, попробуйте приготовить торт Сметанник так, как вам больше нравится.

Сметанковый тортик можно сделать празднично, украсив его кремом «Пломбир», и подать на торжество к приходу гостей (фото № 3). Или кушайте это блюдо хоть каждый день, ведь готовится лакомство легко и быстро!

Предполагаю, что секрет пленительного вкуса этого торта скрыт в тесте, замешиваемом на сметане и сгущенном молоке одновременно. Но иногда, когда есть настроение, используют более сложный рецепт. Выбирайте, какие дополнительные продукты добавить в свой рецепт приготовления:

  1. Обжаренные рубленые грецкие орехи с изюмом.
  2. Измельченные курагу с черносливом.
  3. Замените какао на любую крошку горького шоколада и тогда получится действительно шоколадный корж.
  4. Сметанный крем может стать еще интереснее, если добавить в него свежих ягод — малину, чернику, ежевику.
  5. Можно усложнить рецепт торта сметанника, прослоив под кремом один-два коржа небольшим количеством клубничного или абрикосового варенья.

Смотрим пошаговый классический рецепт сметанного пирога, который готовит моя подруга (это один из самых любимых вариантов классического сметанника) и начнём:


Качественный какао-порошок приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799

Торт Сметанник

Торт Сметанник Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 280 Порции: 8-10

Примечание

  1. Как взбить белки правильно и быстро
  2. Бисквит классический
Если вам понравился рецепт, оставьте отзыв в комментарии на сайте или поделитесь с друзьями.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.