торт из зефира

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусным десертом, но не всегда есть время готовить что-то сложное. В таких случаях предлагаю простой выход: сделайте торт из зефира без выпечки. Это отличная альтернатива не только булочкам и пирожкам, но и более демократичному чизкейку. Торт из зефира по вкусу напоминает сливочную панна-котту и станет украшением не только уютного семейного чаепития, но и любого торжественного мероприятия.

Не скажу, что приготовление торта из зефира простое и быстрое, но он получается очень нежный и воздушный, а с добавлением фруктов или ягод — настоящее удовольствие для гурманов. Недовольных точно не останется! 

Сегодня мы вместе с вами сделаем тортик из готового зефира со сметанным кремом и апельсиновым желе. Но для него также можно использовать сливочный, шоколадно-творожный и карамельный крем: 

НаименованиеИнгредиентыКак приготовить
"Восход" сахарная пудра - 200 гр. 
мягкий сыр (хорошо подойдёт маскарпоне) - 300 гр. 
сливки (жирность не менее 30%) - 300 гр.
белый шоколад - 100 гр. 
желатин - 30 гр. + 90 мл воды 
Приготовить желе по инструкциям на упаковке, охладить. 
Белый шоколад растопить на паровой бане. 
Сливки (обязательно охлаждённые) взбить до мягких пиков, добавить пудру и маскарпоне (или другой сыр), довести до жёстких.
Ввести шоколад и тёплый желатин, взбить до однородной консистенции. 
"Мулатка" сливки ( жирности не менее 30%) - 300 гр. 
тёмный шоколад - 100 гр. 
творожный сыр (отлично подойдёт рикотта) - 300 гр. 
желатин - 30 гр. + 90 м. воды 
пудра сах. - 200 гр. 
Желейную составляющую готовим, как указано на упаковке, остужаем до тёплого состояния. Холодные сливки взбиваем пару минут. 
Добавляем творожный сыр и пудру, работаем миксером на высокой скорости ещё немного, добиваясь устойчивых пиков. 
Растопить шоколад на водяной бане. 
Влить его и желатин в крем, взбить до однородной массы. 
"Карамельный!
сливки (жирность любая) - 200 гр.
сахар - 200 гр. 
сл. (ж-ть. не менее 30%) - 400 гр.
желатин - 30 гр. + 90 мл воды
Замочить порошок жел-на в жидкости, 15 минут подержать в сторонке, затем прогреть до растворения, охладить. 
Сахар засыпать в посуду с толстым дном, установить кастрюльку на маленький огонь, варить, пока сахар не расплавится. В процессе сах.-песок мешать нельзя! 
Залить сливки любой жирности в сахар (смесь начнёт сильно бурлить - это нормально), постоянно помешивать, варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. 
Сливки 30 % взбить до пушистости, постепенно (тонкой струйкой) добавлять карамель. Взбалтываем миксером на максимальной скорости до консистенции густой сметаны.  
Влить желатин, всё перемешать. 
Для крема такого способа приготовления карамель можно заменить на варёную сгущёнку тоже будет очень вкусно. 

Рецепт торта из зефира со сметанным кремом можно дополнить фруктами и ягодами (фото № 2): 

  • клубникой, 
  • вишней, 
  • киви, 
  • лимоном с персиками, 
  • ананасом с бананом. 

Если сочетать эти фрукты между собой, также получится необыкновенный вкус — экспериментируйте. 

Для торта из зефира без выпечки со сливочным кремом (фото № 3) можно добавлять: 

  • ванилин, 
  • кокосовое молоко, 
  • бейлис (домашний),
  • кофейный ликёр или ложечку растворимого эспрессо. 

Для зефирного торта с шоколадным и карамельным кремами для украшения хорошо подойдут измельчённые орешки. Как ароматизатор в наполнении можно использовать: 

  • коньяк, 
  • ром,