торт полет

Независимо от того, какой десерт каждый из нас предпочитает на праздник, торт Полет — вне конкуренции! Хрустящая меренга-безе, орехи и очень вкусный крем составляют основу этого тортика.  

В домашних условиях торт Полет сделать просто: 

Рецепт приготовления торта “Полет” очень напоминает торт “Киевский”. Те же коржи безе с орехами, масляный крем, воздушная текстура.  Но есть ряд особенностей: 

  1. Каждый слой безе выпечен индивидуально 
  1. Рецептура содержит только натуральные продукты 
  1. Ингредиенты не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов 
  1. По желанию можно приготовить торт из 3-х, 4-х и более слоев. 
  1. По ГОСТу рецепт торта Полет требует арахиса, но можно выбрать орехи по своему вкусу: грецкие, фундук или пекан. 

Приготовим самый восхитительный десерт, но вначале ознакомьтесь как правильно взбить белки в домашних условиях.   

Арахис приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Торт Полет

Торт Полет Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 4 h 0 mins Калории: 456 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для коржей безе торта Полет:
  • 8 яичных белков
  • 2,25 стакана сахара
  • 1,5 стакана жареного арахиса (для того, чтобы торт Полет получился более вкусным, в рецепт можно добавить больше орехов - на свое усмотрение)
  • Заварной масляный крем:
  • 8 желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 3/4 стакана жирных сливок (теплых) (рекомендую использовать сливки жирностью 20-30%)
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Коньяк или бренди - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 3 пачки (360 г)

Инструкции

  1. 1 В домашних условиях торт Полет по ГОСТу готовится следующим образом:
  2. 2 Вначале необходимо разогреть духовку до 110 градусов и выложить пергаментом 2 круглые формы для выпечки (22,5-24 см в диаметре). Или на пергаментной бумаге рисуем круг и застилаем ею противень.
  3. 3 Затем нужно взбить белки с сахаром до жестких пиков.
  4. 4 Отложите 4 столовые ложки белков в отдельную миску.
  5. 5 В остальную массу добавляем орехи и перемешиваем.
  6. 6 Раскладываем белковую массу поровну в две формы, разравниваем поверхность и ставим выпекаться на 2,5-3 часа. (Или выкладываем тесто на пергамент внутри нарисованного круга и отправляем противень в духовку на то же время).
  7. 7 Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем безе в духовке до полного охлаждения (займет около часа).
  8. 8 На другой противень при помощи кулинарного мешка "отсаживаем" оставшиеся взбитые белки в виде "мысиков" или "капель".
  9. 9 Выпекаем при этой же температуре 45 минут и охлаждаем таким же способом.
  10. 10 Тем временем, приготовим масляный крем: в кастрюльке взбиваем яичные желтки, сахар и муку до однородности.
  11. 11 Постепенно начинаем вливать теплые молоко и сливки, не переставая взбивать.
  12. 12 Ставим кастрюлю на минимальный огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой или венчиком, доводим до загустения и закипания.
  13. 13 Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером 3 минуты.
  14. 14 Накрываем пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
  15. 15 Когда крем остынет, взбиваем размягченное масло до бледно-желтого цвета.
  16. 16 Постепенно, по 2 ложки за раз, добавляем к маслу заварной крем. Взбиваем после каждого добавления по минуте и в конце - еще 2-3 минуты до пышного воздушного состояния.
  17. 17 В отдельную миску откладываем 7 столовых ложек крема и добавляем к нему коньяк и какао. Перемешиваем до однородности.
  18. 18 Сборка торта Полет:
  19. 19 Помещаем первый корж безе на сервировочное блюдо и выкладываем на него шоколадный крем.
  20. 20 Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока торта белым кремом.
  21. 21 Украшаем выпеченными каплями безе, орехами и оставшимся кремом.
  22. 22 Ставим примерно на час в холодильник.
  23. 23 Подаем торт Полет с горячим шоколадом.
  24. 24 Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт горячего шоколада "Романтик" можно посмотреть на сайте.