оформление торта без выпечки

Торт — это вид сладкого десерта, который обычно выпекают. В прошлом торты и пироги являлись модификациями хлеба, но сейчас спектр приготовлений настолько широк и многообразен, что выпечка изделия — не обязательное условие. Торт без выпечки из печенья — наиболее яркий представитель современной кулинарии. Торты из печенья могут быть простыми или сложными, с фруктами или пудингом, с кремами: безе, сливочным, шоколадным или масляным…

Примеры оформления сложных тортов и пирогов из печенья

Сложные торты подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов, причем некоторые из них из хлеба (как и много веков назад).

В современном мире приготовить торт без выпечки не составит труда: кухонное оборудование и вспомогательные приборы были упрощены настолько, что даже начинающий кондитер сможет сотворить кулинарный шедевр «на скорую руку»!

Предлагаю несколько рецептов (на 10 порций каждый).

Как сделать праздничный шоколадный торт без выпечки из печенья

Интересный десерт из нескольких слоев. Совершенно разных, но вместе они обеспечивают «тающий» вкус, чудесный и оригинальный вид.

оформление торта без выпечки

  1. Выкладываем в миску 170г черного шоколада и 150г сливок. Расплавляем в микроволновке импульсами по 30 сек., перемешивая каждые пол-минуты. Добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  2. Небольшую квадратную форму для выпечки (размеры 20 см х 30 см) застилаем пергаментом (или пищевой пленкой)
  3. На дно укладываем 250г светлого печенья, поломанного на 4 части.
  4. Заливаем расплавленным шоколадом и слегка придавливаем, чтобы смесь заполнила все пустоты.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Тем временем, взбиваем сливочное масло (250г) до бледного цвета, добавляем 110г сахарной пудры и взбиваем пару минут.
  7. Добавляем 540г ванильного плавленого сыра и взбиваем еще минуты 3, до однородной кремовой массы.
  8. Разделяем крем на две миски поровну.
  9. В одну из них выкладываем 17 шт шоколадного печенья, поломанного кусочками.
  10. В другую — 100г Нутеллы.
  11. Перемешиваем.
  12. Достаем из холодильника форму и выкладываем слой сливочного крема, ровняем шпателем.
  13. Сверху — 12 шт ванильных печенюшек.
  14. Заканчиваем слоем крема с Нутеллой.
  15. Ставим на 2 часа в холод.