торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом — вкусный и ароматный десерт, который просто и легко приготовить в домашних условиях. Все помнят заварное пирожное из детства, когда будучи малышами, мы долго прыгали вокруг мам и бабушек с криками “НУ КУПИ, КУПИ ПОЖАЛУЙСТА”. И иногда получали ответ, который заставлял нас рыдать во весь голос… НО! Мы выросли и настало время приготовить не какую то там “заварную пироженку”, а большой и очень вкусный бисквитный торт с чудесным заварным кремом для всей семьи!

Хотелось бы сразу заметить, что чем свежее будут продукты, тем нежнее и пышнее будет наш торт. Поэтому, уважаемые хозяюшки, не экономьте на продуктах! Торт — это маленький праздник, а праздник портить нам никак нельзя.

Похожий рецепт тортика с заварным кремом от бабушки Эммы смотрите на этом видео:

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

А теперь собственно приступим к приготовлению торта с заварным кремом. Так как бисквиту необходимо время, чтобы выстоятся, иначе он просто будет рыхлым и станет крошиться.

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 248 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Нам потребуется:
  • 10 куриных яиц
  • 6 ст.л сахара
  • 7 ст.л. муки
  • ванилин (буквально кончик ножа) или 1 ч. л. экстракта ванили
  • Для заварного крема:
  • 0.5 л молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 150 гр сахара
  • опять же щепотку ванилина (или чуть-чуть ванильного экстракта)
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 40-50)
  • Для украшения на выбор:
  • орехи, карамель, свежая ягода (клубника, черника и т. д.), сахарная пудра

Инструкции

  1. 1 Приступаем не посредственно к рецепту торта с заварным кремом:
  2. 2 Взбиваем яйца в миксере или блендере, медленно добавляя сахар. У нас должна получится сладкая яичная пена, на ее приготовление у вас должно уйти не менее 10-15 минут. Чем гуще пена, тем нежнее будет бисквит.
  3. 3 Затем аккуратно добавляем муку, щепотку ванили. Делаем это крайне бережно, сохраняя воздушность нашей яичной массы. Лучше всего делать это венчиком или всем привычной ложкой.
  4. 4 Теперь выбираем форму для нашего торта, советую брать форму средней величины, чтобы бисквит получился нежным, если любите более хрустящий снаружи бисквит то возьмите форму побольше. Нашу форму смазываем обильно маслом и сливаем наше тесто в форму.
  5. 5 Теперь самый ответст