сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт с фото

Воспоминания детства: сладкая колбаска из печенья и какао… Такая шоколадная колбаса сделает любого ребенка счастливым!

Это первое кулинарное изделие, которое каждый из нас пробует приготовить будучи еще подростками… Мне, например, было 11 лет всего… Помню, как просила свою бабушку купить сливочное масло (она в выпечке использовала только маргарин)… Масло было куплено, но помочь бабушка не смогла (торопилась на работу), поэтому готовить шоколадную колбасу мне пришлось самостоятельно… Получилось удивительно! Это действительно очень легко и просто, так что одиннадцатилетняя девочка смогла сделать лакомство без какой-либо помощи. И я была так горда!!!

Кроме печенья, в «тесто» сладкой колбаски можно по вкусу добавить:

  1. Орехи (грецкие или пекан), которые необходимо хорошо измельчить и обжарить на сковороде).
  2. Цукаты (лучше всего подойдут фруктовые).
  3. Изюм (из винограда без косточек).
  4. Шоколад (темный или молочный).

Давайте приготовим!

Основной ингредиент — Какао-порошок — приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Сладкая колбаска из печенья рецепт с какао.

Сладкая колбаска из печенья рецепт с какао. Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 423 Порции: 10

Ингредиенты

  • 300 г печенья в пачке (можно разных цветов)
  • ½ стакана молока*
  • 200 г сахарного песка*
  • *Примечание: Молоко и сахар можно заменить 1 банкой сгущенки (400-450 г)
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ароматизатора со вкусом орехов (не обязательно)

Инструкции

  1. 1 Раскрошите печенье руками и смешайте его с половиной размягченного масла.
  2. 2 Молоко и сахар в небольшой кастрюльке доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 1 минуты. Добавьте вторую половину масла и перемешайте.
  3. 3 Снимите с огня, добавьте какао и ореховый аромат. Взбейте ручным венчиком до полного растворения какао.
  4. 4 Вылейте эту смесь на печенье с маслом и хорошо перемешайте, пока все кусочки печенья не будут покрыты шоколадной смесью.
  5. 5 Отрежьте два куска полиэтиленовой пленки. Разделите смесь на две части и поместите каждую партию на одну из кусочков пленки. Сформируйте колбаску (толстую или тонкую, как вам нравится) и тщательно заверните ее. Также поступите со второй частью. (Можно использавать пергаментную бумагу)
  6. 6 Поместите рулоны в холодильник до затвердения на несколько часов или на ночь. Нарежьте перед подачей.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru