В нашей семье торт Сметанник всегда готовится одинаково и получается более, чем вкусно. Нежнейшие бисквитные двухцветные коржи, прослоенные густым сметанковым кремом — таков домашний Сметанник, самый вкусный торт, о правильности рецепта которого не устают спорить уже лет пятьдесят.
С особым удовольствием я берусь за торт Сметанник, когда надоедают кулинарные эксперименты и хочется чего-то простого и знакомого, но вместе с тем — впечатляюще восхитительного. А еще этот десерт хорош тем, что вносить дополнения в рецепт можно прямо во время домашнего приготовления, хотя основные ингредиенты остаются неизменными. Об этом я тоже расскажу, и, руководствуясь пошаговыми инструкциями, попробуйте приготовить торт Сметанник так, как вам больше нравится.
Сметанковый тортик можно сделать празднично, украсив его кремом «Пломбир», и подать на торжество к приходу гостей (фото № 3). Или кушайте это блюдо хоть каждый день, ведь готовится лакомство легко и быстро!
Предполагаю, что секрет пленительного вкуса этого торта скрыт в тесте, замешиваемом на сметане и сгущенном молоке одновременно. Но иногда, когда есть настроение, используют более сложный рецепт. Выбирайте, какие дополнительные продукты добавить в свой рецепт приготовления:
- Обжаренные рубленые грецкие орехи с изюмом.
- Измельченные курагу с черносливом.
- Замените какао на любую крошку горького шоколада и тогда получится действительно шоколадный корж.
- Сметанный крем может стать еще интереснее, если добавить в него свежих ягод — малину, чернику, ежевику.
- Можно усложнить рецепт торта сметанника, прослоив под кремом один-два коржа небольшим количеством клубничного или абрикосового варенья.
Смотрим пошаговый классический рецепт сметанного пирога, который готовит моя подруга (это один из самых любимых вариантов классического сметанника) и начнём:
Качественный какао-порошок приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799