торт кучерявый пинчер

Порылась я недавно в своих старых записях домашней выпечки и обнаружила удивительный десерт советских времен: торт Кучерявый пинчер. Выбор продуктов тогда был не велик, но ингредиенты для Пинчера у любой хозяйки всегда имелись. Поэтому и сейчас приготовить такой тортик не составит особого труда.

Приготовить торт Пинчер очень просто, а сметанный крем «пломбир» невероятно легкий и ароматный. Но кроме сметанного, кусочки десерта можно пропитать кремом Шарлотт или масляным на сгущенке — получится не менее вкусно.

Не буду вдаваться в подробности происхождения названия этого кулинарного шедевра… Кто-то считает — от породы собак — «кучерявый пинчер», кто-то — от известной династии английских поваров… Или возьмите верхушку от испанского «Панча», что переводится как «кремовый пирог» и  наш «Кудрявый мальчик» (как его еще называют) — не что иное как испанское сметанное лакомство (с небольшими изменениями…).

Между прочим, сметанный Пинчер многие знают под другими наименованиями:  «Ивашка кудрявый», «Хлопчик кучерявый» или «Кудрявый пудель»… В общем, о названии спорят до сих пор. Для нас с вами главное состоит в том, что сделать торт не трудно, а кушать вкусно… Анимированные смайлики

Несмотря на все перипетии с названием, торт Кучерявый пинчер считается не только вкусным, но и легким десертом.

Посмотрите похожий видео-рецепт «Кучерявого пинчера» с курагой, орехами и черносливом:

Итак, представляем наш десерт и пробуем его приготовить!

В Пинчер добавляем Какао-порошок, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 210 Порции: 12

Ингредиенты

  • Коржи делаем из таких ингредиентов:
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 банки сгущеного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 40 г сушёной вишни или 1 стакан свежей (без косточек)
  • 50 г грецкого ореха
  • Для крема в торт кучерявый пинчер покупаем такие продукты:
  • 900 г сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Для глазури на торт кучерявый пинчер берем
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Для начала: застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите на нее сметану для крема. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. 2 Делаем коржи
  3. 3 В мисочке взбиваем яйца с сахаром 1 минуту.
  4. 4 Отдельно гасим соду уксусом.
  5. 5 Добавляем к яичной смеси сметану, сгущенное молоко и вливаем соду. Перемешиваем.
  6. 6 Затем, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. 7 Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем маслом.
  8. 8 Наливаем половину теста и стави