бейлис в домашних условиях

Бейлис в домашних условиях представляет собой легкий сливочный напиток, приготовленный из простых ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Бейлис — нежный, сливочный и мягкий напиток, который станет украшением любого торжества!

Бренд “R. A. Bailey” принадлежит известной ирландской компании International Distillers & Vintners (ID & V).

Рецептура этого сливочного ликера разрабатывалась десятки лет, и у нас с вами не стоит задача повторить ее в точности. Да это и не возможно. Вкусный и ароматный домашний Бейлиз получается совсем просто, следуйте этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для приготовления ликера Бейлис в домашних условиях:

  • 1 стакан ирландского виски «Джеймисон» (или другой бренд)
  • Один стакан сливок повышенной жирности
  • Одна банка сгущенного молока (380-450г)
  • Шоколадный сироп — две стол. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Растворимый кофе или эспрессо — 1 чайная ложка
  • Тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 чайная ложка

Приготовление домашнего бейлиса

  1. Сливки нагрейте до температуры растворения кофе.
  2. Добавьте в них кофе. Размешайте до однородности. Остудите.
  3. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и взбиваем на высокой скорости в течение минуты. (Миксером взбивать не рекомендуем, т. к. смесь будет разбрызгиваться)
  4. Переливаем массу в герметичную банку или бутылку с темным стеклом и плотно закрывающейся крышкой.
  5. Убираем в холодильник на срок не менее двух месяцев.
  6. Перед употреблением хорошо встряхиваем, можно в шейкере.

В качестве алкогольной основы в наш напиток опытные повара рекомендуют использовать:

  1. виски (идеальный вариант — ирландский),
  2. бренди,
  3. коньячный или пищевой спирт (разбавить в соотношении: на 1 литр спирта 90% → 1,145 литра воды),
  4. качественная водка.

Как и с чем правильно пить не только домашний Бейлис, но и покупной:

ОписаниеФото
В сервировочные фужеры разливаем ликер, сверху добавляем зефир и украшаем взбитыми сливками. Пропорции - на ваше усмотрение.домашний бейлис с зефирками
Края бокалов окунаем сначала в молоко (налейте его в мисочку), затем - в ванильный сахар (насыпьте в блюдечко). Поставьте бокалы в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно разлейте домашний Бейлис. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.бейлис - варианты подачи к столу
Окунаем края фужеров для мартини в воду, затем в коричневый (тростниковый) сахар или в какао. Ставим на 20 мин. в морозилку. По истечение времени разливаем напиток.домашний бейлис с какао
В высокие коктейльные стаканы насыпаем кубики льда примерно на четверть, наливаем готовый сливочный ликер на 2 пальца выше льда. Сверху выкладываем шарик домашнего мороженого. Поливаем шоколадным сиропом, украшаем кофейными зернами и щепоткой корицы.домашний бейлис с мороженым и льдом

Кроме праздничной дегустации напитка, ликер можно использовать для пропитки тортов, пирожных и кексов. Например, изумительный торт Пьяная вишня, пирожные Персики или шоколадный кекс станут еще более мягкими и ароматными!

Еще больше рецептов вкусных домашних напитков можно посмотреть в нашей группе «Рецепты домашней кухни»

Как приготовить бейлиз (бейлис) в домашних условиях и сам рецепт читайте чуть ниже или смотрите на этом видео:

Бейлис в домашних условиях

Бейлис в домашних условиях Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 327 Порции: 2
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

One thought on “Бейлис в домашних условиях

  1. Алекс

    Я много разных рецептов уже успел перепробовать и скажу, что этот один из достойных. Прям на 100% на настоящий бейлиз не похоже, но вкус мне очень понравился. И по деньгам не сильно затратно и делается в принципе легко.

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.