бейлис в домашних условиях

Бейлис — нежный, сливочный и мягкий напиток, который станет украшением любого торжества!

Бренд “R. A. Bailey” принадлежит известной ирландской компании International Distillers & Vintners (ID & V). Рецептура этого сливочного ликера разрабатывалась десятки лет, и у нас с вами не стоит задача повторить ее в точности. Да это и не возможно.

Бейлиз в домашних условиях представляет собой легкий сливочный напиток, приготовленный из простых ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки.

В качестве алкогольной основы рекомендуем использовать:

  1. виски (идеальный вариант — ирландский),
  2. бренди,
  3. коньячный или пищевой спирт (разбавить в соотношении: на 1 литр спирта 90% → 1,145 литра воды),
  4. качественная водка.

К Рождеству, к Новогоднему столу или к другому торжественному случаю важное значение имеет красивая подача baileys. Как и с чем пить Бейлис:

  1. В сервировочные фужеры разливаем ликер, сверху добавляем зефир и украшаем взбитыми сливками. Пропорции — на ваше усмотрение.
  2. Края бокалов окунаем сначала в молоко (налейте его в мисочку), затем — в ванильный сахар (насыпьте в блюдечко). Поставьте бокалы в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно разлейте домашний Бейлис. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.
  3. Окунаем края фужеров для мартини в воду, затем в коричневый (тростниковый) сахар. Ставим на 20 мин. в морозилку. По истечение времени разливаем напиток.
  4. В высокие коктейльные стаканы насыпаем кубики льда примерно на четверть, наливаем готовый сливочный ликер на 2 пальца выше льда. Сверху выкладываем шарик домашнего мороженого. Поливаем шоколадным сиропом, украшаем кофейными зернами и щепоткой корицы.

Кроме праздничной дегустации Бейлиса, можно использовать этот ликер для пропитки тортов, пирожных и кексов. Например, изумительный торт Пьяная вишня, пирожные Персики или шоколадный кекс станут еще более мягкими и ароматными!

Ванильный экстракт и шоколадный сироп приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Бейлис

Бейлис Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 327 Порции: 2

Ингредиенты

  • Базовая основа сливочного ликера:
  • 1 стакан ирландского виски "Джеймисон" (или другой бренд)
  • Один стакан сливок повышенной жирности
  • Одна банка сгущенного молока (380-450г)
  • Шоколадный сироп - две стол. ложки
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Растворимый кофе или эспрессо - 1 чайная ложка
  • Тростниковый (коричневый) сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 чайная ложка

Инструкции

  1. 1 Сливки нагрейте до температуры растворения кофе.
  2. 2 Добавьте в них кофе. Размешайте до однородности. Остудите.
  3. 3 Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и взбиваем на высокой скорости в течение минуты. (Миксером взбивать не рекомендуем, т. к. смесь будет разбрызгиваться)
  4. 4 Переливаем массу в герметичную банку или бутылку с темным стеклом и плотно закрывающейся крышкой.
  5. 5 Убираем в холодильник на срок не менее двух месяцев.
  6. 6 Перед употреблением хорошо встряхиваем, можно в шейкере.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru