торт полет рецепт с фото пошагово

Торт Полет чем-то напоминает Киевский… Та же сладкая и хрустящая основа безе с масляным сливочным кремом… Ароматные орехи… и тот же вкус детства…

Оформление:

Варианты украшения и оформления торта Полет

 

В прошлом каждая хозяйка знала, как «почувствовать себя на вершине мира». Чем мы хуже? Приготовим самый восхитительный десерт!

Коржи-безе, жареный орех, сливочный крем — все знают: когда эти ингредиенты «собираются вместе», получается Совершенство!

История этого лакомства наполнена тайной… Ни одна древняя летопись не упоминает о нем. Кажется, что торт Полет появился «из ниоткуда». Он имеет много общего с известным Киевским тортом, созданным в 1956 году в Киеве, но нет неоспоримых доказательств того, что «Полет» — преображенный Киевский.

Почему торт Полет имеет преимущество перед другими кулинарными изделиями?

  1. Каждый слой безе выпечен индивидуально
  2. Рецептура содержит только натуральные продукты
  3. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
  4. По желанию можно приготовить торт из 3-х, 4-х и более слоев.

Основные шаги приготовления с фото.

Подробный рецепт приготовления торта Полет в домашних условиях, которому следовали наши бабушки.

Белки взбиваем до твердых пиковБелки взбиваем до твердых пиков

 

 

 

 

Орехи поджариваем и измельчаемОрехи поджариваем и измельчаем.

 

 

 

 

Соединяем с белками. Перемешиваем.Соединяем с белками. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

Выкладываем на пергамент безеВыкладываем на пергамент безе и выпекаем.

 

 

 

 

Готовим заварной кремГотовим заварной крем.

 

 

 

 

Масло взбиваем до бледно-желтого цветаМасло взбиваем до бледно-желтого цвета, соединяем с заварным кремом и взбиваем еще 30 сек.

 

 

 

 

Добавляем какао и перемешиваемВ одну часть крема добавляем какао и перемешиваем.

 

 

 

 

 

Промазываем коржи кремомСобираем торт, промазывая коржи кремом.

 

 

 

 

Традиционный рецепт торта Полет требует арахиса, но вы можете выбрать орехи по своему вкусу, такие как: грецкие, фундук или пекан.


Если вам не нравится масляный крем, наш рецепт с фото торта Полет предлагает альтернативу:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 пачки (240 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
  • 200 г сливочного сыра
  • 240 г взбитых сливок

Взбиваем сливочное масло со сливочным сыром до однородной массы. Постепенно добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаточкой.


Теперь у нас есть шанс сделать это хорошо!

Как правильно взбить белки ознакомьтесь на нашем сайте.

Арахис приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Торт Полет

Торт Полет Время подготовки: 4 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 456 Порции: 10

Ингредиенты

  • Коржи-безе
  • 8 яичных белков
  • 2,25 стакана сахара
  • 1,5 стакана жареного арахиса (грецких орехов, фундука или пекан)
  • Крем
  • 8 желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 3/4 стакана жирных сливок (теплых) (33-35%)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 3 пачки (360 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 110 градусов и выкладываем пергаментом 2 круглые формы для выпечки (22,5-24 см в диаметре). Или на пергаментной бумаге рисуем круг и застилаем ею противень.
  2. 2 Взбиваем белки с сахаром до жестких пиков.
  3. 3 Откладываем 4 столовые ложки белков в отдельную миску.
  4. 4 В остальную массу добавляем орехи и перемешиваем.
  5. 5 Раскладываем тесто-безе поровну в две формы и ставим выпекаться на 2,5-3 часа. Или выкладываем на пергамент безе внутри нарисованного круга.
  6. 6 Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем безе в духовке до полного охлаждения (займет около часа).
  7. 7 На другой противень при помощи кулинарного мешка "отсаживаем" оставшиеся взбитые белки в виде "мысиков" или "капель".
  8. 8 Выпекаем при этой же температуре 45 минут и охлаждаем таким же способом.
  9. 9 Тем временем, приготовим крем: В кастрюльке взбиваем яичные желтки, сахар и муку до полной гладкости и бледности.
  10. 10 Постепенно начинаем вливать теплые молоко и сливки, не переставая взбивать.
  11. 11 Ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой или венчиком, доводим до загустения и закипания.
  12. 12 Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером 3 минуты.
  13. 13 Накрываем пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
  14. 14 Когда крем остынет, взбиваем размягченное масло до бледно-желтого цвета.
  15. 15 Постепенно, по 2 ложки за раз, добавляем к маслу заварной крем. Взбиваем после каждого добавления по минуте и в конце - еще 2-3 минуты до пышного гладкого состояния.
  16. 16 В отдельную миску откладываем 7 столовых ложек крема и добавляем к нему коньяк и какао. Перемешиваем до однородности.
  17. 17 Сборка
  18. 18 Берем первый корж безе и выкладываем на него шоколадный крем.
  19. 19 Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока торта белым кремом.
  20. 20 Украшаем выпеченными каплями безе, орехами и оставшимся кремом.
  21. 21 Ставим примерно на час в холодильник.
  22. 22 Подаем торт Полет с горячим шоколадом.
  23. 23 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru