Сегодня, дорогие друзья, я покажу, как испечь очень вкусный, нежный и хрустящий песочный торт. Коржи пропитаем кремом из вареной сгущенки, а украсим десерт молотым грецким орехом. Тортик получится воздушным и необычным.
Я часто делаю своим домашним разные вкусности из песочного теста, этот торт — не исключение. Особенно удачно у меня получается пирог и пирожное «Школьное» — коронное блюдо на всех школьных вечеринках внучки. Но работа с песочным тестом требует аккуратности и осторожности, выпечку из него нельзя назвать легким занятием.
К рецепту песочного торта следует отнестись с особым вниманием, тогда десерт будет радовать нас не только вкусом, но и волшебным видом.
Советы:
- Вместо сах.-песка используйте сахарную пудру, потому что с ее более тонкой структурой коржи песочного торта не будут крошиться.
- Старайтесь готовить в прохладном помещении, но если все-таки на кухне жарко, то перед раскаткой поместите в холодильник тесто на полчаса.
- Добавьте к рецепту 2 столовые ложки какао и у вас получится шоколадный песочный торт (см. видео).
- Вместо крема на сгущенке можно пропитать коржи песочного торта заварным «Шарлотт» или «Пломбир» на сметане.
- Ванилин можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.
Песочный торт со сметанным кремом можно приготовить и таким способом