Простой и вкусный пирог представляет собой круглую лепешку из песочного теста с красивыми зубчатыми бортиками, которая будет выпекаться с различными видами начинки. Ниже мы представляем подробный рецепт песочной основы.
Пирог можно сделать как сладким, так и закусочным. В качестве сладкой начинки используйте различные фрукты: яблоки, груши, сливы, лимонную (апельсиновую) массу, клубнику, творог:
Наименование творожной начинки | Сахар или сахарная пудра | Банан | Изюм | Курага | Яичный желток | Ванилин/ванильный сахар | Сметана |
---|---|---|---|---|---|---|---|
С бананом | 3 ст. л. | 2 шт. | - | - | 1 шт. | - | 3 ст. л. |
С изюмом | по вкусу | - | 100 гр. | - | 2 шт. | 2 гр. | 2 ст. л. |
С курагой | 1 ч. л. | - | 20 гр. | 80 гр. | 1 шт. | по вкусу | 2,5 ст. л. |
С ванилью | 3 ст. л. | - | - | - | 1 шт. | 2 гр/10 гр | 3 ст. л. |
Рецепты несладкой начинки можно посмотреть в этой таблице:
Наименование | Куриный фарш, гр. | Репчат. лук | Яйцо, шт | Соль/перец, ч. л. | Карто- фель | Грибы, гр. | Как готовить |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Куриная | 900 | 2 | - | по вкусу | - | - | Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. |
Картофельная | 800 | 2 | 1 | по вкусу | 8 | - | Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему кур. фарш и тушить минут 20. Остудить. Соединить тёртый картофель с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать. |
Грибная | - | 1 | 2 | по вкусу | 4 | 500 | Яйца отварить вкрутую, Яички отварить вкрутую, нашинковать крупно. Шампиньоны обжарить с луком до готовности. Картофель очистить и отварить, размять пестиком. Все ингредиенты соединить и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. |
Кстати, во Франции более популярны несладкие начинки: со шпинатом, луком-пореем и беконом, ветчиной, луком и залитые заварным кремом. Можно залить песочный пирог яичной кремовой массой, которая создаст мягкую корочку.
Мы представляем здесь проверенный базовый рецепт для песочного пирога, но есть пироги и других видов:
- Например, самым популярным является хрупкое тесто Pate Brise — в буквальном переводе «рухнуло». Все ингредиенты измельчаются или трут на терке. После добавления жидкости — холодной воды — тесто замешивается.
- Наименее популярный способ приготовления пирогов — сделать тесто и наполнить его начинкой без предварительной выпечки.
Существует два способа достижения идеально пропеченного песочного пирога:
- в горячую духовку помещают алюминиевую фольгу с фасолью
- пласт теста выкладывают на противень и замораживают 30-40 минут
Смотрим рецепт песочного пирога с творожной начинкой и начнем приготовление базовой основы.