Порылась я недавно в своих старых записях домашней выпечки и обнаружила удивительный десерт советских времен: торт Кучерявый пинчер. Выбор продуктов тогда был не велик, но ингредиенты для Пинчера у любой хозяйки всегда имелись. Поэтому и сейчас приготовить такой тортик не составит особого труда.
Приготовить торт Пинчер очень просто, а сметанный крем «пломбир» невероятно легкий и ароматный. Но кроме сметанного, кусочки десерта можно пропитать кремом Шарлотт или масляным на сгущенке — получится не менее вкусно.
Не буду вдаваться в подробности происхождения названия этого кулинарного шедевра… Кто-то считает — от породы собак — «кучерявый пинчер», кто-то — от известной династии английских поваров… Или возьмите верхушку от испанского «Панча», что переводится как «кремовый пирог» и наш «Кудрявый мальчик» (как его еще называют) — не что иное как испанское сметанное лакомство (с небольшими изменениями…).
Между прочим, сметанный Пинчер многие знают под другими наименованиями: «Ивашка кудрявый», «Хлопчик кучерявый» или «Кудрявый пудель»… В общем, о названии спорят до сих пор. Для нас с вами главное состоит в том, что сделать торт не трудно, а кушать вкусно…
Несмотря на все перипетии с названием, торт Кучерявый пинчер считается не только вкусным, но и легким десертом.
Посмотрите похожий видео-рецепт «Кучерявого пинчера» с курагой, орехами и черносливом:
Итак, представляем наш десерт и пробуем его приготовить!
В Пинчер добавляем Какао-порошок, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799