Пирог из песочного теста

Простой и вкусный пирог представляет собой круглую лепешку из песочного теста с красивыми зубчатыми бортиками, которая будет выпекаться с различными видами начинки. Ниже мы представляем подробный рецепт песочной основы.

 

Пирог можно сделать как сладким, так и закусочным. В качестве сладкой начинки используйте различные фрукты: яблоки, груши, сливы, лимонную (апельсиновую) массу, клубнику, творог:

Наименование творожной начинкиСахар или сахарная пудраБананИзюмКурагаЯичный желтокВанилин/ванильный сахарСметана
С бананом3 ст. л.2 шт.--1 шт.-3 ст. л.
С изюмомпо вкусу-100 гр.-2 шт.2 гр.2 ст. л.
С курагой1 ч. л.-20 гр.80 гр.1 шт.по вкусу2,5 ст. л.
С ванилью3 ст. л.---1 шт.2 гр/10 гр3 ст. л.

Рецепты несладкой начинки можно посмотреть в этой таблице:

НаименованиеКуриный фарш, гр.Репчат.
лук
Яйцо, штСоль/перец, ч. л.Карто-
фель
Грибы, гр.Как готовить
Куриная9002-по вкусу--Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
Картофельная80021по вкусу8-Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему кур. фарш и тушить минут 20. Остудить. Соединить тёртый картофель с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать.
Грибная-12по вкусу4500Яйца отварить вкрутую, Яички отварить вкрутую, нашинковать крупно. Шампиньоны обжарить с луком до готовности. Картофель очистить и отварить, размять пестиком. Все ингредиенты соединить и перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Кстати, во Франции более популярны несладкие начинки: со шпинатом, луком-пореем и беконом, ветчиной, луком и залитые заварным кремом. Можно залить песочный пирог яичной кремовой массой, которая создаст мягкую корочку.

Мы представляем здесь проверенный базовый рецепт для песочного пирога, но есть пироги и других видов:

  1. Например, самым популярным является хрупкое тесто Pate Brise — в буквальном переводе «рухнуло». Все ингредиенты измельчаются или трут на терке. После добавления жидкости — холодной воды — тесто замешивается.
  2. Наименее популярный способ приготовления пирогов — сделать тесто и наполнить его начинкой без предварительной выпечки.

Существует два способа достижения идеально пропеченного песочного пирога:

  • в горячую духовку помещают алюминиевую фольгу с фасолью
  • пласт теста выкладывают на противень и замораживают 30-40 минут

Смотрим рецепт песочного пирога с творожной начинкой и начнем приготовление базовой основы.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 350 Порции: 10-14
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru