Ликер Бейлис в домашних условиях

Ликер Бейлис — нежный, сливочный и мягкий напиток, который станет украшением любого торжества!

Мы часто используем коньяки, ликеры и ромы для пропитки тортов, пирожных и кексов. Например, изумительный торт Пьяная вишня, пирожные Персики или шоколадный кекс… Но сегодня мы впервые задумались о возможности создания ирландского кремового ликера дома вместо покупки бутылки (цена которой ощутимо «кусается»).

Основательно «погуглив», мы нашли «тонну» рецептов, которые уже существовали… Сузили их до тех, которые начались с базой из ирландского виски (против водки, к которой «призывают» некоторые авторы).

В конце концов, мы не смогли поверить, как безумно легко было приготовить этот популярный ликер Бейлис в домашних условиях… И с ингредиентами, которые уже были под рукой.

Пять минут — это все, что вам нужно!

Начинаем приготовление с виски Jameson (или любого другого ирландского виски), затем добавляем немного сливок, подслащенного сгущенного молока, растворимого кофе, шоколадного сиропа и ванили. Взбиваем в блендере в течение нескольких минут. Переливаем в красивые бутылки и охлаждаем до 2 месяцев!

Вы можете использовать этот ликер в рецептах, презентовать друзьям или сохранить для праздников или особых случаев.

История происхождения Baileys.

Рецепт напитка, который сочетает в себе ирландское виски и сливки, был разработан подразделением «Гилбейс» в городе Харлоу в Эссексе.

Имя R. A. Bailey, которое написано на этикетке, вымышленно. Предполагают, что оно «взято» с названия гостиницы «Bailey’s» в Лондоне.

Компания Гилбейс начала свою деятельность как винокурня, основанная сэром Walter Gilbey, английским виноделом.

Вернувшись с военной службы, Гилбей и его брат Альфред решили расширить рынок спиртных напитков, и «Гилбейс» был основан в 1857 году.

В 1962 году компания переехала из Лондона в просторное новое помещение в Эссекском городке Харлоу.

До 1971 года Гилбейс (теперь подразделение International Distillers & Vintners (ID & V), искали и разрабатывали такой уникальный ирландский напиток, чтобы поразить воображение современного потребителя.

Ирландцы были первыми, кто дистиллировал виски. И в то же время, у них была репутация производителя свежих сливок лучшего мирового качества, поэтому их предназначение казалось очевидным: стать основой популярного сливочного ликера.

Задача была передана технологам проекта, базирующимся в головном офисе ID&V в Харлоу. Это была их работа и они с честью с ней справились! Придумали уникальный технологический процесс, который гармонично сочетает виски и сливки.

И сегодня около 82 миллионов бутылок ликера Бейлис продаются каждый год в более чем 160 странах.

С чем пить ликер Бейлис.

Готовим напиток по базовому рецепту, описанному ниже.

Далее мы приводим несколько рекомендаций, как красиво подать ликер Бейлис и с чем его пить.

шоколадный бейлис с амаретто1. Шоколадный Бейлис с амаретто

Нагреваем на маленьком огне 1 стакана молока, добавляем 2 ст. л. какао и, помешивая, доводим почти до кипения. Вливаем чайную ложку амаретто и (по желанию) щепотку мускатного ореха. Размешиваем и охлаждаем.

В сервировочные кружки разливаем ликер, сверху добавляем молочную смесь и украшаем взбитыми сливками. Пропорции — на ваше усмотрение (в зависимости от того, какую крепость напитка вы желаете получить).

 

 

яблочный коктейль бейлиз2. Яблочный коктейль «Бэйлис»

Смешиваем сахар и корицу в любых пропорциях. Края бокалов окунаем сначала в молоко, затем — в сахарную смесь. Ставим в морозилку на 20 минут.

В шейкере соединяем (из расчета на 1 порцию) 30 мл Бейлиса, 15 мл яблочной водки (или шнапса), 15 мл шнапса с ароматом ирисок. Встряхиваем в течение минуты и процеживаем в охлажденные бокалы.

По желанию можно пить ликер со льдом.

 

 

 

 

Ликер Бейлис в домашних условиях3. Ликер Бейлис с корицей

Окунаем края фужеров для мартини в воду, а затем в коричневый сахар. Ставим на 20 мин. в морозилку.

В шейкер загружаем 1 ст. л. тростникового сахара,1 чайную ложку молотой корицы, 200 мл нашего ликера, 90 мл кофейного ликера (можно Калуа), 120 мл охлажденного эспрессо. Взбиваем 2 минуты. Процеживаем и разливаем в фужеры.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

 

 

 

 

Ликер Бейлис в домашних условиях4. Ликер Бейлис со сливками и кофе

В шейкере смешиваем:  30 мл. водки, 30 мл. кофейного ликера (можно Калуа), 30 мл нашего Бейлиса, 30 мл сливок 10-12%, ½ стакана кубиков льда. встряхиваем 10 секунд. Процеживаем и разливаем в бокалы.

Украшаем взбитыми сливками или мороженым, шоколадным сиропом, кофейными зернами, щепоткой корицы или какао-порошком.

 

 

 

 

 

Ванильный экстракт и шоколадный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Ликер Бейлис в домашних условиях

Ликер Бейлис в домашних условиях Время приготовления: 5 mins Калории: 327 Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан ирландского виски "Джеймисон" (или другой бренд)
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%)
  • 1 банка сгущеного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Инструкции

  1. 1 Смешайте все ингредиенты в блендере и взбиваем на высокой скорости в течение 30 секунд.
  2. 2 Переливаем смесь в герметичную емкость или стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник. Храним до 2 месяцев.
  3. 3 Перед употреблением хорошо взбалтываем.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru