Торт с заварным кремом — вкусный и ароматный десерт, который просто и легко приготовить в домашних условиях.
Все помнят заварное пирожное из детства, когда будучи малышами, мы долго прыгали вокруг мам и бабушек с криками “НУ КУПИ, КУПИ ПОЖАЛУЙСТА”. И иногда получали ответ, который заставлял нас рыдать во весь голос… НО! Мы выросли и настало время приготовить не какую то там “заварную пироженку”, а большой и очень вкусный бисквитный торт с чудесным заварным кремом, десерт — для всей семьи!
Простой рецепт торта с нежным заварным кремом
Хотелось бы сразу заметить, что чем свежее будут продукты, тем нежнее и пышнее будет наш торт. Поэтому, уважаемые хозяюшки, не экономьте на продуктах! Торт — это маленький праздник, а праздник портить нам никак нельзя.
Кроме описанного мною ниже, рецепта пропитки, посмотрите такие варианты:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Советы:
- Муку просеиваем дважды.
- Масло должно быть жирностью не менее 82,5%.
- Яйца я использую среднего размера (2 категории). Если у вас крупные, то берите на 2 штуки меньше.
- Украшение готового торта сделайте по своему выбору: на основе зеркальной глазури, на сгущенном молоке или на сметане «Пломбир».
Похожий рецепт тортика с заварным кремом от бабушки Эммы смотрите на этом видео:
Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.
А теперь собственно приступим к приготовлению торта с заварным кремом. Так как бисквиту необходимо время, чтобы выстоятся, иначе он просто будет рыхлым и станет крошиться.