торт микадо

Армянский торт Микадо — классический представитель семейства многослойных десертов, в котором тонкие, хрустящие коржи пропитаны масляным или заварным кремом Шарлотт.

Я впервые услышала про торт Микадо совсем недавно, в группе ОК “Армянские торты и рецепты”. Выяснилось, что Армянским торт Микадо стали называть после выхода на экраны в 2013-м году сериала “Последний из Магикян”, тем самым обеспечив торту широкую популярность.

Классический рецепт торта Микадо простой, легкий и очень вкусный, чуть ниже я подробно расскажу как его готовить и представлю пошаговый рецепт. Многослойная выпечка всегда была востребована на праздничных и торжественных мероприятиях.

  1. “Наполеон”,
  2. “Медовик”,
  3. “Молочная девочка” — вот небольшой перечень этих великолепных тортов, представленных на нашем сайте.

Микадо (mikado) можно назвать Шоколадным Наполеоном. Приготовление простое, но занимает довольно много времени, а значит начинать делать тортик необходимо заранее, примерно за сутки до предстоящего торжества.

Армянский торт Микадо можно готовить как в шоколадном варианте, так и без добавления какао. На титульной фотографии представлен именно такой вариант. На свое усмотрение попробуйте оба способа и посмотрите, какой вкуснее.

Смотрим похожий рецепт торта Микадо и начнем:

Какао-порошок приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Микадо

Торт Микадо Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 349 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для заварного крема:
  • Три желтка
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • Один стакан молока
  • Сухого какао возьмем 4 столовых ложки
  • Вареная сгущенка - 1,5 банки (примерно 400 грамм в банке)
  • Сливочное масло - 340 грамм
  • Для коржей:
  • Размягченное сливочное масло - 100 гр.
  • 2 яйца
  • Жирная сметана - 400 г
  • Сода - ⅔ ч. л.
  • Мука пшеничная (или тортовая) - 450-500 гр.
  • Глазурь:
  • 1,5 стакана охлажденных сливок (не менее 30% жирности)
  • Какао-порошок - 1,5 стол. лож.
  • Сахарная пудра - ½ стак.
  • Для украшения:
  • Шоколадная крошка или стружка - опционно

Инструкции

  1. 1 Заварной крем необходимо сделать заранее, т. к. он должен настояться:
  2. 2 В кастрюле соединить вместе яичные желтки и сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. 3 Затем медленно влить молоко, непрерывно и энергично размешивая венчиком.
  4. 4 Всыпать какао и взбить миксером до однородности.
  5. 5 Поставить смесь на медленный огонь и прогреть, постоянно помешивая, до ее загустения. (До кипения не доводить! чтобы не сварить желтки)
  6. 6 Затем снять с огня и охладить минут 10.
  7. 7 Масло взбить миксером 4-6 минут до пышности.
  8. 8 Далее по столовой ложке добавить сгущенку, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
  9. 9 Остывший крем соединить с масляной смесью в два приема. Взбить в течение 3-х минут. Отложить в сторону.
  10. 10 Сделать коржи:
  11. 11