Сладкая колбаска из печенья

Воспоминания детства: сладкая колбаска из печенья и какао… Наш десерт сделает любого ребенка счастливым!

Наверняка это первый торт, который мы когда-либо пытались приготовить будучи еще подростками… Мне, например, было 11 лет всего… И я помню, как умоляла свою бабушку купить настоящее масло (она в выпечке использовала только маргарин). Конечно, она купила, но отказалась помочь (то ли ей не понравился этот торт или любой торт вообще, поэтому она заявила, что не будет иметь ничего общего с ним)… Поэтому рецепт сладкой колбаски из печенья с какао мне пришлось претворять в жизнь самостоятельно, пока она была на работе… Получилось удивительно! Это действительно очень легко, так что одиннадцатилетняя девочка может исполнить классический рецепт без какой-либо помощи. И я была так горда!!!

Впрочем, давайте приготовим…

В сладкую колбаску добавляем Какао, которое приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 423 Порции: 10

Ингредиенты

  • 300 г сдобного печенья
  • ½ стакана молока
  • 200 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка аромата рома

Инструкции

  1. 1 Раскрошите печенье руками и смешайте его с половиной размягченного масла.
  2. 2 Молоко и сахар в небольшой кастрюльке доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 1 минуты. Добавьте вторую половину масла и перемешайте.
  3. 3 Снимите с огня, добавьте какао и ромовый аромат. Взбейте ручным венчиком до полного растворения какао.
  4. 4 Вылейте эту смесь на печенье с маслом и хорошо перемешайте, пока все кусочки печенья не будут покрыты шоколадной смесью.
  5. 5 Отрежьте два куска полиэтиленовой пленки. Разделите смесь на две части и поместите каждую партию на одну из кусочков пленки. Сформируйте колбаску (толстый или тонкую, как вам нравится) и тщательно заверните ее. Также поступите со второй частью.
  6. 6 Поместите рулоны в холодильник, до затвердения, на несколько часов или на ночь. Нарежьте перед подачей.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru