Торт Кучерявый пинчер

Порылась я недавно в своих старых записях домашней выпечки и обнаружила удивительный десерт советских времен… Торт Кучерявый пинчер. Выбор продуктов тогда был не велик, но ингредиенты для пинчера у любой хозяйки всегда имелись. Поэтому и сейчас приготовить Кучерявый пинчер не составит особого труда.

Рецептурное исполнение очень простое, а крем невероятно легкий и ароматный.

Мы не будем сейчас вдаваться в подробности происхождения названия этого кулинарного шедевра… Кто-то считает — от породы собак — кучерявый пинчер, кто-то — от известной династии английских поваров… Или возьмите верхушку от испанского «панча», что переводится как «кремовый пирог»… И наш «Кудрявый мальчик», как его еще называют, не что иное как испанское сметанное лакомство (с небольшими изменениями…). Между прочим, Пинчер многие знают под другими наименованиями… Такими, например:  «Ивашка кудрявый», «Хлопчик кучерявый» или «Кудрявый пудель»… В общем, о названии спорят до сих пор. Для нас главное состоит в том, что сделать Пинчер не трудно, а кушать вкусно… Анимированные смайликиИ, несмотря на все перипетии с названием, торт Кучерявый пинчер считается не только вкусным, но и легким десертом.

Итак, представляем вам подробный рецепт с фото пошагово и пробуем приготовить!

В Пинчер добавляем Какао-порошок, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 210 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для коржа
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 банки сгущеного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 40 г изюма
  • 50 г грецкого ореха
  • Для крема в торт кучерявый пинчер
  • 900 г сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Для глазури на торт кучерявый пинчер
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Для начала: застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите на нее сметану для крема. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. 2 Делаем коржи
  3. 3 В мисочке взбиваем яйца с сахаром 1 минуту.
  4. 4 Отдельно гасим соду уксусом.
  5. 5 Добавляем к яичной смеси сметану, сгущенное молоко и вливаем соду. Перемешиваем.
  6. 6 Затем, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. 7 Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем маслом.
  8. 8 Наливаем половину теста и ставим выпекаться на 20-25 минут
  9. 9 Вторую половину теста делим пополам и в одну добавляем какао и перемешиваем. Другую ф орму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее при помощи столовой ложки попеременно то шоколадную, то белую часть теста.
  10. 10 Когда первый корж испекся, выкладываем его из формы остужаться, а в духовку отправляем второй корж на то же время.
  11. 11 Кода он будет готов, вынимаем из формы, остужаем и режем на кубики примерно 2х2 и 3х3 см.
  12. 12 Делаем крем на торт Кучерявый пинчер
  13. 13 Взбиваем миксером отстоявщуюся за ночь сметану и вреную сгущенку. Примерно 5-7 минут.
  14. 14 Затем целиковый корж выкладываем на сервировочное блюдо и хорошо промазываем кремом.
  15. 15 Куски бисквита окунаем в крем и выкладываем сверху в хаотичном порядке. Старайтесь, чтобы получился холмик.
  16. 16 Посыпаем измельченным грецким орехом и изюмом. Ставим в холодильник на 1 час.
  17. 17 Тем временем, делаем глазурь:
  18. 18 В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сметану и какао. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем масло и перемешиваем.
  19. 19 Остужаем глазурь в холодильнике пол-часа.
  20. 20 Затем вкладываем ее в кулинарный мешок и украшаем торт Кучерявый пинчер. Желательно пару часов подержать его в холодильнике.
  21. 21 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru