торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом — вкусный и ароматный десерт, который просто и легко приготовить в домашних условиях.

Все помнят заварное пирожное из детства, когда будучи малышами, мы долго прыгали вокруг мам и бабушек с криками “НУ КУПИ, КУПИ ПОЖАЛУЙСТА”. И иногда получали ответ, который заставлял нас рыдать во весь голос… НО! Мы выросли и настало время приготовить не какую то там “заварную пироженку”, а большой и очень вкусный бисквитный торт с чудесным заварным кремом, десерт —  для всей семьи!

Простой рецепт торта с нежным заварным кремом

Хотелось бы сразу заметить, что чем свежее будут продукты, тем нежнее и пышнее будет наш торт. Поэтому, уважаемые хозяюшки, не экономьте на продуктах! Торт — это маленький праздник, а праздник портить нам никак нельзя.

Кроме описанного мною ниже, рецепта пропитки, посмотрите такие варианты:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Советы:

Похожий рецепт тортика с заварным кремом от бабушки Эммы смотрите на этом видео:

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

А теперь собственно приступим к приготовлению торта с заварным кремом. Так как бисквиту необходимо время, чтобы выстоятся, иначе он просто будет рыхлым и станет крошиться.

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 248 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.