песочный торт

Сегодня, дорогие друзья, я покажу, как испечь очень вкусный, нежный и хрустящий песочный торт. Коржи пропитаем кремом из вареной сгущенки, а украсим десерт молотым грецким орехом. Тортик получится воздушным и необычным.

Я часто делаю своим домашним разные вкусности из песочного теста, этот торт — не исключение. Особенно удачно у меня получается пирог и пирожное «Школьное» — коронное блюдо на всех школьных вечеринках внучки. Но работа с песочным тестом требует аккуратности и осторожности, выпечку из него нельзя назвать легким занятием.

К рецепту песочного торта следует отнестись с особым вниманием, тогда десерт будет радовать нас не только вкусом, но и волшебным видом.

Советы:

  1. Вместо сах.-песка используйте сахарную пудру, потому что с ее более тонкой структурой коржи песочного торта не будут крошиться.
  2. Старайтесь готовить в прохладном помещении, но если все-таки на кухне жарко, то перед раскаткой поместите в холодильник тесто на полчаса.
  3. Добавьте к рецепту 2 столовые ложки какао и у вас получится шоколадный песочный торт (см. видео).
  4. Вместо крема на сгущенке можно пропитать коржи песочного торта заварным «Шарлотт» или «Пломбир» на сметане.
  5. Ванилин можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

Песочный торт со сметанным кремом можно приготовить и таким способом


Песочный торт

Песочный торт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 361 Порции: 8-10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.