Армянский Торт Микадо классический рецепт

Шоколадный торт Микадо — это тонкие, нежные слои, пропитанные масляным заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Мы впервые услышали про торт Микадо совсем недавно, в группе Армянские торты и рецепты на ОК. До этого мы никогда не слышали и не пробовали сделать ничего подобного. Вначале, прочитав классический рецепт с фото, мы подумали, что приготовление очень сложное. Но это не так! Определенные усилия, конечно, потребуются, но предстоящее удовольствие того стоит!

Мы сделаем это и посмотрим, что получится…

Итак, представляем вам торт Микадо — армянский классический рецепт.

Мы предусмотрели добавление какао-порошка, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Армянский Торт Микадо классический рецепт

Армянский Торт Микадо классический рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 349 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для масляного заварного крема в торт Микадо
  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 1,25 банок вареной сгущенки
  • 340 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Для коржей торта Микадо
  • 7 ст. л. несоленого масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3,5 – 4 стакана муки (450 грамм)
  • Для шоколадной глазури
  • 1,5 стакана жирных сливок (не менее 33% жирности)
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. 1 Сначала подготовим заварной крем (он должен настояться)
  2. 2 В кастрюльке перетираем вместе яичные желтки и сахар.
  3. 3 Затем медленно вливаем молоко, непрерывно и энергично размешивая венчиком.
  4. 4 Всыпаем какао и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  5. 5 Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
  6. 6 Затем снимаем с огня и охлаждаем.
  7. 7 Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло 5 минут.
  8. 8 Добавляем в масло охлажденный крем в 2 приема, взбивая по 1 минуте после каждого добавления.
  9. 9 Затем, опять же в 2 приема, добавляем вареную сгущенку, взбивая по 1 минуте после каждого добавления. Откладываем в сторону.
  10. 10 Делаем слои
  11. 11 В отдельных мисках взбиваем миксером масло комнатной температуры и яйца примерно по минуте.
  12. 12 Соединяем их и перемешиваем.
  13. 13 Добавляем сметану, смешанную с содой. Перемешиваем и всыпаем муку.
  14. 14 Замешиваем тесто для торта Микадо.
  15. 15 Разделяем тесто на 13-14 кусочков и скатываем шарики.
  16. 16 Накрываем полиэтиленовой пленкой и держим покрытыми, пока работаем с каждым шариком теста.
  17. 17 Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  18. 18 Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 22-24 см.
  19. 19 Выкладываем пласты (по 2) на противень и выпекаем по 5-7 минут каждый.
  20. 20 Охлаждаем слои торта Микадо на решетке.
  21. 21 Как только первый слой остынет, выкладываем его на сервировочное блюдо и фиксируем кольцом от съемной круглой формы (если есть).
  22. 22 Смазываем кремом и кладем следующий остывший корж.
  23. 23 Повторяем процедуру, пока не израсходуются все коржи.
  24. 24 Кладем сверху на последний слой разделочную доску и ставим какой-нибудь груз.
  25. 25 Отправляем в холодильник на сутки.
  26. 26 Торт Микадо на следующий день:
  27. 27 Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и какао не менее 5-7 минут.
  28. 28 Вынимаем настоявшийся торт Микадо, снимаем груз и фиксирующий круг.
  29. 29 Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом, разравниваем.
  30. 30 Затем смазываем половиной глазури.
  31. 31 Остальную глазурь помещаем в кулинарный мешок и украшаем торт.
  32. 32 Подаем торт Микадо к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Выпечка, Кондитерские изделия, Торты и Пирожные Оставить комментарий
5.45 K