песочный торт

Сегодня, дорогие друзья, я покажу, как испечь очень вкусный, нежный и хрустящий песочный торт. Коржи пропитаем кремом из вареной сгущенки, а украсим десерт молотым грецким орехом. Тортик получится воздушным и необычным.

Я часто делаю своим домашним разные вкусности из песочного теста, этот торт — не исключение. Особенно удачно у меня получается пирог и пирожное «Школьное» — коронное блюдо на всех школьных вечеринках внучки. Но работа с песочным тестом требует аккуратности и осторожности, выпечку из него нельзя назвать легким занятием.

К рецепту песочного торта следует отнестись с особым вниманием, тогда десерт будет радовать нас не только вкусом, но и волшебным видом.

Советы:

  1. Вместо сах.-песка используйте сахарную пудру, потому что с ее более тонкой структурой коржи песочного торта не будут крошиться.
  2. Старайтесь готовить в прохладном помещении, но если все-таки на кухне жарко, то перед раскаткой поместите в холодильник тесто на полчаса.
  3. Добавьте к рецепту 2 столовые ложки какао и у вас получится шоколадный песочный торт (см. видео).
  4. Вместо крема на сгущенке можно пропитать коржи песочного торта заварным «Шарлотт» или «Пломбир» на сметане.
  5. Ванилин можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

Песочный торт со сметанным кремом можно приготовить и таким способом


Песочный торт

Песочный торт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 361 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для рецепта песочного торта нам понадобится:
  • 6 шт. куриных яиц
  • Маргарин - 250 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. (330-350 гр)
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сахар - 3,5 ст. (если используете сахарную пудру, то 2,5 стакана)
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Ванильный сахар - 8 г 
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380-400 гр.)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Для украшения на выбор:
  • Грецкие орехи
  • Клубника
  • Тертый шоколад

Инструкции

  1. 1 Рецепт приготовления песочного торта начнем со следующего шага:
  2. 2 В разные миски отделяем белки от желтков.
  3. 3 В отдельную емкость вспыпаем 1,5 стакана сахара, добавляем желтки, майонез и тщательно взбиваем миксером 2 минуты.
  4. 4 В хорошо взбитую желтковую смесь добавляем размягченный маргарин (покрошите его ножом) и вновь замешиваем миксером до однородной густой массы.
  5. 5 Осталось добавить просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и замесить мягкое тесто сначала ложкой, затем руками.
  6. 6 Следующий шаг: делим тесто на три равные части и скатываем каждую в шарик.
  7. 7 Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  8. 8 Тем временем займемся белками.
  9. 9 Взбиваем их до мягких пиков (см. Примечание).
  10. 10 Добавляем оставшийся сахар и доводим массу до жестких пиков.
  11. 11 Включаем духовку и разогреваем ее до 160 градусов.
  12. 12 Достаем из холодильника тесто.
  13. 13 На круглую форму или лист для