торт пьяная вишня рецепт в домашних условиях

Торт Пьяная вишня делает нас «слабыми в коленях»… Хочется взять кусочек этого деликатеса из холодильника в шесть утра, с большим стаканом холодного молока и… Так, наверняка, подумает каждый, увидев этот торт!

Способы украшения «Пьяной вишни».

  1. Шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
  2. Ганашем и шоколадными завитками.
  3. Марроканской вишней и стружкой.
  4. Белковым кремом и свежими ягодами.

Торт Пьяная вишня — рецепт пошагово.

Удивительный аромат приветствует нас: нотки миндаля, красивые ванильные бобы и… вишни. Они великолепно сочетаются с богатыми шоколадными коржами. Потрясающее удовольствие!

А почему же, спросите вы, вишня — пьяная? Здесь «вступают в свои права» золотистый ром и  вишневый ликер. Классический рецепт  предполагает использование именно этих напитков.

Классический рецепт торта Пьяная вишня с пошаговым фото

  1. Первый шаг в приготовлении этого деликатеса состоит в подготовке и правильной обработке свежей вишни. Ее необходимо тщательно промыть и удалить все косточки. (Замороженная ягода не используется!)
  2. Второй шаг — замесить тесто. Особенность «Пьяной вишни» состоит в том, что тестовая смесь готовится как классический бисквит, о чем подробнее можно прочесть на нашем сайте.
  3. На третьем шаге — выпекаем бисквитные коржи. Некоторые рецепты в классическом варианте предлагают из одного коржа вынуть (при помощи столовой ложки) сердцевину и покрошить ее кубиками. Затем смешать с частью подготовленного крема и выложить обратно. Такой вариант возможен. Текстура торта немного изменится, но вкусовые качества приобретут свою изюминку.
  4. Последний штрих — сборка и украшение. На данном шаге ваша фантазия и предпочтения ничем не ограничены!

Десерт завоевал вас? Он — восхитителен. И это прекрасно!

В этой статье описание того, как сделать влажный, шоколадный, пьянящий и вишневый деликатес! Уверены, что вам понравится!

ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Пьяная вишня рецепт в домашних условиях

Торт Пьяная вишня рецепт в домашних условиях Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 304 Порции: 16

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1,5 стакана белого сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан теплого молока
  • 1,3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого темного какао-порошка (у нас тот, который представляет собой смесь натурального и голландского какао)
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • Начинка
  • 4 стакана свежей вишни без косточек
  • 1/2 стакана светлого рома (у нас Bacardi Gold 640 р/бутылка в винном магазине)
  • 1/4 стакана холодной фильтрованной воды
  • Для кремовой глазури
  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и нарезанного на 16 частей
  • 4 ст. л. вишневого ликера
  • Для украшения: тертый шоколад, горсть свежих вишен

Инструкции

  1. 1 Свежую вишню промываем и удаляем косточки.
  2. 2 Заливаем ромом и оставляем на час. Затем через сито процеживаем ром. Вишню пока ставим в холодильник, а ром смешиваем с вишневым ликером.
  3. 3 Тем временем готовим коржи:
  4. 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. 2 круглые формы (22-24 см в диаметре) смазываем маслом.
  5. 5 Соединяем 1,3 стакана муки, 3/4 стакана несладкого какао, 1/8 чайной ложки соли и 2,5 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
  6. 6 Яйца и сахар перетираем вилочкой.
  7. 7 Добавляем масло и взбиваем 6-7 минут.
  8. 8 Вливаем молоко с ванилью, соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто.
  9. 9 Равномерно выкладываем в формы и запекаем 30 минут
  10. 10 По истечение времени, вынимаем коржи и перекладываем на решетку охлаждаться.
  11. 11 Крем:
  12. 12 В миску выкладываем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем миксером пару минут (начинаем с маленькой скорости, заканчиваем максимальной)
  13. 13 Частями добавляем сливочный сыр, по три части за раз, после каждого добавления взбиваем на высокой скорости 5 секунд. И после последнего добавления взбиваем еще 1 минуту.
  14. 14 Затем добавляем 4 ст. л. вишнево-ромовой смест по 1 ст. л. за раз, перемешивая после каждого добавления. В оставшуюся ромовую смесь добавляем 1/4 стак. холодной воды.
  15. 15 Сборка
  16. 16 Остывшие коржи разрезаем по горизонтали и первую часть выкладываем на сервировочное блюдо.
  17. 17 Щедро пропитываем вишнево-ромовой смесью, промазываем 1/4 частью крема и выкладываем 1/3 часть пропитанных вишен.
  18. 18 Закрываем второй частью коржа и повторяем процедуру еще 2 раза.
  19. 19 Ставим в холодильник на 20 минут.
  20. 20 Затем обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и свежей вишней. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru