торт из зефира

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусным десертом, но не всегда есть время готовить что-то сложное. В таких случаях предлагаю простой выход: сделайте торт из зефира без выпечки. Это отличная альтернатива не только булочкам и пирожкам, но и более демократичному чизкейку. Торт из зефира по вкусу напоминает сливочную панна-котту и станет украшением не только уютного семейного чаепития, но и любого торжественного мероприятия.

Не скажу, что приготовление торта из зефира простое и быстрое, но он получается очень нежный и воздушный, а с добавлением фруктов или ягод — настоящее удовольствие для гурманов. Недовольных точно не останется! 

Сегодня мы вместе с вами сделаем тортик из готового зефира со сметанным кремом и апельсиновым желе. Но для него также можно использовать сливочный, шоколадно-творожный и карамельный крем: 

НаименованиеИнгредиентыКак приготовить
"Восход" сахарная пудра - 200 гр. 
мягкий сыр (хорошо подойдёт маскарпоне) - 300 гр. 
сливки (жирность не менее 30%) - 300 гр.
белый шоколад - 100 гр. 
желатин - 30 гр. + 90 мл воды 
Приготовить желе по инструкциям на упаковке, охладить. 
Белый шоколад растопить на паровой бане. 
Сливки (обязательно охлаждённые) взбить до мягких пиков, добавить пудру и маскарпоне (или другой сыр), довести до жёстких.
Ввести шоколад и тёплый желатин, взбить до однородной консистенции. 
"Мулатка" сливки ( жирности не менее 30%) - 300 гр. 
тёмный шоколад - 100 гр. 
творожный сыр (отлично подойдёт рикотта) - 300 гр. 
желатин - 30 гр. + 90 м. воды 
пудра сах. - 200 гр. 
Желейную составляющую готовим, как указано на упаковке, остужаем до тёплого состояния. Холодные сливки взбиваем пару минут. 
Добавляем творожный сыр и пудру, работаем миксером на высокой скорости ещё немного, добиваясь устойчивых пиков. 
Растопить шоколад на водяной бане. 
Влить его и желатин в крем, взбить до однородной массы. 
"Карамельный!
сливки (жирность любая) - 200 гр.
сахар - 200 гр. 
сл. (ж-ть. не менее 30%) - 400 гр.
желатин - 30 гр. + 90 мл воды
Замочить порошок жел-на в жидкости, 15 минут подержать в сторонке, затем прогреть до растворения, охладить. 
Сахар засыпать в посуду с толстым дном, установить кастрюльку на маленький огонь, варить, пока сахар не расплавится. В процессе сах.-песок мешать нельзя! 
Залить сливки любой жирности в сахар (смесь начнёт сильно бурлить - это нормально), постоянно помешивать, варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. 
Сливки 30 % взбить до пушистости, постепенно (тонкой струйкой) добавлять карамель. Взбалтываем миксером на максимальной скорости до консистенции густой сметаны.  
Влить желатин, всё перемешать. 
Для крема такого способа приготовления карамель можно заменить на варёную сгущёнку тоже будет очень вкусно. 

Простые рецепты торта из зефира

Рецепт торта из зефира со сметанным кремом можно дополнить фруктами и ягодами: 

  • клубникой, 
  • вишней, 
  • киви, 
  • лимоном с персиками, 
  • ананасом с бананом. 

Если сочетать эти фрукты между собой, также получится необыкновенный вкус — экспериментируйте. 

Для торта из зефира без выпечки со сливочным кремом (фото № 3) можно добавлять: 

  • ванилин, 
  • кокосовое молоко, 
  • бейлис (домашний),
  • кофейный ликёр или ложечку растворимого эспрессо. 

Для зефирного торта с шоколадным и карамельным кремами для украшения хорошо подойдут измельчённые орешки. Как ароматизатор в наполнении можно использовать: 

  • коньяк, 
  • ром, 
  • ореховые ликёры (типа Амаретто), 
  • к торту из зефира отлично подойдёт бренди хорошего качества 

Основу десерта я обычно делаю из печенья. Чтобы его измельчить, предлагаю несколько простых вариантов: 

  1. В блендере или кухонном комбайне. При таком способе нужно быть осторожным, поскольку печенье содержит масло и оно может превратиться в кашу при долгом перемалывании. 
  2. В мясорубке. Пожалуй, самый удобный вариант. 
  3. Можно выложить печенье в пакетик и аккуратно раскатывать его скалкой. 
  4. Последний способ — поместить печенюшки в глубокую миску и перетолочь его толкушкой для картофельного пюре. 

Зефирный торт без выпечки можно сделать из лакомства, приготовленного собственноручно (для любителей всего домашнего!) и украсить его кремом на сгущённом молоке или взбитыми сливками (фото №4). Как правильно это сделать, я расскажу (и покажу) подробнее:

Этапы Пошаговое фото
Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
продукты для взбитых сливок
Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Давайте посмотрим похожий рецепт и начнем приготовление вкуснейшего тортика:

Торт из зефира

Торт из зефира Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 246 Порции: 8-12

Примечание

Вместо верхнего слоя желе можно украсить торт свежими киви, тонко нарезанными.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.