торт полет по госту

Торт Полет — это сладкая и хрустящая основа безе с масляным заварным кремом. Сегодня я покажу, как готовить торт Полет по ГОСТу, ведь пошаговый рецепт очень простой, и продукты нам потребуются самые обычные: яйца, сахар, орехи и ложка муки. 

Независимо от того, какой десерт каждый из нас предпочитает на праздник, торт Полет — вне конкуренции! Хрустящая меренга-безе, орехи и очень вкусный крем составляют его основу.

Торт Полет в домашних условиях

Как романтично снова окунуться в незабываемые ароматы детства! Я помню свою первую годовщину окончания учебы: мама испекла торт Полет. Немного кособокий, тем не менее он так восхитил меня своим вкусом, что я навсегда заболела этим тортиком. 

Рецепт приготовления торта Полет в домашних условиях очень напоминает торт “Киевский”. Те же коржи безе с орехами, масляный крем, воздушная текстура.  Но есть ряд особенностей: 

  1. Каждый слой безе выпечен индивидуально 
  2. Рецептура содержит только натуральные продукты 
  3. Ингредиенты не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов 
  4. По желанию можно приготовить торт из 3-х, 4-х и более слоев. 
  5. По ГОСТу рецепт торта Полет требует арахиса, но можно выбрать орехи по своему вкусу: грецкие, фундук или пекан. 

Как приготовить крем для торта Полет, я расскажу чуть ниже, но можно воспользоваться и таким сочетанием продуктов:

НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр.

Давайте приготовим самый восхитительный десерт, но вначале рекомендую почитать статью, где я рассказываю как взбить белки в домашних условиях, т. к. это важно для правильной консистенции коржей.

А тут видео похожего рецепта:


Арахис приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Торт Полет по ГОСТу

Торт Полет по ГОСТу Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 4 h 0 mins Калории: 456 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для коржей безе торта Полет:
  • 8 яичных белков
  • 2,25 стакана сахара
  • 1,5 стакана жареного арахиса (для того, чтобы торт Полет получился более вкусным, в рецепт можно добавить больше орехов - на свое усмотрение)
  • Заварной масляный крем:
  • 8 желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 3/4 стакана жирных сливок (теплых) (рекомендую использовать сливки жирностью 20-30%)
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порош