торт брауни

Большой и блестящий праздничный подарок мог бы порадовать любого, но вам вовсе не обязательно «грабить» Банк, чтобы угодить каждому в списке ваших друзей! Влажный, сочный, восхитительный торт Брауни с шоколадной глазурью — самый простой шоколадный десерт, в котором достаточно креативности и заботливости! А главное — на нем не красуется устрашающий ценник!

Приготовление этого лакомства быстрое и настолько легкое, что дарить его можно не только на большие праздники. День влюбленных, дружеская вечеринка, веселый корпоратив — везде будут рады и по настоящему довольны тортом Брауни!

Для любителей шоколадной выпечки опытные кулинары придумали множество рецептов различных сладких изделий, каждый из которых имеет свои особенности. Советы специалистов всегда важны и интересны и перед началом приготовления торта Брауни предлагаю ознакомиться с ними: 

  1. Добавляйте только те ингредиенты, которые указаны в рецепте. 
  2. Украсить Брауни можно зеркальной глазурью или просто полить растопленным шоколадом.
  3. Все сухие ингредиенты просеивайте дважды, чтобы избежать комков. 
  4. Подготовьте достаточно много глазури! Если глазурь останется, ее можно хранить в морозилке и использовать для других десертов: мороженогопанакоты и т. д. 
  5. Рецепт Брауни “диктует” добавление грецких орехов, потому что именно грецкий орех идеально сочетается со вкусом шоколада. Но его вполне можно заменить на пекан, кешью или фисташки.

Похожий рецепт приготовления Брауни смотрите на видео: 


В рецепте торта Брауни (brownies) используйте качественное какао и натуральный черный шоколад, которые приобретайте по партнерской скидке 5%. 

Любителям шоколадной выпечки можно посмотреть рецепт шоколадного торта без муки. 

Торт Брауни

Торт Брауни Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 467 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Продукты для торта Брауни нужны такие:
  • Для теста:
  • Черный шоколад с содержанием какао не менее 70% - 200г
  • Масло сливочное жирностью не менее 82,5% - 150г
  • Сахар-песок - 100г
  • Несладкий какао-порошок - 1 столовая ложка
  • 1 щепотка соли
  • Куриное яйцо - Три штуки
  • Мука - 100г
  • Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Орехи (грецкие) - 0,5 стакана
  • Бренди или коньяк (если тортик не буду кушать дети) - 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Черный или молочный (по личным предпочтениям) шоколад - 150г
  • Жирные сливки (20-30%) - 100мл
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Инструкции

  1. 1 Включите и разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. 2 Муку и соль просейте через мелкое сито и пересыпьте их в миску.
  3. 3 Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Добавьте к ним какао и, помешивая, нагревайте сме